Innovationsmanagement in der Hotellerie: Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
De Gruyter Oldenbourg
[2017]
|
Schriftenreihe: | Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XV, 330 Seiten. - Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm |
ISBN: | 3110448807 9783110448801 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043809820 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20171026 | ||
007 | t | ||
008 | 161004s2017 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N38 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1076283462 |2 DE-101 | |
020 | |a 3110448807 |9 3-11-044880-7 | ||
020 | |a 9783110448801 |c : EUR 100.80 (AT), EUR 99.95 (DE), GBP 74.99 (GB) (freier Pr.) |9 978-3-11-044880-1 | ||
024 | 3 | |a 9783110448801 | |
035 | |a (OCoLC)927148580 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1076283462 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-M347 |a DE-1050 |a DE-1043 |a DE-859 |a DE-N2 |a DE-824 |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 330 |2 23 | |
084 | |a QP 210 |0 (DE-625)141841: |2 rvk | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schreyer, Markus |d 1972- |0 (DE-588)1067092374 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Innovationsmanagement in der Hotellerie |b Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing |c Markus Schreyer |
264 | 1 | |a Berlin |b De Gruyter Oldenbourg |c [2017] | |
300 | |b XV, 330 Seiten. - Illustrationen, Diagramme |c 24 cm x 17 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit | |
650 | 0 | 7 | |a Marketing |0 (DE-588)4037589-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Innovationsmanagement |0 (DE-588)4161817-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vertrieb |0 (DE-588)4127117-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Marketing |0 (DE-588)4037589-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Vertrieb |0 (DE-588)4127117-8 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Innovationsmanagement |0 (DE-588)4161817-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-11-044892-4 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-11-045143-6 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029221093&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029221093 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176657864458240 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS* XI
TABELLENVERZEICH N IS * XIII
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS* XIV
1 EINLEITUNG* 1
1.1 PROBLEMSTELLUNG* 1
1.2 STAND DER INNOVATIONSFORSCHUNG* 8
1.2.1 STAND DER WISSENSCHAFTLICHEN DISKUSSION * 8
1.2.2 LUECKE IN DER WISSENSCHAFTLICHEN DISKUSSION* 16
1.3 ZIELSETZUNG DER UNTERSUCHUNG * 20
1.4 THEMENABGRENZUNG* 22
1.5 AUFBAU DER ARBEIT UND VORGEHENSWEISE BEI DER
THEMENBEARBEITUNG* 25
1.5.1 VORGEHENSWEISE IM RAHMEN DER THEORETISCHEN FORSCHUNG* 27
1.5.1.1 ERKENNTNISGEWINNUNG DURCH FALLSTUDIEN VON VERGLEICHSBRANCHEN -
1.5.1.2 ABLEITUNG UND VERIFIZIERUNG VON HYPOTHESEN * 30
1.5.2 VORGEHENSWEISE IM RAHMEN DER EMPIRISCHEN FORSCHUNG* 33
1.5.2.1 ERKENNTNISGEWINNUNG DURCH SCHRIFTLICHE BEFRAGUNG* 34
1.5.2.2 ERKENNTNISGEWINNUNG DURCH EXPERTENGESPRAECHE* 35
1.6 FAZIT
-----
41
2 DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN UND INNOVATIONSMANAGEMENT VON
DIENSTLEISTUNGEN* 42
2.1 DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN* 42
2.1.1 VON DER INNOVATION ZUR DIENSTLEISTUNGSINNOVATION* 42
2.1.2 DIMENSIONEN VON DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN * 45
2.1.2.1 DIE SUBJEKTDIMENSION* 45
2.1.2.2 DIE INTENSITAETSDIMENSION* 46
2.1.2.3 DIE OBJEKTDIMENSION* 47
2.2 INNOVATIONSMANAGEMENT VON DIENSTLEISTUNGEN * 49
2.2.1 INNOVATIONSKULTUR, VISIONEN UND WERTE* 50
2.2.2 INNOVATIONSSTRATEGIE UND INNOVATIONSSTRUKTUR* 54
2.2.3 UMSETZUNG, DIFFUSION UND CONTROLLING VON INNOVATIONEN * 58
2.3 RISIKEN UND BARRIEREN DES
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONSMANAGEMENTS * 62
IMITATION * 63
2
.
3.1
2.3.2 MITARBEITERWIDERSTAND UND KUNDENAKZEPTANZ * 64
2.3.3 PROBLEMATIK DER MESSUNG* 65
2.4 FAZIT* 67
3 DAS GESCHAEFTSFELD VERTRIEB UND MARKETING IN DER HOTELLERIE UND DIE
HERAUSFORDERUNGEN FUER ZUKUENFTIGES WACHSTUM * 69
3.1 EINORDNUNG UND CHARAKTERISTIKA DER HOTELLERIE IN DEUTSCHLAND* 69
3.1.1 EINORDNUNG DER HOTELLERIE IN DIE TOURISTISCHE DIENSTLEISTUNG* 69
3.1.2 CHARAKTERISTIKA DER HOTELDIENSTLEISTUNG* 72
3.1.3 DER HOTELMARKT IN DEUTSCHLAND * 75
3.1.3.1 ANALYSE DES MARKTUMFELDES * 75
3.1.3.2 KETTEN- UND MARKENHOTELLERIE VS. INDIVIDUALHOTELLERIE* 84
3.2 GESCHAEFTSFELD VERTRIEB UND MARKETING IN
DER MARKENHOTELLERIE * 89
3.2.1 VERAENDERUNG DES REISEVERHALTENS * 90
3.2.1.1 DEMOGRAFISCHER WANDEL * 90
3.2.1.2 INDIVIDUALISIERUNG* 91
3.2.1.3 REISEERLEBNIS UND HYBRIDES KAUFVERHALTEN* 92
3.2.1.4 DIGITALISIERUNG UND TRANSPARENZ * 94
3.2.2 EINBINDUNG VON VERTRIEB UND MARKETING IN EINER HOTELKETTE * 95
3.2.3 GESCHAEFTSFELD VERTRIEB IN DER HOTELLERIE* 98
3.2.3.1 DIREKTER UND INDIREKTER VERTRIEB * 99
3 .2.32 ADRESSATEN* 100
3 .2.33 VERTRAGSFORMEN * 102
3.2.3.4 MANAGEMENT VON KUNDENBEZIEHUNGEN * 102
3.2.4 GESCHAEFTSFELD MARKETING IN DER HOTELLERIE* 103
3.2.4.1 VOM KLASSISCHEN MARKETINGMIX ZUM DIENSTLEISTUNGS-
MARKETINGMIX* 105
3.2.4.2 KANAELE DES HOTELMARKETINGS* 109
3.2.4.3 VERTRAGSFORMEN DES HOTELMARKETING* 115
3.2.4.4 KUNDENBINDUNGS- UND LOYALITAETSPROGRAMME* 115
3.2.5 HERAUSFORDERUNGEN VON VERTRIEB UND MARKETING IN DER HOTELLERIE*
116
3.3 BISHERIGES INNOVATIONSVERHALTEN IM TOURISMUS UND
DER HOTELLERIE* 120
3.3.1 FEHLENDE INNOVATIONSKULTUR* 121
3.3.2 FEHLENDE INNOVATIONSSTRATEGIE UND -STRUKTUR* 124
3.3.3 FEHLENDE INNOVATIONSUMSETZUNG, -DIFFUSION UND -CONTROLLING* 125
3.4 FAZIT
------
126
4.1
4
.
1.1
4
.
1.2
4.2
4
.
2.1
4
.
2
.
1.1
4
.
2
.
1.2
4
.
2
.
1.3
4
.
2.2
4
.
2
.
2.1
4
.
2
.
2.2
4
.
2
.
2.3
4
.
2.3
4
.
2
.
3.1
4
.
2
.
3.2
4
.
2
.
3.3
4
.
2.4
4
.
2
.
4.1
4
.
2
.
4.2
4
.
2
.
4.3
4.3
5
5.1
5
.
1.1
5
.
1.2
5.2
KERNTHESEN FUER DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN
IN VERTRIEB UND MARKETING ENTWICKELT ANHAND
VON FALLSTUDIEN AUS ZWEI VERGLEICHSBRANCHEN* 128
INNOVATIONSTREIBER NACH BRANCHEN IN DEUTSCHLAND * 128
MARKTUMFELD DER AUTOMOBILINDUSTRIE IM VERGLEICH ZUR HOTELLERIE* 132
CHARAKTERISTIKA DER FINANZDIENSTLEISTUNG IM VERGLEICH ZUR
HOTELDIENSTLEISTUNG* 138
AUSWAHL UND ANALYSE VON FALLSTUDIEN IM VERTRIEB UND MARKETING DER
AUTOMOBILINDUSTRIE UND FINANZBRANCHE* 141
FALLSTUDIE: MARKENERLEBNIS ALS MARKETINGSTRATEGIE AM BEISPIEL DER
BMW GROUP
-----
143
INNOVATIONSPOTENZIAL* 143
BESCHREIBUNG DER DIENSTLEISTUNGSINNOVATION * 147
ZUSAMMENFASSUNG DER KERNAUSSAGEN * 152
FALLSTUDIE: VERTRIEBSINNOVATION DURCH LIEFERANTENINTEGRATION AM BEISPIEL
VOLKSWAGEN AG/AUDI* 153
INNOVATIONSPOTENZIAL* 153
BESCHREIBUNG DER DIENSTLEISTUNGSINNOVATION* 156
ZUSAMMENFASSUNG DER KERNAUSSAGEN* 160
FALLSTUDIE: RATIONALISIERUNG UND EMOTIONALISIERUNG DER VERTRIEBSWEGE
AM BEISPIEL DER HYPOVEREINSBANK (UNICREDIT BANK AG)* 161
INNOVATIONSPOTENZIAL* 161
BESCHREIBUNG DER DIENSTLEISTUNGSINNOVATION* 164
ZUSAMMENFASSUNG DER KERNAUSSAGEN* 166
FALLSTUDIE: MULTIKANALMARKETING-MANAGEMENT ALS SERVICEERLEBNIS AM
BEISPIEL VON ALLIANZ DEUTSCHLAND AG* 167
INNOVATIONSPOTENZIAL* 167
BESCHREIBUNG DER DIENSTLEISTUNGSINNOVATION* 170
ZUSAMMENFASSUNG DER KERNAUSSAGEN * 172
FAZIT
-----
173
EMPIRISCHE ERHEBUNG: QUANTITATIVE UND QUALITATIVE VERIFIZIERUNG VON
HYPOTHESEN* 174
ABLEITUNG VON HYPOTHESEN * 174
ABLEITUNG DER HYPOTHESEN AUS DEN KERNAUSSAGEN DER
FALLSTUDIEN * 174
KRITISCHE WUERDIGUNG ZUR VERWENDUNG VON SEKUNDAERDATEN* 178
VERIFIZIERUNG UND FALSIFIZIERUNG DER HYPOTHESEN * 179
5.2.1 QUANTITATIVE UEBERPRUEFUNG DURCH BEFRAGUNG* 179
5.2.2 QUALITATIVE UEBERPRUEFUNG DURCH EXPERTENGESPRAECHE* 181
5.2.3 QUANTITATIVE UND QUALITATIVE UEBERPRUEFUNG VON ACHT
HYPOTHESEN* 182
5.2.4 KRITISCHE WUERDIGUNG ZUR VERWENDUNG VON PRIMAERDATEN * 199
5.3 FAZIT
------
200
6 NEUES INNOVATIONSMANAGEMENT IN DER HOTELLERIE IM
GESCHAEFTSFELD VERTRIEB UND MARKETING ALS BEITRAG ZUR
DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONSFORSCHUNG* 202
6.1 HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN FUER DAS INNOVATIONSMANAGEMENT IN DER
HOTELLERIE * 202
6.1.1 INNOVATIONSKULTUR, VISIONEN UND WERTE * 202
6.1.2 INNOVATIONSSTRATEGIE UND INNOVATIONSSTRUKTUR* 204
6.1.3 UMSETZUNG, DIFFUSION UND CONTROLLING VON INNOVATIONEN * 206
6.2 EMP - HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN FUER DIENSTLEISTUNGSINNOVATIONEN IM
VERTRIEB UND MARKETING IN DER HOTELLERIE * 208
6.2.1 KERNERGEBNIS 1: EMOTIONALE BEGEISTERUNG IM VERTRIEBS- UND
MARKETINGPROZESS * 209
6.2.2 KERNERGEBNIS 2: MOEGLICHKEITSORIENTIERTER VERTRIEBS- UND
MARKETINGANSATZ ALS MEHRWERT FUER DIE ZUKUNFT * 219
6.2.3 KERNERGEBNIS 3: PERSONALISIERUNG UND CUSTOMER LIFETIME VALUE (CLV)
ALS
ERFOLGSFAKTOREN FUER DIE KUNDENBINDUNG* 224
6.3 LOESUNG ZUR BEWAELTIGUNG DER HERAUSFORDERUNGEN
IN VERTRIEB UND MARKETING DER HOTELLERIE DURCH
EIN EMP-INNOVATIONSMANAGEMENT* 229
6.4 FAZIT* 240
7 ZUSAMMENFASSUNG UND AUSBLICK* 243
7.1 ZUSAMMENFASSUNG UND WUERDIGUNG DER UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE * 243
7.2 BEITRAG ZUR INNOVATIONSFORSCHUNG VON TOURISTISCHEN DIENSTLEISTUNGEN
IM GESCHAEFTSFELD VERTRIEB UND MARKETING * 249
7.3 WEITERER FORSCHUNGSBEDARF UND AUSBLICK* 256
ANHANG* 259
ANHANG 1: OPERATIONALISIERUNG DER HYPOTHESEN IN FRAGEN * 259
ANHANG 2: QUANTITATIVE UNTERSUCHUNG -BEFRAGUNG* 264
ANHANG 3: QUALITATIVE UNTERSUCHUNG - EXPERTENGESPRAECHE
-----
278
QUELLENVERZEICHNIS * 305
UEBER DEN AUTOR* 331
|
any_adam_object | 1 |
author | Schreyer, Markus 1972- |
author_GND | (DE-588)1067092374 |
author_facet | Schreyer, Markus 1972- |
author_role | aut |
author_sort | Schreyer, Markus 1972- |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043809820 |
classification_rvk | QP 210 QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)927148580 (DE-599)DNB1076283462 |
dewey-full | 330 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 330 - Economics |
dewey-raw | 330 |
dewey-search | 330 |
dewey-sort | 3330 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02398nam a22005538c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043809820</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20171026 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161004s2017 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N38</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1076283462</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3110448807</subfield><subfield code="9">3-11-044880-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783110448801</subfield><subfield code="c">: EUR 100.80 (AT), EUR 99.95 (DE), GBP 74.99 (GB) (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-11-044880-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783110448801</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)927148580</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1076283462</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-1043</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-N2</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 210</subfield><subfield code="0">(DE-625)141841:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schreyer, Markus</subfield><subfield code="d">1972-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1067092374</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Innovationsmanagement in der Hotellerie</subfield><subfield code="b">Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing</subfield><subfield code="c">Markus Schreyer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">De Gruyter Oldenbourg</subfield><subfield code="c">[2017]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">XV, 330 Seiten. - Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037589-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Innovationsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161817-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vertrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4127117-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037589-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Vertrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4127117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Innovationsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4161817-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-11-044892-4</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-11-045143-6</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029221093&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029221093</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV043809820 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:35:40Z |
institution | BVB |
isbn | 3110448807 9783110448801 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029221093 |
oclc_num | 927148580 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-1050 DE-1043 DE-859 DE-N2 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-M347 DE-1050 DE-1043 DE-859 DE-N2 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | XV, 330 Seiten. - Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | De Gruyter Oldenbourg |
record_format | marc |
series2 | Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit |
spelling | Schreyer, Markus 1972- (DE-588)1067092374 aut Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing Markus Schreyer Berlin De Gruyter Oldenbourg [2017] XV, 330 Seiten. - Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lehr- und Handbücher zu Tourismus, Verkehr und Freizeit Marketing (DE-588)4037589-4 gnd rswk-swf Innovationsmanagement (DE-588)4161817-8 gnd rswk-swf Vertrieb (DE-588)4127117-8 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Marketing (DE-588)4037589-4 s Vertrieb (DE-588)4127117-8 s Innovationsmanagement (DE-588)4161817-8 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-11-044892-4 Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-11-045143-6 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029221093&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schreyer, Markus 1972- Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing Marketing (DE-588)4037589-4 gnd Innovationsmanagement (DE-588)4161817-8 gnd Vertrieb (DE-588)4127117-8 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4037589-4 (DE-588)4161817-8 (DE-588)4127117-8 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing |
title_auth | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing |
title_exact_search | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing |
title_full | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing Markus Schreyer |
title_fullStr | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing Markus Schreyer |
title_full_unstemmed | Innovationsmanagement in der Hotellerie Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing Markus Schreyer |
title_short | Innovationsmanagement in der Hotellerie |
title_sort | innovationsmanagement in der hotellerie innovationsforschung von touristischen dienstleistungen in vertrieb und marketing |
title_sub | Innovationsforschung von touristischen Dienstleistungen in Vertrieb und Marketing |
topic | Marketing (DE-588)4037589-4 gnd Innovationsmanagement (DE-588)4161817-8 gnd Vertrieb (DE-588)4127117-8 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd |
topic_facet | Marketing Innovationsmanagement Vertrieb Hotelgewerbe Deutschland Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029221093&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schreyermarkus innovationsmanagementinderhotellerieinnovationsforschungvontouristischendienstleistungeninvertriebundmarketing |