Kostenrechnung für die Gastronomie: mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
De Gruyter
2013
|
Ausgabe: | 4th ed |
Schriftenreihe: | Managementwissen für Studium und Praxis
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | FAW01 FAW02 |
Beschreibung: | Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den L. |
Beschreibung: | 283 pages |
ISBN: | 9783486744705 3486744704 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043777849 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 160920s2013 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783486744705 |9 978-3-486-74470-5 | ||
020 | |a 3486744704 |9 3-486-74470-4 | ||
035 | |a (ZDB-4-EBA)ocn879550119 | ||
035 | |a (OCoLC)879550119 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV043777849 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1046 |a DE-1047 | ||
082 | 0 | |a 642.4 |2 23 | |
100 | 1 | |a Posluschny, Peter |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kostenrechnung für die Gastronomie |b mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
250 | |a 4th ed | ||
264 | 1 | |a München |b De Gruyter |c 2013 | |
300 | |a 283 pages | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Managementwissen für Studium und Praxis | |
500 | |a Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den L. | ||
650 | 7 | |a COOKING / Tablesetting |2 bisacsh | |
650 | 4 | |a Caterers and catering |x Accounting | |
650 | 4 | |a Caterers and catering |x Management | |
650 | 4 | |a Cost accounting | |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
912 | |a ZDB-4-EBA | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029188909 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
966 | e | |u http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=757253 |l FAW01 |p ZDB-4-EBA |q FAW_PDA_EBA |x Aggregator |3 Volltext | |
966 | e | |u http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=757253 |l FAW02 |p ZDB-4-EBA |q FAW_PDA_EBA |x Aggregator |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176605628596224 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Posluschny, Peter |
author_facet | Posluschny, Peter |
author_role | aut |
author_sort | Posluschny, Peter |
author_variant | p p pp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043777849 |
collection | ZDB-4-EBA |
ctrlnum | (ZDB-4-EBA)ocn879550119 (OCoLC)879550119 (DE-599)BVBBV043777849 |
dewey-full | 642.4 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 642 - Meals and table service |
dewey-raw | 642.4 |
dewey-search | 642.4 |
dewey-sort | 3642.4 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 4th ed |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02647nmm a2200529zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV043777849</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">160920s2013 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783486744705</subfield><subfield code="9">978-3-486-74470-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3486744704</subfield><subfield code="9">3-486-74470-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-4-EBA)ocn879550119</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)879550119</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV043777849</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1046</subfield><subfield code="a">DE-1047</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">642.4</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Posluschny, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kostenrechnung für die Gastronomie</subfield><subfield code="b">mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4th ed</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">De Gruyter</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">283 pages</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Managementwissen für Studium und Praxis</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den L.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">COOKING / Tablesetting</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Caterers and catering</subfield><subfield code="x">Accounting</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Caterers and catering</subfield><subfield code="x">Management</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cost accounting</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-4-EBA</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029188909</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=757253</subfield><subfield code="l">FAW01</subfield><subfield code="p">ZDB-4-EBA</subfield><subfield code="q">FAW_PDA_EBA</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=757253</subfield><subfield code="l">FAW02</subfield><subfield code="p">ZDB-4-EBA</subfield><subfield code="q">FAW_PDA_EBA</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV043777849 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:34:51Z |
institution | BVB |
isbn | 9783486744705 3486744704 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029188909 |
oclc_num | 879550119 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1046 DE-1047 |
owner_facet | DE-1046 DE-1047 |
physical | 283 pages |
psigel | ZDB-4-EBA ZDB-4-EBA FAW_PDA_EBA |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | De Gruyter |
record_format | marc |
series2 | Managementwissen für Studium und Praxis |
spelling | Posluschny, Peter Verfasser aut Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung 4th ed München De Gruyter 2013 283 pages txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Managementwissen für Studium und Praxis Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den L. COOKING / Tablesetting bisacsh Caterers and catering Accounting Caterers and catering Management Cost accounting Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd rswk-swf Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd rswk-swf Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 s Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s 1\p DE-604 Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 s 2\p DE-604 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Posluschny, Peter Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung COOKING / Tablesetting bisacsh Caterers and catering Accounting Caterers and catering Management Cost accounting Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071601-6 (DE-588)4032592-1 (DE-588)4259231-8 |
title | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_auth | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_exact_search | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_full | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_fullStr | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_full_unstemmed | Kostenrechnung für die Gastronomie mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
title_short | Kostenrechnung für die Gastronomie |
title_sort | kostenrechnung fur die gastronomie mit fallstudie aus der unternehmensberatung |
title_sub | mit Fallstudie aus der Unternehmensberatung |
topic | COOKING / Tablesetting bisacsh Caterers and catering Accounting Caterers and catering Management Cost accounting Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd |
topic_facet | COOKING / Tablesetting Caterers and catering Accounting Caterers and catering Management Cost accounting Gaststättengewerbe Kostenrechnung Gastgewerbe |
work_keys_str_mv | AT posluschnypeter kostenrechnungfurdiegastronomiemitfallstudieausderunternehmensberatung |