"Genuss darf ruhig mal weh tun": Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Artikel |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2016
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | Illustrationen, Porträt |
ISBN: | 978-3-9813799-9-0 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000naa a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043506017 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 160411s2016 ac|| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV043506017 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
084 | |a 206500*by*uf |2 sbb | ||
100 | 1 | |a Essenberg, Oliver van |d 1970- |0 (DE-588)129020311 |4 ivr | |
245 | 1 | 0 | |a "Genuss darf ruhig mal weh tun" |b Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen |c Interview: Oliver van Essenberg |
264 | 1 | |c 2016 | |
300 | |b Illustrationen, Porträt | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
600 | 1 | 7 | |a Holland, Ingo |d 1958-2022 |0 (DE-588)137904940 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4027503-6 |a Interview |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Holland, Ingo |d 1958-2022 |0 (DE-588)137904940 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Holland, Ingo |d 1958-2022 |0 (DE-588)137904940 |4 ive | |
773 | 1 | 8 | |g pages:200-203 |
773 | 0 | 8 | |t Lebensart genießen - Spezialitäten in Franken / Konzept, Redaktionsleitung: Dr. Oliver van Essenberg ; Redaktionelle Mitarbeit: Isabelle F. Raths |d Bamberg, [2016] |g Seite 200-203 |k Lebensart genießen |w (DE-604)BV043478107 |z 978-3-9813799-9-0 |
940 | 1 | |n by | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028922326 | ||
941 | |s 200-203 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176144491085824 |
---|---|
any_adam_object | |
article_link | (DE-604)BV043478107 |
author2 | Essenberg, Oliver van 1970- |
author2_role | ivr |
author2_variant | o v e ov ove |
author_GND | (DE-588)129020311 (DE-588)137904940 |
author_facet | Essenberg, Oliver van 1970- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043506017 |
ctrlnum | (DE-599)BVBBV043506017 |
format | Article |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01730naa a2200361 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043506017</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160411s2016 ac|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV043506017</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">206500*by*uf</subfield><subfield code="2">sbb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Essenberg, Oliver van</subfield><subfield code="d">1970-</subfield><subfield code="0">(DE-588)129020311</subfield><subfield code="4">ivr</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">"Genuss darf ruhig mal weh tun"</subfield><subfield code="b">Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen</subfield><subfield code="c">Interview: Oliver van Essenberg</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Illustrationen, Porträt</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Holland, Ingo</subfield><subfield code="d">1958-2022</subfield><subfield code="0">(DE-588)137904940</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4027503-6</subfield><subfield code="a">Interview</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Holland, Ingo</subfield><subfield code="d">1958-2022</subfield><subfield code="0">(DE-588)137904940</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Holland, Ingo</subfield><subfield code="d">1958-2022</subfield><subfield code="0">(DE-588)137904940</subfield><subfield code="4">ive</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="1" ind2="8"><subfield code="g">pages:200-203</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="t">Lebensart genießen - Spezialitäten in Franken / Konzept, Redaktionsleitung: Dr. Oliver van Essenberg ; Redaktionelle Mitarbeit: Isabelle F. Raths</subfield><subfield code="d">Bamberg, [2016]</subfield><subfield code="g">Seite 200-203</subfield><subfield code="k">Lebensart genießen</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV043478107</subfield><subfield code="z">978-3-9813799-9-0</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028922326</subfield></datafield><datafield tag="941" ind1=" " ind2=" "><subfield code="s">200-203</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4027503-6 Interview gnd-content |
genre_facet | Interview |
id | DE-604.BV043506017 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:27:31Z |
institution | BVB |
isbn | 978-3-9813799-9-0 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028922326 |
open_access_boolean | |
physical | Illustrationen, Porträt |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
record_format | marc |
spelling | Essenberg, Oliver van 1970- (DE-588)129020311 ivr "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen Interview: Oliver van Essenberg 2016 Illustrationen, Porträt txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Holland, Ingo 1958-2022 (DE-588)137904940 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf (DE-588)4027503-6 Interview gnd-content Holland, Ingo 1958-2022 (DE-588)137904940 p Gewürz (DE-588)4020933-7 s DE-604 Holland, Ingo 1958-2022 (DE-588)137904940 ive pages:200-203 Lebensart genießen - Spezialitäten in Franken / Konzept, Redaktionsleitung: Dr. Oliver van Essenberg ; Redaktionelle Mitarbeit: Isabelle F. Raths Bamberg, [2016] Seite 200-203 Lebensart genießen (DE-604)BV043478107 978-3-9813799-9-0 |
spellingShingle | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen Holland, Ingo 1958-2022 (DE-588)137904940 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)137904940 (DE-588)4020933-7 (DE-588)4027503-6 |
title | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen |
title_auth | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen |
title_exact_search | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen |
title_full | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen Interview: Oliver van Essenberg |
title_fullStr | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen Interview: Oliver van Essenberg |
title_full_unstemmed | "Genuss darf ruhig mal weh tun" Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen Interview: Oliver van Essenberg |
title_short | "Genuss darf ruhig mal weh tun" |
title_sort | genuss darf ruhig mal weh tun gewurze sind seine leidenschaft musik und reisen gesprache am tisch und bilder auch vieles inspiriert ihn ingo holland ist experte fur gewurze und mit dem alten gewurzamt in klingenberg schopfer eines gesamtkunstwerkes im interview spricht er uber personliche vorlieben und professionelle vorgehensweisen bei der entwicklung neuer gewurzmischungen |
title_sub | Gewürze sind seine Leidenschaft. Musik und Reisen, Gespräche am Tisch und Bilder auch. Vieles inspiriert ihn. Ingo Holland ist Experte für Gewürze und mit dem "Alten Gewürzamt" in Klingenberg Schöpfer eines Gesamtkunstwerkes. Im Interview spricht er über persönliche Vorlieben und professionelle Vorgehensweisen bei der Entwicklung neuer Gewürzmischungen |
topic | Holland, Ingo 1958-2022 (DE-588)137904940 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd |
topic_facet | Holland, Ingo 1958-2022 Gewürz Interview |
work_keys_str_mv | AT essenbergolivervan genussdarfruhigmalwehtungewurzesindseineleidenschaftmusikundreisengespracheamtischundbilderauchvielesinspiriertihningohollandistexpertefurgewurzeundmitdemaltengewurzamtinklingenbergschopfereinesgesamtkunstwerkesiminterviewsprichteruberpersonlichevorlieben AT hollandingo genussdarfruhigmalwehtungewurzesindseineleidenschaftmusikundreisengespracheamtischundbilderauchvielesinspiriertihningohollandistexpertefurgewurzeundmitdemaltengewurzamtinklingenbergschopfereinesgesamtkunstwerkesiminterviewsprichteruberpersonlichevorlieben |