Lebensmittelverarbeitung im Haushalt:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft
[2016]
|
Ausgabe: | 2. Auflage |
Schriftenreihe: | aid
3953 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben und Stichwortverzeichnis |
Beschreibung: | 408 Seiten Illustrationen 21 cm |
ISBN: | 9783830812166 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043580351 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241001 | ||
007 | t | ||
008 | 160601s2016 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783830812166 |c kart. : EUR 19,00 |9 978-3-8308-1216-6 | ||
024 | 3 | |a 9783830808510 | |
028 | 5 | 2 | |a 3953 |
035 | |a (OCoLC)945132165 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV043580351 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-858 |a DE-1029 |a DE-11 |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 641 | |
084 | |a ZE 75000 |0 (DE-625)155933: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 721f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |c aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm] |
250 | |a 2. Auflage | ||
264 | 1 | |a Bonn |b aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft |c [2016] | |
300 | |a 408 Seiten |b Illustrationen |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a aid |v 3953 | |
500 | |a Literaturangaben und Stichwortverzeichnis | ||
650 | 0 | 7 | |a Haushalt |0 (DE-588)4023744-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelverarbeitung |0 (DE-588)4167045-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelverarbeitung |0 (DE-588)4167045-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Haushalt |0 (DE-588)4023744-8 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gomm, Ute |0 (DE-588)113072007 |4 edt | |
700 | 1 | |a Andreä, Jörg |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft Verbraucherschutz |e Sonstige |0 (DE-588)10036204-7 |4 oth | |
830 | 0 | |a aid |v 3953 |w (DE-604)BV035362431 |9 3953 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028995015&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
942 | 1 | 1 | |c 641 |e 22/bsb |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028995015 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1811720461254393856 |
---|---|
adam_text |
INHALT Vorwort. 5 1 1.1 1.2 Aspekte des Lebensmittelangebots. Lebensmittelqualität. Convenience-Produkte. 9 9 17 1.3 1.4 Sensorische Prüfungen. Food Waste. 23 30 2 2.1 2.2 Küchengestaltung. Küchenplanung. Bauseitige Ausstattung. 40 41 49 2.3 Grundausstattung mit Arbeitsmitteln. 59 3 3.1 Gar- und Wärmegeräte, Küchenmaschinen. Kochfelder. 72 72 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 Backöfen. Dampfgarer und Dampfdruckgarer. Grillgeräte und Fritteusen.
Mikrowellengeräte. Kaffeemaschinen. 82 87 91 95 102 3.7 3.8 Elektrische Küchenmaschinen. Sonstige Kleingeräte. 107 112 4 4.1 Hygiene. Hygienebereiche. 117 117 4.2 4.3 4.4 Lebensmittelbedingte Erkrankungen. Hygieneaspekte bei der Zubereitung. Temperaturabhängigkeit der Aktivität von Mikroorganismen . . . 119 127 132 4.5 Schädlinge und ihre Bekämpfung. 135 5 5.1 Speisenplanung. Handeln im Privathaushalt. 143 144 5.2 5.3 5.4 Nachhaltigkeitsaspekte. Rezeptauswahl. Arbeitsorganisation und Zeitplanung. 146 148 155 5.5 5.6 Mengenkaikulation. Referenzwerte,
Nährwertberechnungsprogramme. 161 174 6 6.1 6.2 Lebensmittelvorbereitung und Kalte Küche. Vorbereitungsverfahren. Verfahren der Kalten Küche. 178 178 184 6.3 Eignung von Speisefetten und -ölen. 185
I N H A LT 7 7.1 7.2 7.3 7.4 7.5 7.6 Garen und Erwärmen von Lebensmitteln. Garen in feuchter Wärme. Garen in trockener Wärme. Kombinierte Garverfahren. Sonstige thermische Behandlungsverfahren. Warmhalten und Aufbereiten. Lebensmittelveränderungen beim Garen. 190 191 198 202 206 210 215 7.7 7.8 Garzustand, Garzeiten und Gewichtsveränderungen. Erhalt von Inhaltsstoffen. 222 245 8 8.1 8.2 Haltbarmachen und Lagern von Lebensmitteln. Lebensmittelverderb. Haltbarmachungsverfahren. 257 257 260 8.3 8.4 8.5 8.6 8.7 8.8 Lagern von Lebensmitteln im privaten Haushalt. Lagerempfehlungen und Aufbewahrungsdauer. Einfluss der Lagerung auf die Lebensmittelqualität. Kühl- und Gefriergeräte. Speziallagergeräte. Ökologische
Aspekte. 269 280 292 297 305 307 9 9.1 9.2 9.3 9.4 Reinigen. Manuelles Geschirrspülen. Maschinelles Geschirrspülen. Verfahrensvergleich und Empfehlungen. Oberflächenreinigung in der Küche. 316 316 321 335 338 10 10.1 10.2 10.3 10.4 10.5 10.6 Spezielle physikalische und chemische Größen. Energie, Leistung. Wärmemenge, Wärmetransport. Phasenübergänge, Luftfeuchtigkeit. Druck, Viskosität. Stoffmenge, Konzentration, Wasserhärte. Stoff kenn werte. 345 345 351 357 362 365 368 Fremdsprachliche küchentechnische Begriffe. Englisch - Deutsch. Französisch - Deutsch. Deutsch ֊ Englisch - Französisch.
388 388 391 394 Stichwortverzeichnis. 402 aid-Medien. 408 A Al A2 A3 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Gomm, Ute |
author2_role | edt |
author2_variant | u g ug |
author_GND | (DE-588)113072007 |
author_facet | Gomm, Ute |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043580351 |
classification_rvk | ZE 75000 |
classification_tum | OEK 721f |
ctrlnum | (OCoLC)945132165 (DE-599)BVBBV043580351 |
dewey-full | 641 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641 |
dewey-search | 641 |
dewey-sort | 3641 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 2. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV043580351</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241001</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160601s2016 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830812166</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 19,00</subfield><subfield code="9">978-3-8308-1216-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830808510</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">3953</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)945132165</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV043580351</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 75000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155933:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 721f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung im Haushalt</subfield><subfield code="c">aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">408 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">aid</subfield><subfield code="v">3953</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben und Stichwortverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Haushalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023744-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Haushalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023744-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gomm, Ute</subfield><subfield code="0">(DE-588)113072007</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Andreä, Jörg</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft Verbraucherschutz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10036204-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">aid</subfield><subfield code="v">3953</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035362431</subfield><subfield code="9">3953</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028995015&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">641</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028995015</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV043580351 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-01T14:01:12Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10036204-7 |
isbn | 9783830812166 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028995015 |
oclc_num | 945132165 |
open_access_boolean | |
owner | DE-858 DE-1029 DE-11 DE-128 |
owner_facet | DE-858 DE-1029 DE-11 DE-128 |
physical | 408 Seiten Illustrationen 21 cm |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft |
record_format | marc |
series | aid |
series2 | aid |
spelling | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm] 2. Auflage Bonn aid infodienst Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft [2016] 408 Seiten Illustrationen 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier aid 3953 Literaturangaben und Stichwortverzeichnis Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd rswk-swf Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd rswk-swf Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 s Haushalt (DE-588)4023744-8 s b DE-604 Gomm, Ute (DE-588)113072007 edt Andreä, Jörg Sonstige oth Aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft Verbraucherschutz Sonstige (DE-588)10036204-7 oth aid 3953 (DE-604)BV035362431 3953 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028995015&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4023744-8 (DE-588)4167045-0 |
title | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_auth | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_exact_search | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_full | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm] |
title_fullStr | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm] |
title_full_unstemmed | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. [Autoren: Prof. Dr. Jörg Andreä [und weitere]; Redaktion: Dipl. oec. troph. U. Gomm] |
title_short | Lebensmittelverarbeitung im Haushalt |
title_sort | lebensmittelverarbeitung im haushalt |
topic | Haushalt (DE-588)4023744-8 gnd Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd |
topic_facet | Haushalt Lebensmittelverarbeitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028995015&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035362431 |
work_keys_str_mv | AT gommute lebensmittelverarbeitungimhaushalt AT andreajorg lebensmittelverarbeitungimhaushalt AT aidinfodiensternahrunglandwirtschaftverbraucherschutz lebensmittelverarbeitungimhaushalt |