Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Gießen
DVG Service GmbH
2015
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 138 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783863452933 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043252100 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160215 | ||
007 | t | ||
008 | 160106s2015 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783863452933 |9 978-3-86345-293-3 | ||
035 | |a (OCoLC)952758353 | ||
035 | |a (DE-599)GBV843924586 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Zeiger, Anna Lisa |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |c vorgelegt von Anna Lisa Zeiger |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Gießen |b DVG Service GmbH |c 2015 | |
300 | |a 138 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Tierärztliche Hochschule Hannover, Institut für Tierernährung |d 2015 | ||
650 | 7 | |a dogs |2 CAB | |
650 | 7 | |a dog feeding |2 CAB | |
650 | 7 | |a dog foods |2 CAB | |
650 | 7 | |a poultry |2 CAB | |
650 | 7 | |a food analysis |2 CAB | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |a Zeiger, Anna Lisa |t Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028674225&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028674225 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804175769702760448 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICH NIS
1 EINLEITUNG 1
2 -SCHRIFTTUM 3
2.1 SCHLACHTNEBENPRODUKTE 3
2.1.1 ZUSAMMENSETZUNG UND VERDAULICHKEIT VON NEBENPRODUKTEN AUS DER
GEFLUEGELSCHLACHTUNG SOWIE DEREN AUSWIRKUNG AUF DIE KOTQUALITAET VON
HUNDEN 4
2.2 NAEHRSTOFFBEDARF UND VERDAULICHKEIT 5
2.2.1 ALLGEMEINE EINFLUESSE AUF DIE VERDAULICHKEIT DER NAEHRSTOFFE BEIM
HUND 5
2.2.2 PROTEINBEDARF UND -VERDAULICHKEIT 7
2.2.3 FETTBEDARF UND -VERDAULICHKEIT 8
2.2.4 KOHLENHYDRAT- *BEDARF UND -VERDAULICHKEIT 9
2.2.5 INTERAKTIONEN ZWISCHEN ROHNAEHRSTOFFEN IM TIER 11
2.3 EINFLUSS DER FUETTERUNG AUF DIE INTESTINALE BILDUNG FLUECHTIGER
FETTSAEUREN 13
2.4 UEBLICHE GEHALTE AN ROHNAEHRSTOFFEN UND AUSGEWAEHLTEN MENGENELEMENTEN
IN
ALLEINFUTTERMITTELN FUER HUNDE 15
2.5 TRENDS IN DER HUNDEERNAEHRUNG 15
2.6 EINFLUESSE AUF DIE KOTQUALITAET 16
2.6.1 ALLGEMEINE EINFLUESSE AUF DIE KOTQUALITAET 16
2.6.2 FUETTERUNGSBEDINGTE EINFLUESSE AUF DIE KOTQUALITAET 17
2.7 FUTTERMITTELUNVERTRAEGLICHKEIT: CHARAKTERISIERUNG UND BEDEUTUNG 19
3 MATERIAL UND METHODEN 23
3.1 VERSUCHSZIEL 23
3.2 VERSUCHSTIERE UND IHRE HALTUNG 23
3.3 VERSUCHSAUFBAU 25
3.3.1 FUETTERUNG UND VERSUCHSABLAUF 25
3.3.2 VERSUCHSDURCHFTLHRUNG 27
3.3.3 BESTIMMUNG DER *SPONTANE AKZEPTANZ 28
3.4 PROBENVORBEREITUNG FUER DIE ANALYSE 28
3.4.1 FUTTERMITTEL 28
HTTP://D-NB.INFO/1082004391
INHALTSVERZEICHNIS
3.4.2 KOT 29
3.5 LABORANALYSEN (FUTTER UND KOT) 29
3.5.1 ROHNAEHRSTOFFE 29
3.5.2 MENGEN- UND SPURENELEMENTE 32
3.5.3 AMINOSAEUREN 34
3.5.4 PARAMETER DER KOTZUSAMMENSETZUNG UND -BESCHAFFENHEIT 35
3.5.5 BESTIMMUNG DER PARTIKELGROEBE 37
3.6 BERECHNUNGEN 37
3.6.1 SCHEINBARE VERDAULICHKEIT 37
3.6.2 SCHEINBARE VERDAULICHKEIT IM DIFFERENZVERSUCH 38
3.6.3 KALKULATION DES ENERGIEGEHALTES 38
3.7 STATISTISCHE AUSWERTUNG 39
4 ERGEBNISSE 41
4.1 ALLGEMEINZUSTAND DER TIERE WAEHREND DER VERSUCHE 41
4.2 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON FLEISCHKNOCHENMEHL (MBM-VERSUCHE) 42
4.2.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER FUTTERMITTEL 42
4.2.2 PARTIKELGROESSENVERTEILUNG IM GROBEN UND FEINEN MBM 43
4.2.3 NAEHRSTOFFGEHALTE DER GESAMTRATION 44
4.2.4 VERDAULICHKEIT DER ROHNAEHRSTOFFE 44
4.2.5 KOTMENGE / KOTABSATZFREQUENZ / KOT-PH / -TS / KOTSCORE / FLUECHTIGE
FETTSAEUREN 47
4.3 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON KNOCHENEIWEISSMEHL (KE-VERSUCHE) 51
4.3.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER FUTTERMITTEL 51
4.3.2 PARTIKELGROESSENVERTEILUNG IM KNOCHENEIWEISSMEHL 52
4.3.3 NAEHRSTOFFGEHALTE DER GESAMTRATION 53
4.3.4 VERDAULICHKEIT DER ROHNAEHRSTOFFE 53
4.3.5 KOTMENGE / KOTABSATZFREQUENZ / KOT-PH / -TS / KOTSCORE / FLUECHTIGE
FETTSAEUREN 56
4.4 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON FEDERMEHL (FEM-VERSUCHE) 58
4.4.1 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER FUTTERMITTEL 58
4.4.2 PARTIKELGROESSENVERTEILUNG IN DEN FEDERMEHLEN 59
INHALTSVERZEICHNIS
4.4.3 NAEHRSTOFFGEHALTE DER GESAMTRATION 60
4.4.4 VERDAULICHKEIT DER ROHNAEHRSTOFFE 60
4.4.5 KOTMENGE / KOTABSATZFREQUENZ / KOT-PH / -TS / KOTSCORE / FLUECHTIGE
FETTSAEUREN 64
4.S GEHALT AN VERDAULICHEM ROHPROTEIN UND ENERGIE IN DEN VERWENDETEN
MEHLEN 68
5 DISKUSSION 69
5.1 KRITIK DER METHODEN 69
5.1.1 TIERE / INDIVIDUELLE EINFLUESSE UND VERSUCHSAUFBAU 69
5.1.2 FUETTERUNG UND FUTTERMITTEL 70
5.1.3 KOTKOLLEKTION UND BEURTEILUNG 71
5.2 EROERTERUNG WESENTLICHER ERGEBNISSE 71
5.2.1 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON FLEISCHKNOCHENMEHL 71
5.2.2 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON KNOCHENEIWEISSMEHL 78
5.2.3 VERSUCHE ZUM EINSATZ VON FEDERMEHL 82
5.2.4 EINFLUSS DER FUETTERUNG AUF PH-WERTE UND FLUECHTIGE FETTSAEUREN IM
KOT 86
5.2.5 SCHLUSSFOLGERUNGEN 88
6 ZUSAMMENFASSUNG 91
7 SUMMARY 97
8 LITERATURVERZEICHNIS 101
9 ANHANG 109
|
any_adam_object | 1 |
author | Zeiger, Anna Lisa |
author_facet | Zeiger, Anna Lisa |
author_role | aut |
author_sort | Zeiger, Anna Lisa |
author_variant | a l z al alz |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043252100 |
ctrlnum | (OCoLC)952758353 (DE-599)GBV843924586 |
edition | 1. Auflage |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01690nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043252100</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160215 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160106s2015 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863452933</subfield><subfield code="9">978-3-86345-293-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)952758353</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV843924586</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zeiger, Anna Lisa</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Anna Lisa Zeiger</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Gießen</subfield><subfield code="b">DVG Service GmbH</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">138 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Tierärztliche Hochschule Hannover, Institut für Tierernährung</subfield><subfield code="d">2015</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dogs</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dog feeding</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">dog foods</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">poultry</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food analysis</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="a">Zeiger, Anna Lisa</subfield><subfield code="t">Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028674225&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028674225</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV043252100 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:21:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863452933 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028674225 |
oclc_num | 952758353 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 138 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | DVG Service GmbH |
record_format | marc |
spelling | Zeiger, Anna Lisa Verfasser aut Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden vorgelegt von Anna Lisa Zeiger 1. Auflage Gießen DVG Service GmbH 2015 138 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Tierärztliche Hochschule Hannover, Institut für Tierernährung 2015 dogs CAB dog feeding CAB dog foods CAB poultry CAB food analysis CAB (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Erscheint auch als Online-Ausgabe Zeiger, Anna Lisa Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028674225&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Zeiger, Anna Lisa Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden dogs CAB dog feeding CAB dog foods CAB poultry CAB food analysis CAB |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |
title_auth | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |
title_exact_search | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |
title_full | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden vorgelegt von Anna Lisa Zeiger |
title_fullStr | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden vorgelegt von Anna Lisa Zeiger |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden vorgelegt von Anna Lisa Zeiger |
title_short | Untersuchungen zum Einsatz und Futterwert asche- und protein- bzw. keratinreicher Nebenprodukte der Geflügelschlachtung in der Fütterung von Hunden |
title_sort | untersuchungen zum einsatz und futterwert asche und protein bzw keratinreicher nebenprodukte der geflugelschlachtung in der futterung von hunden |
topic | dogs CAB dog feeding CAB dog foods CAB poultry CAB food analysis CAB |
topic_facet | dogs dog feeding dog foods poultry food analysis Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028674225&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT zeigerannalisa untersuchungenzumeinsatzundfutterwertascheundproteinbzwkeratinreichernebenproduktedergeflugelschlachtunginderfutterungvonhunden |