Ernährung für ein besseres Leben: eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt ; New York
Campus Verlag
[2016]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 250 Seiten Diagramme |
ISBN: | 3593505967 9783593505961 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043720144 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200604 | ||
007 | t | ||
008 | 160816s2016 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N24 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1102945528 |2 DE-101 | |
020 | |a 3593505967 |9 3-593-50596-7 | ||
020 | |a 9783593505961 |c Festeinband : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 31.60 (freier Preis) |9 978-3-593-50596-1 | ||
024 | 3 | |a 9783593505961 | |
035 | |a (OCoLC)957500111 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1102945528 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 330 |2 23 | |
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a YT 2200 |0 (DE-625)154164:12905 |2 rvk | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Brabeck-Letmathe, Peter |d 1944- |e Verfasser |0 (DE-588)14263980X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ernährung für ein besseres Leben |b eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik |c Peter Brabeck-Letmathe |
264 | 1 | |a Frankfurt ; New York |b Campus Verlag |c [2016] | |
300 | |a 250 Seiten |b Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1900-2015 |2 gnd |9 rswk-swf | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbesserung |0 (DE-588)4309013-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nutrigenomik |0 (DE-588)7662289-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Optimierung |0 (DE-588)4043664-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Biodaten | ||
653 | |a Biological data | ||
653 | |a Biologische Daten | ||
653 | |a Diet food | ||
653 | |a Diätkost | ||
653 | |a Diätnahrung | ||
653 | |a Ernährungshandwerk | ||
653 | |a Ernährungswirtschaft | ||
653 | |a Ersatzstoff für Nahrungsmittel | ||
653 | |a Food | ||
653 | |a Food industry | ||
653 | |a Food processing industry | ||
653 | |a Food substitute | ||
653 | |a Functional food | ||
653 | |a Funktionelle Lebensmittel | ||
653 | |a Genetics | ||
653 | |a Genetik | ||
653 | |a Genom | ||
653 | |a Genome | ||
653 | |a Genussmittelgewerbe | ||
653 | |a Genußmittelgewerbe | ||
653 | |a Gesundheitskost | ||
653 | |a Health food | ||
653 | |a Hormonwerte | ||
653 | |a Humane Biodaten | ||
653 | |a Humangenetik | ||
653 | |a Imitat für Nahrungsmittel | ||
653 | |a Kalorienarme Nahrung | ||
653 | |a Kalorienreduziertes Nahrungsmittel | ||
653 | |a Körpergröße | ||
653 | |a Künstlicher Süßstoff | ||
653 | |a Lebensmittel | ||
653 | |a Lebensmittelersatzstoff | ||
653 | |a Lebensmittelimitat | ||
653 | |a Lebensmittelindustrie | ||
653 | |a Light-Nahrungsmittel | ||
653 | |a Medical data | ||
653 | |a Medizinische Daten | ||
653 | |a Molekulargenetik | ||
653 | |a Nahrung | ||
653 | |a Nahrungsmittel | ||
653 | |a Nahrungsmittelersatzstoff | ||
653 | |a Nahrungsmittelgewerbe | ||
653 | |a Nahrungsmittelhandwerk | ||
653 | |a Nahrungsmittelindustrie | ||
653 | |a Reformkost | ||
689 | 0 | 0 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nutrigenomik |0 (DE-588)7662289-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Verbesserung |0 (DE-588)4309013-8 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Optimierung |0 (DE-588)4043664-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Geschichte 1900-2015 |A z |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Campus Verlag |0 (DE-588)19462-1 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-593-43456-8 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-593-43436-0 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029132228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029132228 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812898914347515904 |
---|---|
adam_text |
INHALT
V ORW
ORT.
9
EINLEITUNG
.
13
6 THESEN ZUR ZUKUNFT DER ERNAEHRUNG
.
19
KAPITEL 1:
AUF DEM WEG ZUR ERNAEHRUNG DER ZUKUNFT . 21
GLOBALE MEGATRENDS AUF DER KONSUMENTENSEITE. . . . . . . . . . 22
DIE AUFGABEN DER NEUEN ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFT . 35
LIFE SCIENCES - EINE NEUE DIMENSION DER WISSENSCHAFT ALS
LOESUNGSBEITRAG.
37
KAPITEL 2**
VON DEN ANFAENGEN DER INDUSTRIELLEN NAHRUNGSPRODUKTION
BIS
HEUTE.
45
ALS DAS GESPENST DES HUNGERS DIE WELT BEHERRSCHTE . 46
MIT DER INDUSTRIALISIERUNG KAM DER WOHLSTAND . 50
WAS SICH SEIT DEN BABYBOOMER-ZEITEN GEAENDERT
HAT. 71
DIE INTERNATIONALE
NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE. 79
DIE ENTWICKLUNG DER FORSCHUNG VON DEN ANFAENGEN BIS ZUR
N U TIG E N O M IK
.
84
INHALT 5
KAPITEL 3:
DER WELTBEVOELKERUNG EIN GESUNDES UND LAENGERES
LEBEN ERM
OEGLICHEN.
93
GESELLSCHAFTLICHE VERAENDERUNGEN BEEINFLUSSEN DIE GLOBALE
LEBENSMITTELINDUSTRIE.
95
ESSEN
*
UM GESUND UND LEISTUNGSFAEHIG ZU BLEIBEN . 102
WIE DIE GLOBALE LEBENSMITTELINDUSTRIE S* U TO RIERT IST . 112
WIE DIE GLOBALE LEBENSMITTELINDUSTRIE FUNKTONIERT. . . . . . . . 115
KAPITEL 4:
LIFE SCIENCES UND DIE REVOLUTION VON BIOLOGIE,
ERNAEHRUNG UND G ESUNDHEIT
.
123
DAS LEITBILD - PERSONALISIERTE ERNAEHRUNG FUER UNTERSCHIEDLICHE
BEVOELKERUNGSGRUPPEN.
123
VERSTEHEN
*
WIE DER KOERPER WIRKLICH FUNKTIONIERT . 125
LANGE GESUND LEBEN ALS FORSCHUNGSZIEL
.
142
KAPITEL 5**
DIE VERANTWORTUNG DER LEBENSMITTELINDUSTRIE . 147
DER VERBRAUCHER STEHT VON ANFANG AN IM MITTELPUNKT . 147
DER MARKT FUER SPEZIAL UND WELLNESS-NAHRUNG WAECHST . 149
NUTRICEUTICALS
*
ERNAEHRUNG WIRD ZUM THERAPIEELEMENT . 159
ANGEBOTE FUER BESTIMMTE LEBENS* NEN UND
RISIKOGRUPPEN.
162
KAPITEL 6:
DIE VERANTWORTUNG DER POLITIK
. 165
VORSORGENDE GESUNDHEITSSYSTEME ALS TEIL EINER GLOBALEN
G
ESUNDHEITSPOLITIK.
168
DIE SICHERUNG EINES FAIREN WETTBEWERBS ALS
POLITISCHE
AUFGABE.
170
KAPITEL
**
DIE VERANTWORTUNG EINES JEDEN EINZELNEN . 173
WAS KOENNEN WIR ENTSCHEIDEN UND WAS NICHT?
. 173
TRADITIONEN
*
E R N AE H ^ G S M ^ N UND ID E O LO G
. . . 178
WIE DAS SOZIALE UMFELD UNSERE ESSGEWOHNHEITEN FORMT
. 186
DER EINFLUSS DER ERNAEHRUNG AUF DIE GESUNDHEIT . 189
KAPITEL 8:
MEILENSTEINE AUF DEM WEG IN DIE ZUKUNFT . 203
WAS IST DENKBAR, WAS IST M OE G LIC H ?
.
205
A N H A N G
.
209
ANMERKUNGEN.
217
LITERATUR.
227
INTERNET.
239
DANKSAGUNG.
245
R
EGISTER.
247
* |
any_adam_object | 1 |
author | Brabeck-Letmathe, Peter 1944- |
author_GND | (DE-588)14263980X |
author_facet | Brabeck-Letmathe, Peter 1944- |
author_role | aut |
author_sort | Brabeck-Letmathe, Peter 1944- |
author_variant | p b l pbl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043720144 |
classification_rvk | AR 19140 YT 2200 |
ctrlnum | (OCoLC)957500111 (DE-599)DNB1102945528 |
dewey-full | 330 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 330 - Economics |
dewey-raw | 330 |
dewey-search | 330 |
dewey-sort | 3330 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Allgemeines Wirtschaftswissenschaften Medizin |
era | Geschichte 1900-2015 gnd Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte 1900-2015 Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043720144</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160816s2016 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N24</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1102945528</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3593505967</subfield><subfield code="9">3-593-50596-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783593505961</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 31.60 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-593-50596-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783593505961</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)957500111</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1102945528</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154164:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Brabeck-Letmathe, Peter</subfield><subfield code="d">1944-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)14263980X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung für ein besseres Leben</subfield><subfield code="b">eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik</subfield><subfield code="c">Peter Brabeck-Letmathe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt ; New York</subfield><subfield code="b">Campus Verlag</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">250 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1900-2015</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbesserung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4309013-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nutrigenomik</subfield><subfield code="0">(DE-588)7662289-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Optimierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043664-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Biodaten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Biological data</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Biologische Daten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diet food</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diätkost</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diätnahrung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungshandwerk</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ersatzstoff für Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food industry</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food processing industry</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food substitute</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Functional food</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Funktionelle Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genetics</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genetik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genom</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genome</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genussmittelgewerbe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Genußmittelgewerbe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheitskost</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Health food</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hormonwerte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Humane Biodaten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Humangenetik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Imitat für Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kalorienarme Nahrung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kalorienreduziertes Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Körpergröße</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Künstlicher Süßstoff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelersatzstoff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelimitat</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Light-Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medical data</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medizinische Daten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Molekulargenetik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelersatzstoff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelgewerbe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelhandwerk</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelindustrie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reformkost</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nutrigenomik</subfield><subfield code="0">(DE-588)7662289-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Verbesserung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4309013-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Optimierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043664-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1900-2015</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Campus Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)19462-1</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-593-43456-8</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-593-43436-0</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029132228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029132228</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV043720144 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-10-14T14:12:11Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)19462-1 |
isbn | 3593505967 9783593505961 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029132228 |
oclc_num | 957500111 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 250 Seiten Diagramme |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | Campus Verlag |
record_format | marc |
spelling | Brabeck-Letmathe, Peter 1944- Verfasser (DE-588)14263980X aut Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik Peter Brabeck-Letmathe Frankfurt ; New York Campus Verlag [2016] 250 Seiten Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1900-2015 gnd rswk-swf Geschichte gnd rswk-swf Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Verbesserung (DE-588)4309013-8 gnd rswk-swf Nutrigenomik (DE-588)7662289-7 gnd rswk-swf Optimierung (DE-588)4043664-0 gnd rswk-swf Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd rswk-swf Biodaten Biological data Biologische Daten Diet food Diätkost Diätnahrung Ernährungshandwerk Ernährungswirtschaft Ersatzstoff für Nahrungsmittel Food Food industry Food processing industry Food substitute Functional food Funktionelle Lebensmittel Genetics Genetik Genom Genome Genussmittelgewerbe Genußmittelgewerbe Gesundheitskost Health food Hormonwerte Humane Biodaten Humangenetik Imitat für Nahrungsmittel Kalorienarme Nahrung Kalorienreduziertes Nahrungsmittel Körpergröße Künstlicher Süßstoff Lebensmittel Lebensmittelersatzstoff Lebensmittelimitat Lebensmittelindustrie Light-Nahrungsmittel Medical data Medizinische Daten Molekulargenetik Nahrung Nahrungsmittel Nahrungsmittelersatzstoff Nahrungsmittelgewerbe Nahrungsmittelhandwerk Nahrungsmittelindustrie Reformkost Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 s Nutrigenomik (DE-588)7662289-7 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Nährstoff (DE-588)4171097-6 s Verbesserung (DE-588)4309013-8 s Geschichte z DE-604 Optimierung (DE-588)4043664-0 s 1\p DE-604 Geschichte 1900-2015 z 2\p DE-604 Campus Verlag (DE-588)19462-1 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-593-43456-8 Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-593-43436-0 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029132228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Brabeck-Letmathe, Peter 1944- Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Verbesserung (DE-588)4309013-8 gnd Nutrigenomik (DE-588)7662289-7 gnd Optimierung (DE-588)4043664-0 gnd Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4171097-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4309013-8 (DE-588)7662289-7 (DE-588)4043664-0 (DE-588)4034901-9 |
title | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik |
title_auth | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik |
title_exact_search | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik |
title_full | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik Peter Brabeck-Letmathe |
title_fullStr | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik Peter Brabeck-Letmathe |
title_full_unstemmed | Ernährung für ein besseres Leben eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik Peter Brabeck-Letmathe |
title_short | Ernährung für ein besseres Leben |
title_sort | ernahrung fur ein besseres leben eine reise von den anfangen der industriellen nahrungsproduktion zur nutrigenomik |
title_sub | eine Reise von den Anfängen der industriellen Nahrungsproduktion zur Nutrigenomik |
topic | Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Verbesserung (DE-588)4309013-8 gnd Nutrigenomik (DE-588)7662289-7 gnd Optimierung (DE-588)4043664-0 gnd Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd |
topic_facet | Nährstoff Ernährung Verbesserung Nutrigenomik Optimierung Lebensmitteltechnologie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029132228&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT brabeckletmathepeter ernahrungfureinbessereslebeneinereisevondenanfangenderindustriellennahrungsproduktionzurnutrigenomik AT campusverlag ernahrungfureinbessereslebeneinereisevondenanfangenderindustriellennahrungsproduktionzurnutrigenomik |