Dr. Oetker Schul-Kochbuch:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
ZS Verlag GmbH
2016
|
Ausgabe: | Ausgabe G, inhaltlich unveränderter Nachdruck, 2. Auflage, Originalausgabe von 1952 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Reprint der Ausgabe von © 1952 by Ceres Verlag, Rudolf August Oetker KG Bielefeld |
Beschreibung: | 335 Seiten, 32 ungezählte Seiten Bildtafeln Illustrationen 21 cm |
ISBN: | 9783767017337 3767017334 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043878893 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170619 | ||
007 | t | ||
008 | 161116s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N44 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1117099393 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783767017337 |c Broschur : EUR 14.99 (DE), EUR 15.50 (AT), CHF 21.90 (freier Preis) |9 978-3-7670-1733-7 | ||
020 | |a 3767017334 |9 3-7670-1733-4 | ||
024 | 3 | |a 9783767017337 | |
035 | |a (OCoLC)992543144 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1117099393 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 640 |2 23 | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Dr. Oetker Schul-Kochbuch |c bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld |
250 | |a Ausgabe G, inhaltlich unveränderter Nachdruck, 2. Auflage, Originalausgabe von 1952 | ||
264 | 1 | |a München |b ZS Verlag GmbH |c 2016 | |
300 | |a 335 Seiten, 32 ungezählte Seiten Bildtafeln |b Illustrationen |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Reprint der Ausgabe von © 1952 by Ceres Verlag, Rudolf August Oetker KG Bielefeld | ||
653 | |a Nachdruck | ||
653 | |a Nostalgie | ||
653 | |a Originalrezepte | ||
653 | |a Reprint | ||
653 | |a Schulkochbuch | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=8be835b54f514f989efeddbd01281110&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029288557&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029288557 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806334357194932224 |
---|---|
adam_text |
IN H A LTS UE B E R S IC H T
I
V
SEITE
V O R W O R T
.
4
ALLGEMEINES
DER G A S H E R D
.
7
PRAKTISCHE W INKE ZUR NEUZEITLICHEN
K UE C H E N FUE H RU N G
.
12
KUECHENTECHNISCHE GRUNDBEGRIFFE . . 15
MENGENANGABEN
.
.
15
MASSE UND GEWICHTE . 16
A B K UE RZ U N G E N .16
UEBER DIE ERNAEHRUNG DES MENSCHEN . 308
REZEPTTEIL
SUPPEN
A LLGEM EINES
.
18
A. FLEISCH- UND KNOCHENSUPPEN . . 19
B. G EM UESESUPPEN
.
26
C. SUESSE S U P P E N . 32
I. M ILCHSUPPEN
.
32
II. W ASSERSUPPEN
.
35
III. O BSTSUPPEN
.
36
IV. W EIN- UND BIERSUPPEN . . . 37
SUPPENEINLAGEN UND -BEIGABEN . . 36
SOSSEN
A LLGEM EINES
.
43
A. W ARM E S O SS E N
.
43
I. HELLE WARM E SOSSEN
.
44
II. DUNKLE W ARM E SOSSEN . 47
B. KALTE S O SS E N
.
49
C. SUESSE SOSSEN
.
53
FLEISCHGERICHTE
A LLGEM EINES
.
56
SCHLACHTTIERE. 58
A. GEKOCHTES FLEISCH
I. GROSSE FLEISCHSTUECKE GEKOCHT . 59
II. KLEINE FLEISCHSTUECKE GEKOCHT , 62
B. GESCHMORTES F LE ISCH
.
68
I. GROSSE FLEISCHSTUECKE GESCHMORT 66
II. KLEINE FLEISCHSTUECKE GESCHMORT 70
C. GEBRATENES F LE IS C H
.
72
I. FLEISCH IM BACKOFEN
.
72
II. KLEINE FLEISCHSTUECKE I. D. PFANNE 73
A) UNPANIERTE FLEISCHSTUECKE . 79
B) PANIERTE FLEISCHSTUECKE . . . 82
D. FLEISCH IN G E LE E
.
82
J
SEITE
W ILD
.
.84
G E F LUE G E L. 88
FISCHGERICHTE
A LLGEM EINES
.
93
A. GEDUENSTETER FISCH . 96
B. GEBRATENER FISCH
I. FISCH IN DER P FA N N E
.
98
II. FISCH IM BACKOFEN GEBRATEN . 99
C. GEBACKENER F ISCH
.
100
D. M ARINIERTER F IS C H
.
103
E. FISCH IN GELEE
.
.104
EINTOPFGERICHTE
A LLGEM EINES
.
105
A. GEKOCHTE EINTOPFGERICHTE
I. SUPPENEINTOPF . 105
II. G EM UESEEINTOPF
.
109
B. GEDUENSTETE EINTOPFGERICHTE . . . 111
C. GEBACKENE EINTOPFGERICHTE . . . 116
GEMUESE
A LLGEM EINES
.
117
A. ROHE GEMUESE . 113
B. GEKOCHTE GEMUESE .
.
.120
C. GEDUENSTETE G E M UE SE
.
123
D. GEBACKENE G EM UESE
.
130
E. GEFUELLTE G E M UE S E
.
133
F. TROCKENGEMUESE
.
138
G. P ILZE
.
139
KARTOFFEFGERICHFE
A LLGEM EINES. 141
A. GEKOCHTE U. GEDAEMPFTE KARTOFFELN 142
B. GEBRATENE K A R TO FFE LN
.
143
C. K A RTO FFE LB RE I
.
145
D. KARTOFFEL TEIG .
.
.
146
E. KARTOFFELN IN SOSSE
.
149
F. K A RTO FFE LA U FLAE U FE
.
150
SALATE
A LLGEM EINES
.
153
A. B LA TTS A LA TE
.
154
B. GEMUESESALATE
I. SALATE AUS ROHEM GEMUESE . . 155
II. SALATE AUS GEKOCHTEM
(GEDAEMPFTEM) GEMUESE . .157
III. GEMISCHTE S A LA TE
.
160
C. EIER-, FLEISCH- UND FISCHSALATE . . 161
OBSTSPEISEN
SEITE
ALLGEMEINES
.
164
A. ROHES O B S T
.
165
B. GEDUENSTETES O B S T
.
166
C. GEKOCHTES OBST . 166
D. GEBACKENES O B S T
.
171
E. O B S TA U FLAE U FE
.
173
EIERSPEISEN
A LLG E M E IN E S
.
175
A. ROHE E I E R
.
176
B. GEKOCHTE E I E R
.
177
C. GESTOCKTE UND GERUEHRTE EIER . . 179
D. GEBACKENE E IE R.181
E. E IERKUCHEN
.
'.182
F. E IE R A U FLAE U FE
.
167
M ILCH- UND QUARKSPEISEN
A LLG E M E IN E S
.
.
. 189
MILCHSPEISEN
A. M ILC H G E TRAE N K E .191
B. M ILC H S U P P E N .191
C. M ILCHSOSSEN.191
D. M ILC H B RE IE .191
E. MILCHSUESSSPEISEN.225
QUARKSPEISEN
A. Q UARK ALS BROTAUFSTRICH . . . . 191
B. Q UARK ZUM M ITTAG- U. ABENDBROT
I. ROH A N G E RIC H TE T
.
193
II. GEKOCHT. .
.
.
193
III. IN DER PFANNE GEBACKEN . . 194
IV. IM OFEN G E B A C K E N
.
195
C. Q UARK ALS SUESSSPEISE
.
196
D. Q U A R K G E B AE C K
.
197
GERICHTE AUS GETREIDEERZEUGNISSEN
ALLGEMEINES
.
198
A. B R E I E
.
199
B. TEIG W A R E N
.
203
C. KLOESSE
.
.
207
D. P FA N N E N G E RIC H TE
.
210
E. A U FLAE U FE
.
215
GETRAENKE
A LLG E M E IN E S.218
A. W ARM E G E TRAE N K E
.
218
B. KALTE G E TRAE N K E
.
221
SUESSSPEISEN SEITE
A LLGEM EINES
. .
225
A. P U D D IN G E
.
226
B. G ELEESPEISEN
.
.
231
C. K REM SPEISEN
.
233
D. EISSPEISEN.
.
236
BACKWERK
ALLGEMEINE BACKREGELN
(MIT B A C K TA B E LLE )
.
241
A. HERSTELLUNG VON TEIGEN IN
KUECHENMASCHINEN
.
.
244
B. RUEHRTEIG
I. GEBAECKE IN FORMEN . 251
II. KUCHEN AUF DEM BLECH . . . 258
HI. KLEINGEBAECK. . . . . . . . 259
C. KNETTEIG
I. GEFORMTE KUCHEN UND BROT 260
II. GEBAECKE IN SPRINGFORMEN . . 262
III. KUCHEN AUF DEM BLECH . . . 266
IV. KLEINGEBAECK
.
268
D. BISKUITTEIG
I. T O R T E N
.
.273
II. ROLLEN UND SCHNITTEN
. 275
III. KLEINGEBAECK
.
276
E. B R A N D TE IG
.
278
F. FETTGEBACKENES .
.
.280
G. W EIHNACHTSGEBAECKE.281
H. H EFEGEBAECKE
.
286
HALTBARMACHEN VON OBST U. GEMUESE
ALLGEMEINES
.
.290
A. EINKOCHEN (STERILISIEREN)
I. DAS EINKOCHEN IM WASSERBAD 292
II. DAS EINKOCHEN IM BACKOFEN 293
B. EINMACHEN MIT DR. OETKER
EINMACHE-HILFE
I. K O M P O TT
.
' . . . . 294
II. S A F T
.
295
A) ROHER S A F T
.
296
B) GEKOCHTER S A F T
.
297
III. G E L E E
.
299
IV. MARMELADE . 301
C. EINLEGEN IN E S S IG
.
302
D. EINSALZEN
.
305
E. D OE R R E N
.
306
IN H A LTS V E RZ E IC H N IS
.
325 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043878893 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)992543144 (DE-599)DNB1117099393 |
dewey-full | 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 640 - Home and family management |
dewey-raw | 640 |
dewey-search | 640 |
dewey-sort | 3640 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | Ausgabe G, inhaltlich unveränderter Nachdruck, 2. Auflage, Originalausgabe von 1952 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043878893</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170619</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161116s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N44</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1117099393</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783767017337</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 14.99 (DE), EUR 15.50 (AT), CHF 21.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-7670-1733-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3767017334</subfield><subfield code="9">3-7670-1733-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783767017337</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)992543144</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1117099393</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Dr. Oetker Schul-Kochbuch</subfield><subfield code="c">bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ausgabe G, inhaltlich unveränderter Nachdruck, 2. Auflage, Originalausgabe von 1952</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">ZS Verlag GmbH</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">335 Seiten, 32 ungezählte Seiten Bildtafeln</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint der Ausgabe von © 1952 by Ceres Verlag, Rudolf August Oetker KG Bielefeld</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachdruck</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nostalgie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Originalrezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reprint</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schulkochbuch</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=8be835b54f514f989efeddbd01281110&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029288557&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029288557</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV043878893 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T03:11:22Z |
institution | BVB |
isbn | 9783767017337 3767017334 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029288557 |
oclc_num | 992543144 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 335 Seiten, 32 ungezählte Seiten Bildtafeln Illustrationen 21 cm |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | ZS Verlag GmbH |
record_format | marc |
spelling | Dr. Oetker Schul-Kochbuch bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld Ausgabe G, inhaltlich unveränderter Nachdruck, 2. Auflage, Originalausgabe von 1952 München ZS Verlag GmbH 2016 335 Seiten, 32 ungezählte Seiten Bildtafeln Illustrationen 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Reprint der Ausgabe von © 1952 by Ceres Verlag, Rudolf August Oetker KG Bielefeld Nachdruck Nostalgie Originalrezepte Reprint Schulkochbuch (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=8be835b54f514f989efeddbd01281110&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029288557&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Dr. Oetker Schul-Kochbuch |
subject_GND | (DE-588)4114240-8 |
title | Dr. Oetker Schul-Kochbuch |
title_auth | Dr. Oetker Schul-Kochbuch |
title_exact_search | Dr. Oetker Schul-Kochbuch |
title_full | Dr. Oetker Schul-Kochbuch bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld |
title_fullStr | Dr. Oetker Schul-Kochbuch bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld |
title_full_unstemmed | Dr. Oetker Schul-Kochbuch bearbeitet von der Versuchsküche der Firma Dr. August Oetker Nährmittelfabrik GmbH, Bielefeld |
title_short | Dr. Oetker Schul-Kochbuch |
title_sort | dr oetker schul kochbuch |
topic_facet | Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=8be835b54f514f989efeddbd01281110&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029288557&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |