Praxis-Handbuch Hotellerie und Gastronomie - Aus und Weiterbildung: zur Prüfungsvorbereitung und zum Selbststudium
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Friedberg
Verlagshaus Schlosser
2016
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Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 215 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm |
ISBN: | 9783869377735 3869377739 |
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adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
DER WEG NACH OBEN * OHNE FACHWISSEN KEINE KARRIERE 9
ERFOG DURCH LEIDENSCHAFT 10
HOTELLERIE UND GASTRONOMIE * EINE DIENSTLEISTUNG? 11
TEIL I-A USBILDUNG 12
WELTWEIT QUALITAET UND SERVICE 12
STAATLICHE ANERKENNUNG DER AUSBILDUNGSBERUFE 14
GEMEINSAME BERUFLICHE FACHBILDUNG NACH DER VERORDNUNG
UEBER DIE BERUFSAUSBILDUNG GASTGEWERBE 17
WELCHE HOTELAUSBILDUNG WAEHLE CH? 20
BERUFSBILD HOTELFACHFRAU/ HOTELFACHMANN 20
BERUFSBILD RESTAURANTFACHFRAU/ RESTAURANTFACHMANN 31
VORBEREITUNG AUF DIE ***-PRUEFUNG: 39
150 PRUEFUNGSFRAGEN MIT LOESUNGEN 39
GAESTEEMPFANG 39
SPEISENKUNDE UND ERNAEHRUNGSLEHRE 44
MENUEKUNDE 49
GETRAENKEKUNDE 51
HYGIENE UND ARBEITSSCHUTZ 57
WARENWIRTSCHAFT 59
FACHRECHNEN 60
ARBEITSORGANISATION 62
WIRTSCHAFTS- UND SOZIALKUNDE 64
MARKETING 68
LOESUNGEN: GAESTEEMPFANG 70
LOESUNGEN: SPEISENKUNDE UND ERNAEHRUNGSLEHRE 73
LOESUNGEN: MENUEKUNDE 75
LOESUNGEN: GETRAENKEKUNDE 78
LOESUNGEN HYGIENE UND ARBEITSSCHUTZ 81
LOESUNGEN: WARENWIRTSCHA^ 81
6
LOESUNGEN: FACHRECHNEN 83
LOESUNGEN: ARBEITSORGANISATION 85
LOESUNGEN: WIRTSCHAFTE^ 87
LOESUNGEN: MARKETING 88
BEWERBUNGSANSCHREIBEN ZU DEN BERUFSBILDERN 91
HOTELFACHFRAUAMANN: 91
RESTAURANTFACHFRAU/-MANN: 94
ARBEITSPLATZ- UND STELLENBESCHREIBUNGEN 96
WEITERBILDUNG NACH ANERKANNTEN IHK-ABSCHLUESSEN 115
AUSBILDUNGSZEUGNIS
*
ZWISCHENZEUGNI S
*
119
ARBEITSZEUGNIS * PRAXISBEISPIELE 125
TPIL LL-W PITPRHNHIING 127
DIE ERFORDERLICHEN KOMPETENZEN IM QUALITAETSMANAGEMENT
FUER IHR BERUFSBILD 127
DIE 4 SYMPATHIEFAKTOREN - DER TUEROEFFNER ZU IHREM ERFOLG! 130
SELBSTMANAGEMENT UND SCHLUESSELQUALIFIKATIO^ 133
POSITIVES E RSCHEI_GSBILD! 135
GELEBTE UNTERNEHMENSPHILOSOPH^ - TEIL DER CORPORATE IDENTITY 137
UNVERZICHTBARE KERNKOMPETENZEN 140
SMALLTALK: JA
*
ABER WIE? 143
EMOTIONALE INTELLIGENZ 151
MUENDLICHE KOMMUNIKATION * DIE SPRACHE STDIE QUELLE
DER MISSVERSTAENDNISSE 155
DAS MODE DER ZWISCHENMENSCHLICHEN
VERSTAENDIGUNG - VIER-OHREN-THEORIE 157
VIE
*
-
*
H
*
EN-THEO
*
IE: BEISPIEL AUS DER PRAXIS 159
VIE
*
ARTEN DES ZUHOERENS 159
KUNDENORIENTIERT TELEFONIEREN 162
SERVICEORIENTIERTE KOMMUNIKATION - REKLAMATIONSGESPRAECHE 168
DAS ALLES ST KOMMUNIKATION 170
KRITIK UND FEEDBACK 172
STRESS UND BELASTUNG AM ARBEITSPLATZ * KONFLIKTE ALS
STRESSAUSLOESER 175
SPRACHKENNTNISSE - WER AUF ANDERE WIRKEN WILL
*
MUSS N
DEREN SPRACHE REDEN KOENNEN 181
FACHSPRACHE ENGLISCH 183
SELBSTEINSTUFUNGSTEST ENGLISCH 184
GAESTEBETREUUNG INTE^^ 187
HOEFLICHER UMGANG MIT ENGLISCH-SPRECHENDEN GAESTEN 195
WARUM ST DER UMGANG MIT MENSCHEN MANCHMAL SO SCHWER? 196
KUNDENTYPOLOGIE - VERHALTEN UND UMGANG 200
CHEFTYPOLOGIE * VERHALTEN UND UMGANG 204
LITERATURHINWEISE 214
SEMINARE 215
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