Die klassische französische Küche:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Amsterdam]
TIME-LIFE International (Nederland) B.V.
1976
|
Ausgabe: | Fourth printing |
Schriftenreihe: | Internationale Speisekarte
TIME-LIFE Bücher |
Schlagworte: | |
Beschreibung: | Hinweis im Hauptband: "Das Rezeptheft, das diesem Bande beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 50 hier abgedruckten Rezepten 52 weitere ..." |
Beschreibung: | Illustrationen 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 ca4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043890280 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 161122s1976 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV043890280 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
130 | 0 | |a Classic French cooking | |
245 | 1 | 0 | |a Die klassische französische Küche |c von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter] |
250 | |a Fourth printing | ||
264 | 1 | |a [Amsterdam] |b TIME-LIFE International (Nederland) B.V. |c 1976 | |
300 | |b Illustrationen |c 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Internationale Speisekarte | |
490 | 0 | |a TIME-LIFE Bücher | |
500 | |a Hinweis im Hauptband: "Das Rezeptheft, das diesem Bande beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 50 hier abgedruckten Rezepten 52 weitere ..." | ||
505 | 8 | |a Hauptband: Einführung -- Eine Kunst, die Auge und Gaumen entzückt -- Das strahlende Juwel der westlichen Welt -- Der Architekt der klassischen Küche -- König der Chefs, Chef der Könige -- Die bedeutende Rolle des Restaurants -- Ein gastronomisches Linblingsspiel -- Ein schwimmendes Hotel -- Die klassische Küche auf dem Weg um die Welt -- Anhang: Glossar, Register der Rezepte, Allgemeines Register, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. | |
505 | 8 | |a Rezeptheft: Brühen und Saucen -- Suppen -- Fische und Krustentiere -- Geflügel und Eier -- Fleisch -- Beilagen --Desserts und Gebäck -- Register (Deutsch) -- Register (Französisch) -- Glossar -- Illustrationen: Wie man Champignons rieft -- Saumon à la norvégienne (kalter Lachs auf norwegische Art) -- Wie man rohes Geflügel in acht Portionsstücke schneidet -- Wie man großes Geflügel dressiert -- Die französische Methode des Ausbeinens von Geflügel -- Wie man gegartes Geflügel in vier Portionsstücke tranchiert -- Wie man kleines Geflügel dressiert -- Wie man Artischockenböden zubereitet -- Wie man einen Kalbsrücken tranchiert -- Wie man eine Blätterteig-Pastete zubereitet -- Wie man eine mille-feuille dokoriert. | |
650 | 4 | |a Cooking, French | |
650 | 4 | |a Alltag, Brauchtum | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a France / Social life and customs | |
651 | 4 | |a Frankreich | |
651 | 7 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4145395-5 |a Bildband |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Frankreich |0 (DE-588)4018145-5 |D g |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Claiborne, Craig |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Franey, Pierre |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Kauffman, Mark |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Peter, Hans |e Sonstige |4 oth | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029299691 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176791806410752 |
---|---|
any_adam_object | |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043890280 |
contents | Hauptband: Einführung -- Eine Kunst, die Auge und Gaumen entzückt -- Das strahlende Juwel der westlichen Welt -- Der Architekt der klassischen Küche -- König der Chefs, Chef der Könige -- Die bedeutende Rolle des Restaurants -- Ein gastronomisches Linblingsspiel -- Ein schwimmendes Hotel -- Die klassische Küche auf dem Weg um die Welt -- Anhang: Glossar, Register der Rezepte, Allgemeines Register, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Brühen und Saucen -- Suppen -- Fische und Krustentiere -- Geflügel und Eier -- Fleisch -- Beilagen --Desserts und Gebäck -- Register (Deutsch) -- Register (Französisch) -- Glossar -- Illustrationen: Wie man Champignons rieft -- Saumon à la norvégienne (kalter Lachs auf norwegische Art) -- Wie man rohes Geflügel in acht Portionsstücke schneidet -- Wie man großes Geflügel dressiert -- Die französische Methode des Ausbeinens von Geflügel -- Wie man gegartes Geflügel in vier Portionsstücke tranchiert -- Wie man kleines Geflügel dressiert -- Wie man Artischockenböden zubereitet -- Wie man einen Kalbsrücken tranchiert -- Wie man eine Blätterteig-Pastete zubereitet -- Wie man eine mille-feuille dokoriert. |
ctrlnum | (DE-599)BVBBV043890280 |
edition | Fourth printing |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03373nam a2200541 ca4500</leader><controlfield tag="001">BV043890280</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161122s1976 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV043890280</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="130" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Classic French cooking</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die klassische französische Küche</subfield><subfield code="c">von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fourth printing</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Amsterdam]</subfield><subfield code="b">TIME-LIFE International (Nederland) B.V.</subfield><subfield code="c">1976</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Internationale Speisekarte</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">TIME-LIFE Bücher</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hinweis im Hauptband: "Das Rezeptheft, das diesem Bande beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 50 hier abgedruckten Rezepten 52 weitere ..."</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Hauptband: Einführung -- Eine Kunst, die Auge und Gaumen entzückt -- Das strahlende Juwel der westlichen Welt -- Der Architekt der klassischen Küche -- König der Chefs, Chef der Könige -- Die bedeutende Rolle des Restaurants -- Ein gastronomisches Linblingsspiel -- Ein schwimmendes Hotel -- Die klassische Küche auf dem Weg um die Welt -- Anhang: Glossar, Register der Rezepte, Allgemeines Register, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen.</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Rezeptheft: Brühen und Saucen -- Suppen -- Fische und Krustentiere -- Geflügel und Eier -- Fleisch -- Beilagen --Desserts und Gebäck -- Register (Deutsch) -- Register (Französisch) -- Glossar -- Illustrationen: Wie man Champignons rieft -- Saumon à la norvégienne (kalter Lachs auf norwegische Art) -- Wie man rohes Geflügel in acht Portionsstücke schneidet -- Wie man großes Geflügel dressiert -- Die französische Methode des Ausbeinens von Geflügel -- Wie man gegartes Geflügel in vier Portionsstücke tranchiert -- Wie man kleines Geflügel dressiert -- Wie man Artischockenböden zubereitet -- Wie man einen Kalbsrücken tranchiert -- Wie man eine Blätterteig-Pastete zubereitet -- Wie man eine mille-feuille dokoriert.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cooking, French</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Alltag, Brauchtum</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">France / Social life and customs</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Frankreich</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4145395-5</subfield><subfield code="a">Bildband</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Frankreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018145-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Claiborne, Craig</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Franey, Pierre</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kauffman, Mark</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peter, Hans</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029299691</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4145395-5 Bildband gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Bildband Kochbuch |
geographic | France / Social life and customs Frankreich Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd |
geographic_facet | France / Social life and customs Frankreich |
id | DE-604.BV043890280 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:37:48Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029299691 |
open_access_boolean | |
physical | Illustrationen 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm |
publishDate | 1976 |
publishDateSearch | 1976 |
publishDateSort | 1976 |
publisher | TIME-LIFE International (Nederland) B.V. |
record_format | marc |
series2 | Internationale Speisekarte TIME-LIFE Bücher |
spelling | Classic French cooking Die klassische französische Küche von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter] Fourth printing [Amsterdam] TIME-LIFE International (Nederland) B.V. 1976 Illustrationen 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Internationale Speisekarte TIME-LIFE Bücher Hinweis im Hauptband: "Das Rezeptheft, das diesem Bande beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 50 hier abgedruckten Rezepten 52 weitere ..." Hauptband: Einführung -- Eine Kunst, die Auge und Gaumen entzückt -- Das strahlende Juwel der westlichen Welt -- Der Architekt der klassischen Küche -- König der Chefs, Chef der Könige -- Die bedeutende Rolle des Restaurants -- Ein gastronomisches Linblingsspiel -- Ein schwimmendes Hotel -- Die klassische Küche auf dem Weg um die Welt -- Anhang: Glossar, Register der Rezepte, Allgemeines Register, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Brühen und Saucen -- Suppen -- Fische und Krustentiere -- Geflügel und Eier -- Fleisch -- Beilagen --Desserts und Gebäck -- Register (Deutsch) -- Register (Französisch) -- Glossar -- Illustrationen: Wie man Champignons rieft -- Saumon à la norvégienne (kalter Lachs auf norwegische Art) -- Wie man rohes Geflügel in acht Portionsstücke schneidet -- Wie man großes Geflügel dressiert -- Die französische Methode des Ausbeinens von Geflügel -- Wie man gegartes Geflügel in vier Portionsstücke tranchiert -- Wie man kleines Geflügel dressiert -- Wie man Artischockenböden zubereitet -- Wie man einen Kalbsrücken tranchiert -- Wie man eine Blätterteig-Pastete zubereitet -- Wie man eine mille-feuille dokoriert. Cooking, French Alltag, Brauchtum Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf France / Social life and customs Frankreich Frankreich (DE-588)4018145-5 gnd rswk-swf (DE-588)4145395-5 Bildband gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Frankreich (DE-588)4018145-5 g Kochen (DE-588)4031445-5 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s DE-604 Claiborne, Craig Sonstige oth Franey, Pierre Sonstige oth Kauffman, Mark Sonstige oth Peter, Hans Sonstige oth |
spellingShingle | Die klassische französische Küche Hauptband: Einführung -- Eine Kunst, die Auge und Gaumen entzückt -- Das strahlende Juwel der westlichen Welt -- Der Architekt der klassischen Küche -- König der Chefs, Chef der Könige -- Die bedeutende Rolle des Restaurants -- Ein gastronomisches Linblingsspiel -- Ein schwimmendes Hotel -- Die klassische Küche auf dem Weg um die Welt -- Anhang: Glossar, Register der Rezepte, Allgemeines Register, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Brühen und Saucen -- Suppen -- Fische und Krustentiere -- Geflügel und Eier -- Fleisch -- Beilagen --Desserts und Gebäck -- Register (Deutsch) -- Register (Französisch) -- Glossar -- Illustrationen: Wie man Champignons rieft -- Saumon à la norvégienne (kalter Lachs auf norwegische Art) -- Wie man rohes Geflügel in acht Portionsstücke schneidet -- Wie man großes Geflügel dressiert -- Die französische Methode des Ausbeinens von Geflügel -- Wie man gegartes Geflügel in vier Portionsstücke tranchiert -- Wie man kleines Geflügel dressiert -- Wie man Artischockenböden zubereitet -- Wie man einen Kalbsrücken tranchiert -- Wie man eine Blätterteig-Pastete zubereitet -- Wie man eine mille-feuille dokoriert. Cooking, French Alltag, Brauchtum Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4018145-5 (DE-588)4145395-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Die klassische französische Küche |
title_alt | Classic French cooking |
title_auth | Die klassische französische Küche |
title_exact_search | Die klassische französische Küche |
title_full | Die klassische französische Küche von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter] |
title_fullStr | Die klassische französische Küche von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter] |
title_full_unstemmed | Die klassische französische Küche von Craig Claiborne, Pierre Franey und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Mark Kauffman ; [Aus dem Englischen übertragen von Hans Peter] |
title_short | Die klassische französische Küche |
title_sort | die klassische franzosische kuche |
topic | Cooking, French Alltag, Brauchtum Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Cooking, French Alltag, Brauchtum Ernährungsgewohnheit Ess- und Trinksitte Kochen France / Social life and customs Frankreich Bildband Kochbuch |
work_keys_str_mv | UT classicfrenchcooking AT claibornecraig dieklassischefranzosischekuche AT franeypierre dieklassischefranzosischekuche AT kauffmanmark dieklassischefranzosischekuche AT peterhans dieklassischefranzosischekuche |