Gutes Bier selbst brauen: Schritt für Schritt - mit Rezepten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
blv
[2016]
|
Ausgabe: | 8. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 143 Seiten Illustrationen 22 cm |
ISBN: | 9783835415560 3835415565 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043497159 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160825 | ||
007 | t | ||
008 | 160406s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N05 |2 dnb | ||
015 | |a 16,A13 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1081783311 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783835415560 |c Broschur : EUR 17.50 (AT), sfr 24.50 (freier Preis), EUR 16.99 (DE) |9 978-3-8354-1556-0 | ||
020 | |a 3835415565 |9 3-8354-1556-5 | ||
024 | 3 | |a 9783835415560 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 1556 |
035 | |a (OCoLC)936780230 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1081783311 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-Aug4 | ||
082 | 0 | |a 641.873 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a BRA 050f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Hanghofer, Hubert |e Verfasser |0 (DE-588)121065014 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gutes Bier selbst brauen |b Schritt für Schritt - mit Rezepten |c Hubert Hanghofer |
250 | |a 8. Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b blv |c [2016] | |
300 | |a 143 Seiten |b Illustrationen |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Bier | ||
653 | |a Bierrezepte | ||
653 | |a Brauwasser, Bottichmaischen, Bierfehler, Pils | ||
653 | |a Gärung | ||
653 | |a Heimbrauen | ||
653 | |a Hobbybrauer | ||
653 | |a Kräuterbier, Heißtrub, Märzen, Weizenbier | ||
653 | |a Weißbier, Hefe, Reinheitsgebot, Helles, Ale | ||
653 | |a brauen | ||
653 | |a obergärig, untergärig, Gewürzbier, Malz, Hopfen | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a BLV Buchverlag GmbH & Co. KG |0 (DE-588)1064332889 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1081783311/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028913632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028913632 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176130173829120 |
---|---|
adam_text | W
AS SIE IN DIESEM BUCH FINDEN
VORBEMERKUNGEN
6
DER GESAMTE BRAUVORGANG
DANKSAGUNG
6
AN EINEM BEISPIEL
HINWEISE ZUR NEUAUSGABE 7
VORBEREITUNGEN
DIE RENAISSANCE EINES ALTEN BRAUCHTUMS 7
MAISCHEN
SELBERMACHEN TUT GUT
7
LAEUTERN
KNOW-HOW FUER DEN EINSTIEG
7
WUERZEKOCHEN
ZIELSETZUNGEN DIESES BUCHES
7
HOPFENSEIHEN UND WUERZEKUEHLUNG
GAERUNG
DER EINSTIEG
8
PRAXISLEITFADEN
BRAUTHEORIE UND BRAUROHSTOFFE
9
KURZER ABRISS DER WUERZEBEREITUNG
9
NUETZLICHE TECHNIKEN - EINIGE TIPPS
MALZ
10
BOTTICHMAISCHEN
HOPFEN
16
ABTRENNUNG DES HEISSTRUBS
HEFE
21
ANPASSUNG UND OPTIMIERUNG
BRAUWASSER
25
DER BIERQUALITAET
GERAETE UND HILFSMITTEL
30
MOEGLICHKEITEN ZUR BRAUWASSER-
AUFBEREITUNG
VOLUMEN DER BRAUGEFAESSE
30
EINFLUSS DER MALZQUALITAET
GERAETE FUER DIE WUERZEBEREITUNG 30
DIE RICHTIGE BEMESSUNG DER HOPFENGABEN
GERAETE FUER DIE GAERUNG 37
KARBONISIERUNG - ANREICHERUNG
SONSTIGE GERAETE UND HILFSMITTEL 40
MIT KOHLENSAEURE
HYGIENE
41
44
44
46
49
51
51
54
60
61
61
66
69
72
76
79
81
RE
ZEPTE 84
VORBEMERKUNGEN SS
DEN URSPRUENGEN FOLGEN 85
ANPASSEN DER REZEPTE AN DAS
PERSOENLICHE BRAUSYSTEM 85
BODENSTAENDIGE OBERGAERIGE SORTEN
88
BAYERISCHES WEIZENBIER 88
ALT UND KOELSCH 93
TRADITIONELLE LAGERBIERE
97
HISTORISCHE ENTWICKLUNG DER LAGERBIERTYPEN 97
BOCKBIERE 96
MAERZENBIERE 99
PILS 102
DORTMUNDER EXPORT 102
MUENCHNER HELLES 102
BOCKBIER 102
EIN AUSFLUG IN ANDERE
BIERKULTUREN EUROPAS
107
IRISH STOUT 107
INDIA PALE ALE (IPA) 110
LAMBIC - LIEBESTRANK DER BELGIER 112
TRAPPISTENBIERE 113
KREATIVE VARIATIONEN 116
ANHANG 121
RECHTLICHE ASPEKTE 121
DEUTSCHLAND 121
OESTERREICH UND SCHWEIZ 121
TABELLEN UND RECHENBLAETTER 122
BERECHNUNGEN BEI BOTTICHMAISCHVERFAHREN 122
THERMISCHE MASSE 122
ENDVERZUCKERUNG / JODNORMALITAET 122
RECHENBLATT - BOTTICHMASCHINEN 123
TEMPERATURKORREKTUR VON ARAEOMETER-
ABLESUNGEN UND DICHTE 124
BERECHNUNG DER RESTALKALITAET
AUS DER LONENANALYSE EINES WASSERS 126
REDUKTION DER RESTALKALITAET DURCH ZUGABE
VON MINERALSALZEN ODER MILCHSAEURE 126
BIERSTOFFAUSBEUTE NACH GLENN TINSETH 1995127
KARBONISIERUNG 128
RECHENBLATT - BIERDATEN 130
BEZUGSQUELLEN 131
GLOSSAR / FACHBEGRIFFE 134
QUELLENNACHWEIS 137
STICHWORTVERZEICHNIS 138
UEBER DEN AUTOR 143
|
any_adam_object | 1 |
author | Hanghofer, Hubert |
author_GND | (DE-588)121065014 |
author_facet | Hanghofer, Hubert |
author_role | aut |
author_sort | Hanghofer, Hubert |
author_variant | h h hh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043497159 |
classification_tum | BRA 050f |
ctrlnum | (OCoLC)936780230 (DE-599)DNB1081783311 |
dewey-full | 641.873 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.873 |
dewey-search | 641.873 |
dewey-sort | 3641.873 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Brauwesen Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 8. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02199nam a2200589 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043497159</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160825 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160406s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N05</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,A13</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1081783311</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783835415560</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 17.50 (AT), sfr 24.50 (freier Preis), EUR 16.99 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-8354-1556-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3835415565</subfield><subfield code="9">3-8354-1556-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783835415560</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 1556</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)936780230</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1081783311</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.873</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 050f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hanghofer, Hubert</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121065014</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gutes Bier selbst brauen</subfield><subfield code="b">Schritt für Schritt - mit Rezepten</subfield><subfield code="c">Hubert Hanghofer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">8. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">blv</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">143 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bier</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bierrezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brauwasser, Bottichmaischen, Bierfehler, Pils</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gärung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Heimbrauen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hobbybrauer</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kräuterbier, Heißtrub, Märzen, Weizenbier</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Weißbier, Hefe, Reinheitsgebot, Helles, Ale</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">brauen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">obergärig, untergärig, Gewürzbier, Malz, Hopfen</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">BLV Buchverlag GmbH & Co. KG</subfield><subfield code="0">(DE-588)1064332889</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1081783311/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028913632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028913632</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV043497159 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:27:17Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1064332889 |
isbn | 9783835415560 3835415565 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028913632 |
oclc_num | 936780230 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Aug4 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Aug4 |
physical | 143 Seiten Illustrationen 22 cm |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | blv |
record_format | marc |
spelling | Hanghofer, Hubert Verfasser (DE-588)121065014 aut Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer 8. Auflage München blv [2016] 143 Seiten Illustrationen 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Bier Bierrezepte Brauwasser, Bottichmaischen, Bierfehler, Pils Gärung Heimbrauen Hobbybrauer Kräuterbier, Heißtrub, Märzen, Weizenbier Weißbier, Hefe, Reinheitsgebot, Helles, Ale brauen obergärig, untergärig, Gewürzbier, Malz, Hopfen (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 BLV Buchverlag GmbH & Co. KG (DE-588)1064332889 pbl B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1081783311/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028913632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hanghofer, Hubert Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4142527-3 |
title | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_auth | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_exact_search | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten |
title_full | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_fullStr | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_full_unstemmed | Gutes Bier selbst brauen Schritt für Schritt - mit Rezepten Hubert Hanghofer |
title_short | Gutes Bier selbst brauen |
title_sort | gutes bier selbst brauen schritt fur schritt mit rezepten |
title_sub | Schritt für Schritt - mit Rezepten |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Anleitung |
url | http://d-nb.info/1081783311/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028913632&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hanghoferhubert gutesbierselbstbrauenschrittfurschrittmitrezepten AT blvbuchverlaggmbhcokg gutesbierselbstbrauenschrittfurschrittmitrezepten |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis