Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Goldmann
März 2016
|
Ausgabe: | 20. Auflage, überarbeitete Taschenbuchausgabe |
Schriftenreihe: | Goldmann
17579 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 288 Seiten Illustrationen 19 cm |
ISBN: | 9783442175796 3442175798 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043414798 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 160229s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N19 |2 dnb | ||
015 | |a 16,A09 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1070331945 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783442175796 |c Broschur : ca. EUR 8.99 (DE), ca. EUR 9.30 (AT), ca. sfr 12.50 (freier Pr.) |9 978-3-442-17579-6 | ||
020 | |a 3442175798 |9 3-442-17579-8 | ||
024 | 3 | |a 9783442175796 | |
035 | |a (OCoLC)908644989 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1070331945 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 641.563 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Gutjahr, Ilse |d 1940-2021 |e Verfasser |0 (DE-588)118067753 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker |c Ilse Gutjahr |
250 | |a 20. Auflage, überarbeitete Taschenbuchausgabe | ||
264 | 1 | |a München |b Goldmann |c März 2016 | |
300 | |a 288 Seiten |b Illustrationen |c 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Goldmann |v 17579 | |
650 | 0 | 7 | |a Vollwertkost |0 (DE-588)4227467-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Vollwerternährung | ||
653 | |a Vollwertkost | ||
653 | |a Dr. M. O. Bruker | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Gesundheit | ||
655 | 7 | |a Kochbuch |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |a Ratgeber |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kochbuch |A f |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ratgeber |A f |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Vollwertkost |0 (DE-588)4227467-9 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Vegetarische Kost |0 (DE-588)4062436-5 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 3 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 4 | |8 3\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Euler, Heinrich |4 ill | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1070331945/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5222614&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028832949&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028832949 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809772587334500352 |
---|---|
adam_text |
WO SIE DIE ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN
FINDEN KOENNEN.
DR. BRUKER: ALLES VON MIR GEKOSTET!
DR. BRUKER SAGT, WARUM EIN BUCH MIT REZEPTEN NACH DEN
GRUNDSAETZEN DER MODERNEN ERNAEHRUNGSLEHRE NOTWENDIG IST . 13
WAS WAERE EIN SOLCHES BUCH OHNE EIN WORT UEBER DR. M.O.
BRUKER?
ILSE GUTJAHR STELLT DR. M. O. BRUKER VOR 15
LIEBE LESERIN, LIEBER LESER.
WARUM DAS BUCH EIN RATGEBER GEGEN DIE ANGST GEWORDEN
IST 18
HAT EINE VITALSTOFFREICHE VOLLWERTKOST NACH TSCHERNOBYL
NOCH EINEN SINN?
WARUM SIE GERADE NACH TSCHERNOBYL VITALSTOFFREICHE
VOLLWERTKOST ESSEN SOLLTEN 23
UM GESUNDHEIT KUEMMERT MAN SICH ERST, WENN MAN SIE
NICHT MEHR HAT
WARUM VOLLWERTKOST FUER IHRE GESUNDHEIT SO WICHTIG IST . 25
DIE VIER NAHRUNGSMITTEL, DIE SIE MEIDEN SOLLTEN!
WAS SIE IHRER GESUNDHEIT ZULIEBE NICHT ESSEN SOLLTEN 27
DIE VIER SPEISEN, DIE SIE TAEGLICH ESSEN SOLLTEN!
DIE NAHRUNGSMITTEL, DIE WIR IHNEN BESONDERS EMPFEHLEN
KOENNEN 29
WELCHE KRANKHEITEN SIND ERNAEHRUNGSBEDINGT?
KRANKHEITEN, BEI DENEN SIE SICH DURCH EINE UMSTELLUNG IHRER
ERNAEHRUNG HEILUNG ODER LINDERUNG ERHOFFEN KOENNEN 30
HTTP://D-NB.INFO/1070331945
6 INHALT
WELCHE ORDNUNG HAT UNSERE NAHRUNG?
ALLES UEBER LEBENSMITTEL UND NAHRUNGSMITTEL UND IHRE
EINTEILUNG NACH PROF. KOLLATH 32
WIR ACHTEN AUF QUALITAET, WIR ZAEHLEN KEINE KALORIEN
WARUM ES NICHT SINNVOLL IST, SICH NACH KALORIENTABELLEN
ZU RICHTEN 42
KENNEN SIE DAS MAERCHEN VON DER KORNAEHRE?
WAS WIR AUS EINEM ALTEN MAERCHEN LERNEN KOENNEN 45
ES GEHT NICHTS UEBER DAS NATUERLICHSTE: DAS GETREIDE
DAS GETREIDE LIEFERT UNS ALLE NAEHRSTOFFE UND VITALSTOFFE,
DIE DER KOERPER BRAUCHT 46
QUERSCHNITT DURCH EIN GETREIDEKORN 50
WICHTIG ZU WISSEN: WORAUS BESTEHT UNSERE NAHRUNG
EIGENTLICH?
ALLES UEBER GRUNDNAEHRSTOFFE UND VITALSTOFFE 52
ALLES UEBER EIWEISS 53
ALLES UEBER FETTE 57
WIE SIE FETT RICHTIG VERWENDEN
TIPPS FUER ALLE, DIE EMPFINDLICH SIND AN LEBER, GALLE, MAGEN,
DARM, BAUCHSPEICHELDRUESE. 60
VERSCHWENDUNG DURCH FLEISCHVERZEHR
WIE VIEL FUTTERMITTEL MAN BRAUCHT, UM EIN KILO FLEISCH ZU
ERZEUGEN? 61
ALLES UEBER KOHLENHYDRATE (SACCHARIDE) 62
ALLES UEBER VITAMINE 64
MINERALSTOFFE UND SPURENELEMENTE 65
ENZYME (FERMENTE) 65
UNGESAETTIGTE FETTSAEUREN 66
AROMASTOFFE 66
FASERSTOFFE 66
INHALT 7
WAS GEHT BEIM MAHLEN VERLOREN?
AUSMAHLUNGSVERLUSTE BEI WEIZEN 68
WIE VI.EL UND WAS SOLL MAN TRINKEN?
WELCHEN NACHTEIL HABEN SAEFTE? 69
UND WIE HAELT MAN'S MIT DER MILCH?
AUF MILCH SOLLTEN SIE BEI BESTIMMTEN KRANKHEITEN
VERZICHTEN 70
IST VOLLWERTERNAEHRUNG TEURER?
EIN NORMALES FRUEHSTUECK IM VERGLEICH MIT EINEM
VOLLWERTIGEN 72
REZEPTTEIL
GRUNDREZEPT FRISCHKORNBREI
74
DAS WICHTIGSTE: FRISCHKOST STETS ALS ERSTES ESSEN!
FRISCHKORNBREI UND VIELE VARIATIONSMOEGLICHKEITEN 75
DUERFEN GETREIDESORTEN FUER DEN FRISCHKORNBREI GEMISCHT
WERDEN?
WICHTIG IST DIE VERSORGUNG MIT ALLEN VITALSTOFFEN 77
WIE WIRD GETREIDE AM BESTEN AUFBEWAHRT?
WAS SIE TUN KOENNEN, UM IHR GETREIDE GEGEN SCHAEDLINGE
ZU SCHUETZEN 81
KEINE ANGST VOR BAKTERIEN!
VORSICHT VOR ZEITUNGSENTEN, DIE SIE VERUNSICHERN
WOLLEN 83
SCHAFFT PHYTIN PROBLEME?
KEINE ANGST VOR CALCIUMVERARMUNG 84
8 INHALT
WIE LANGE SOLL GETREIDE EINGEWEICHT WERDEN? 84
DIE QUAL DER WAHL MIT GETREIDEMUEHLEN
WORAUF SIE BEIM KAUF EINER GETREIDEMUEHLE ACHTEN SOLLTEN . 85
FRISCHKOST VORAUS
WAS GEHOERT ALLES ZUR FRISCHKOST? 86
SOESSEN
87
OBST UND GEMUESE AUS KONVENTIONELLEM ANBAU ODER AUS
NATURGEMAESSEM?
WARUM SIE PRODUKTE AUS NATURGEMAESSEM ANBAU BEVORZUGEN
SOLLTEN, OBWOHL SIE NICHT SCHADSTOFFFREI SIND 92
MUSS DIE FRISCHKOST UNMITTELBAR NACH DEM ZUBEREITEN
VERZEHRT WERDEN?
EIN VITAMINVERLUST TRITT NUR SEHR LANGSAM EIN 95
SALATE
95
KEINE ANGST VOR BLAEHUNGEN!
WARUM SIE WEGEN BLAEHUNGEN IHRE VOLLWERTKOST NICHT
AUFGEBEN SOLLTEN 107
NITRAT-NITRIT: WARNUNG VOR SPINAT?
DIE GEFAHREN DER NITRATDUENGUNG 107
EISENMANGEL DURCH VEGETARISCHE KOST?
WARUM SIE SICH BEI DER RICHTIGEN ERNAEHRUNG DARUEBER KEINE
GEDANKEN ZU MACHEN BRAUCHEN 114
WER DIAET ISST, WIRD KRANK!
WARUM VOLLWERTKOST KEINE DIAET IST 115
GEWUERZGURKEN - ROH EINLEGEN 116
INHALT 9
SIND ROHE BOHNEN GIFTIG?
ES IST BESSER, SIE KOCHEN GRUENE BOHNEN 123
SUPPEN
124
MILCHSAURES GEMUESE - SINNVOLLE ERGAENZUNG
UEBER DIE ALTE METHODE DER MILCHSAEUREGAERUNG 138
JA ODER NEIN ZUM DAMPFDRUCKTOPF?
WARUM DIE WAHL DES KOCHTOPFES RELATIV UNWICHTIG IST 140
GETREIDESPEISEN
140
CADMIUM IM GETREIDE?
CADMIUM GIBT ES AUCH IN ANDEREN LEBENSMITTELN 149
WELCHE BEDEUTUNG HAT DAS SAEURE-BASEN-GLEICHGEWICHT?
WARUM DIESE FRAGE BEI EINER RICHTIGEN ERNAEHRUNG NICHT
WICHTIG IST 152
KEINE ANGST VOR MUTTERKORN!
WIE SIE MUTTERKORN ERKENNEN KOENNEN UND WAS PASSIERT,
WENN SIE MAL EINS MITESSEN 157
GEMUESE
" 158
BRAUCHT MAN EINEN MIKROWELLENHERD?
WARUM SIE SICH KEINEN MIKROWELLENHERD KAUFEN SOLLTEN . . 164
IST TIEFKUEHLKOST EMPFEHLENSWERT?
WARUM SIE TIEFKUEHLKOST NICHT BLANCHIEREN SOLLTEN 175
KARTOFFELSPEISEN
181
10 INHALT
SUESSSPEISEN
195
WOMIT SOLL MAN SUESSEN?
WARUM MAN EIGENTLICH FAST KEINE SPEISEN ZU SUESSEN
BRAUCHT 195
SIND SUESSSTOFFE ZU EMPFEHLEN?
SIE SOLLTEN PRAEPARATE MEIDEN UND LIEBER IHREN GAUMEN
UMGEWOEHNEN 202
WAS IST EIGENTLICH URSUESSE?
URSUESSE KANN UNVERTRAEGLICHKEIT HERVORRUFEN 207
BRAUCHT MAN FUER DIE ZUBEREITUNG VON VOLLWERTKOST MEHR
ZEIT?
EINE GEWOEHNUNGSPHASE BRAUCHEN SIE SCHON - DANN GEHT ES
SCHNELL 211
SOLLEN OBST UND GEMUESE GESCHAELT WERDEN?
WARUM SIE MIT DEM SCHAELEN DIE WICHTIGSTEN STOFFE
ENTFERNEN 212
QUARK SOLL SEHR GESUND SEIN. STIMMT DAS?
WARUM ZU VIEL QUARK EINE BELASTUNG FUER DEN KOERPER IST. 214
GEBAECK 218
FORMALDEHYD SOLL AUCH IM HONIG VORKOMMEN. IST DAS
SCHAEDLICH?
KEINE ANGST VOR HONIG 220
NIMMT MAN BEI VITALSTOFFREICHER VOLLWERTKOST ZU ODER AB?
WARUM DER DICKE ABNIMMT UND DER DUENNE ZUNIMMT 229
SIND KAFFEE UND SCHWARZER TEE ERLAUBT?
WARUM SIE KAFFEE UND SCHWARZEN TEE NUR ZU BESONDEREN
ANLAESSEN TRINKEN SOLLTEN 230
INHALT 11
ZAHNKARIES UND ERNAEHRUNG.
VOLLWERTKOST STATT FLUORIDTABLETTEN 235
BROTE UND BROETCHEN
248
WORAN ERKENNT MAN EIN VOLLKORNBROT?
AM BESTEN, SIE BACKEN IHR BROT SELBST! 250
IST VOLLKORNBROT SCHWER VERTRAEGLICH?
WARUM ES AUF DEN FABRIKZUCKER ANKOMMT 254
NICHT GENUEGEND VITAMIN
B12?
AUCH BEI VEGETARISCHER KOST ERHAELT DER KOERPER GENUG
VITAMIN B12 263
KEINE ANGST VOR SCHIMMELPILZEN!
WARUM SIE NICHT GLEICH DAS GANZE BROT WEGWERFEN SOLLTEN,
WENN ES EINEN SCHIMMELFLECK HAT 267
WIE SOLLTE BROT AUFBEWAHRT WERDEN?
EIN HOLZBRETT UND EIN GESCHIRRTUCH GENUEGEN 269
BROTAUFSTRICHE
270
GERADE DAS KLEINKIND SOLLTE GESUNDE KOST ERHALTEN
WIE SIE IHR KIND RICHTIG ERNAEHREN 276
AUCH DIE ERNAEHRUNG DES AELTEREN MENSCHEN UND DES
SPORTLERS SOLLTE UMGESTELLT WERDEN 279
REGISTER ALLGEMEIN
281
REGISTER REZEPTE
284 |
any_adam_object | 1 |
author | Gutjahr, Ilse 1940-2021 |
author2 | Euler, Heinrich |
author2_role | ill |
author2_variant | h e he |
author_GND | (DE-588)118067753 |
author_facet | Gutjahr, Ilse 1940-2021 Euler, Heinrich |
author_role | aut |
author_sort | Gutjahr, Ilse 1940-2021 |
author_variant | i g ig |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043414798 |
ctrlnum | (OCoLC)908644989 (DE-599)DNB1070331945 |
dewey-full | 641.563 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.563 |
dewey-search | 641.563 |
dewey-sort | 3641.563 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 20. Auflage, überarbeitete Taschenbuchausgabe |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV043414798</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160229s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,A09</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1070331945</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783442175796</subfield><subfield code="c">Broschur : ca. EUR 8.99 (DE), ca. EUR 9.30 (AT), ca. sfr 12.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-442-17579-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3442175798</subfield><subfield code="9">3-442-17579-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783442175796</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)908644989</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1070331945</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.563</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gutjahr, Ilse</subfield><subfield code="d">1940-2021</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118067753</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker</subfield><subfield code="c">Ilse Gutjahr</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20. Auflage, überarbeitete Taschenbuchausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Goldmann</subfield><subfield code="c">März 2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">288 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Goldmann</subfield><subfield code="v">17579</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vollwertkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227467-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vollwerternährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vollwertkost</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dr. M. O. Bruker</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Vollwertkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227467-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Euler, Heinrich</subfield><subfield code="4">ill</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1070331945/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5222614&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028832949&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028832949</subfield></datafield></record></collection> |
genre | Kochbuch gnd Ratgeber gnd |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV043414798 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T02:00:34Z |
institution | BVB |
isbn | 9783442175796 3442175798 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028832949 |
oclc_num | 908644989 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 288 Seiten Illustrationen 19 cm |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | Goldmann |
record_format | marc |
series2 | Goldmann |
spelling | Gutjahr, Ilse 1940-2021 Verfasser (DE-588)118067753 aut Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker Ilse Gutjahr 20. Auflage, überarbeitete Taschenbuchausgabe München Goldmann März 2016 288 Seiten Illustrationen 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Goldmann 17579 Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd rswk-swf Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd rswk-swf Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd rswk-swf Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Vollwerternährung Vollwertkost Dr. M. O. Bruker Ernährung Gesundheit Kochbuch gnd rswk-swf Ratgeber gnd rswk-swf Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 s Kochbuch f DE-604 Ratgeber f Vollwertkost (DE-588)4227467-9 s Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 s Kochbuch (DE-588)4114240-8 s 1\p DE-604 2\p DE-604 Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 s 3\p DE-604 Euler, Heinrich ill B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1070331945/04 Inhaltsverzeichnis X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5222614&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028832949&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Gutjahr, Ilse 1940-2021 Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4227467-9 (DE-588)4069483-5 (DE-588)4152823-2 (DE-588)4062436-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker |
title_auth | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker |
title_exact_search | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker |
title_full | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker Ilse Gutjahr |
title_fullStr | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker Ilse Gutjahr |
title_full_unstemmed | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker Ilse Gutjahr |
title_short | Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M.O. Bruker |
title_sort | die vitalstoffreiche vollwertkost nach dr m o bruker |
topic | Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Vollwertkost Biologische Ernährung Ernährungsphysiologie Vegetarische Kost Kochbuch Ratgeber |
url | http://d-nb.info/1070331945/04 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5222614&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028832949&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gutjahrilse dievitalstoffreichevollwertkostnachdrmobruker AT eulerheinrich dievitalstoffreichevollwertkostnachdrmobruker |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Beschreibung