Schweizer Küchengeheimnisse: Gesichter und Geschichten hinter bekannten Gerichten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Nagel & Kimche
[2016]
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Beschreibung: | 2016 175 Seiten |
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DIE SCHWEIZ - EIN KULINARISCHER KLEINSTAAT?
...........................
7
EINE SUPPE FUER EINEN HELDEN:
POTAGE AE LA GUILLAUME TEIL
.....................................................
N
DAMPFENDES ESSEN FUER VERBUENDETE:
DIE HIRSEBREIFAHRT
................................................................
15
EIN TESSINER BEENDET DAS KULINARISCHE MITTELALTER:
MAESTRO MARTINO
.................................................................. 18
ZUR VERSOEHNUNG DIE KAPPEIER MILCHSUPPE
.............................
24
ANNA WECKERIN UND IHR
KOESTLICH NEW KOCHBUCH
...................
28
VATEL UND DIE TAFELFREUDEN DES SONNENKOENIGS
........................
33
SPANISCHBROETLI: EIN BLAETTERTEIGGEBAECK ZUR
EUROPAEISCHEN GESCHICHTE
.....................................................
39
LA REPUBLIQUE HELVETIQUE: EIN FREMDARTIGER LIKOER ............... 44
DUNAND, DER KOCH NAPOLEONS, UND SEIN
POULET MARENGO
.................................................................... 48
HELVETIA: DIE MUTTER DER NATION ALS
KULINARISCHE INSPIRATION
....................................................... 53
DER FREMDENVERKEHR EROBERT DIE ALPENWELT
........................
58
SOLDATENKUECHE UND HAUTE CUISINE: GENERAL D U FO U R
.............
64
DIE WELT DER ZUCKERBAECKER
.....................................................
69
SPEISEEIS FUER DAS VIKTORIANISCHE LONDON: CARLO G ATTI
.............
75
MERINGUE: WUNDERWERK AUS ZUCKER UND EIWEISS
...................
80
DELMONICO UND DIE HAUTE CUISINE DER NEUEN W E LT
................
84
EIN WANDGEMAELDE FUER DAS BUNDESHAUS UND SEIN
KULINARISCHES DENKMAL
........................................................
90
DAS MATTERHORN AUF DEM
SPEISETELLER....................................... 96
DAS FESTESSEN ZUR EROEFFNUNG DER GOTTHARDBAHN
................
99
DER REVOLUTIONAER UND SEIN KUECHENLEXIKON:
JOSEPH
FAVRE..........................................................................
104
KOENIG DER HOTELIERS UND HOTELIER DER KOENIGE:
CESAR R ITZ
.............................................................................
111
VOM NUTZEN EINES BANKETTS BEI SCHOENEM WETTER:
DER
KAISERBESUCH.................................................................
116
PIONIER DER INDUSTRIELLEN LEBENSMITTELPRODUKTION:
JULIUS M
AGGI.........................................................................
120
OSCAR VOM WALDORF
................................................................. 126
SCHOKOLADENPIONIERE...............................................................
131
DIE SONNENLICHTNAHRUNG: DR. BIRCHER-BENNER
UND SEIN M
UEESLI....................................................................
135
COCKTAIL-KOENIG UND MEISTERMIXER:
HARRY SCHRAEMLI
................................................................. 140
DIE SPEISEKARTE FUER EIN BANKETT, DAS NIE STATTFAND
..................
145
IN KRAEUTERBUTTER SCHWIMMEN: ENTRECOTE CAFE DE PARIS
........
150
DER CHEF IM WEISSEN HAUS: HENRY HALLER ............................ 152
MOSAIKSTEINE: AUF DER SUCHE NACH EINER SCHWEIZERISCHEN
NATIONALKUECHE
.....................................................................
158
VERZEICHNIS DER
REZEPTE............................................................ 163
QUELLEN- UND
LITERATURVERZEICHNIS.......................................... 165
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