Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Gießen
DVG Service GmbH
2015
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 203 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783863452926 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043247515 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160215 | ||
007 | t | ||
008 | 160105s2015 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783863452926 |9 978-3-86345-292-6 | ||
035 | |a (OCoLC)952855117 | ||
035 | |a (DE-599)GBV843867736 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Weiss, Henning |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern |c vorgelegt von Henning Weiß |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Gießen |b DVG Service GmbH |c 2015 | |
300 | |a 203 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Tierärztl. Hochsch. Hannover, Institut für Tierernährung |d 2015 | ||
650 | 7 | |a feeding |2 CAB | |
650 | 7 | |a broilers |2 CAB | |
650 | 7 | |a power |2 CAB | |
650 | 7 | |a litter |2 CAB | |
650 | 7 | |a excreta |2 CAB | |
650 | 7 | |a foodpads |2 CAB | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028669753&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028669753 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804175763682885632 |
---|---|
adam_text | I NHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
1 EINLEITUNG 1
2 SCHRIFTTUM 3
2.1 NICHT-STAERKE-POLYSACCHARIDE (NSP) 3
2.1.1 UEBERBLICK 3
2.1.2 EINTEILUNG / DIFFERENZIERUNG 4
2.1.3 ANALYSE VON NSP 5
2.1.4 EXTRAKTVISKOSITAET 6 .
2.1.5 NSP-GEHALTE IN GETREIDE UND EIWEISSFUTTERMITTELN 6
2.1.6 AUSWIRKUNGEN EINER THERMISCHEN BEHANDLUNG AUF NSP 8
2.1.7 ENERGETISCHER NUTZEN VON NSP 8
2.1.8 WIRKUNGEN DER NSP AUF DAS TIER 9
2.1.9 EINSATZ VON GETREIDEARTEN MIT HOHEM NSP-ANTEIL 12
2.2 NSP-SPALTENDE ENZYME 13
2.2.1 GEWINNUNG UND EINSATZ (VORAUSSETZUNGEN / LIMITIERUNGEN) 13
2.2.2 TEMPERATUREMPFINDLICHKEIT 13
2.2.3 WIRKUNGEN IM TIER 15
2.3 FUSSBALLENENTZUENDUNG 20
2.3.1 DEFINITION 20
2.3.2 PATHOGENESE 20
2.3.3 AETIOLOGIE / EINFLUSSFAKTOREN 21
2.4 TROCKNUNGSEIGENSCHAFTEN VON EXKREMENTEN 27
2.5 ABLEITUNG DER AUFGABENSTELLUNG 28
3 MATERIAL UND METHODEN 29
3.1 TIERE UND HALTUNG 29
3.2 FUETTERUNG DER TIERE 30
HTTP://D-NB.INFO/1082002372
INHALTSVERZEICHNIS
3.3 FUTTERMITTELUNTERSUCHUNGEN 31
3.3.1 ROHNAEHRSTOFFE 31
3.3.2 STAERKE UND ZUCKER 33
3.3.3 UMSETZBARE ENERGIE (ME) 35
3.3.4 AMINOSAEUREN 35
3.3.5 MINERALSTOFFE 36
3.3.6 ANALYSE DER FUTTERSTRUKTUR 38
3.3.7 EXTRAKTVISKOSITAET (FUTTER) 38
3.4 ERHOBENE PARAMETER UND PROBENGEWINNUNG IM STALL 39
3.5 ANALYSE DER EXKREMENTE- UND EINSTREUPROBEN 41
3.6 SEKTIONSABLAUF UND ERHOBENE PARAMETER 42
3.7 ANALYSEN DER SEKTIONSPROBEN 43
3.8 VORVERSUCH 1 47
3.8.1 VERSUCHSZIEL UND VERSUCHSAUFBAU 47
3.8.2 TIERE UND HALTUNG 48
3.8.3 FUETTERUNG 48
3.9 VORVERSUCH II 49
3.9.1 VERSUCHSZIEL UND VERSUCHSAUFBAU 49
3.9.2 TIERE UND HALTUNG 49
3.9.3 FUETTERUNG 49
3.10 HAUPTVERSUCH 1 51
3.10.1 TIERE UND HALTUNG 51
3.10.2 FUETTERUNG 51
3.11 HAUPTVERSUCH II 53
3.11.1 TIERE UND HALTUNG 53
3.11.2 FUETTERUNG 53
3.12 STATISTISCHE AUSWERTUNG 55
INHALTSVERZEICHNIS
4 ERGEBNISSE 57
4.1 VORVERSUCH I 57
4.1.1 VERSUCHSVERLAUF UND GESUNDHEITSSTATUS DER TIERE 57
4.1.2 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER VERSUCHSFUTTERMITTEL 57
4.1.3 FUTTER-, WASSERVERBRAUCH UND LEISTUNGSPARAMETER 58
4.1.4 TS-GEHALTE UND TROCKNUNGSEIGENSCHAFTEN DER EXKREMENTE 59
4.1.5 TS-GEHALTE IN DER EINSTREU 60
4.1.6 FUSSBALLENGESUNDHEIT 61
4.1.7 VISKOSITAET IM INHALT DES VORDEREN DUENNDARMS 61
4.1.8 TS-GEHALTE IM CHYMUS DES VORDEREN UND HINTEREN DUENNDARMS 62
4.2 VORVERSUCH 2 62
4.2.1 VERSUCHSVERLAUF UND GESUNDHEITSSTATUS DER TIERE 62
4.2.2 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER MISCHFUTTERMITTEL 63
4.2.3 FUTTER- UND WASSERVERBRAUCH 64
4.2.4 TS-GEHALTE UND PH-WERTE DER EXKREMENTE 64
4.2.5 TS-GEHALTE UND PH-WERTE DER EINSTREU 66
4.2.6 FUSSBALLENGESUNDHEIT 67
4.2.7 VISKOSITAET IM INHALT DES VORDEREN DUENNDARMS 67
4.2.8 TS-GEHALTE UND PH-WERTE IM DUENNDARMCHYMUS 68
4.3 HAUPTVERSUCH 1 69
4.3.1 VERSUCHSVERLAUF UND GESUNDHEITSSTATUS DER TIERE 69
4.3.2 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG (VORMISCHUNGEN / MISCHFIITTERMITTEL) 69
4.3.3 FUTTER- UND WASSERVERBRAUCH 71
4.3.4 KOERPERMASSENENTWICKLUNG UND FUTTERAUFWAND 72
4.3.5 TS-GEHALTE, PH-WERTE UND TROCKNUNGSEIGENSCHAFTEN DER EXKREMENTE 73
4.3.6 TS-GEHALT UND PH-WERT DER EINSTREU 75
INHALTSVERZEICHNIS
4.3.7 FUBBALLENGESUNDHEIT (MAKROSKOPISCH) 76
4.3.8 FUSSBALLENGESUNDHEIT (HISTOLOGISCH) 77
4.3.9 VISKOSITAET IM CHYMUS DES VORDEREN DUENNDARMS 77
4.3.10 TS-GEHALTE, PH-WERTE UND MENGENELEMENT-GEHALTE IM DUENNDARMCHYMUS
SOWIE ORGANPARAMETER (MASSE / GROESSE) 78
4.4 HAUPTVERSUCH II 80
4.4.1 VERSUCHSVERLAUF UND GESUNDHEITSSTATUS DER TIERE 80
4.4.2 DIE *STRUKTUR DER VERSUCHSFUTTERMITTEL 80
4.4.3 CHEMISCHE ZUSAMMENSETZUNG DER MISCHFUETTERMITTEL 80
4.4.4 FUTTER- UND WASSERVERBRAUCH 82
4.4.5 KOERPERMASSENENTWICKLUNG UND FUTTERAUFWAND 83
4.4.6 TS-GEHALTE, PH-WERTE UND TROCKNUNGSEIGENSCHAFTEN DER EXKREMENTE 84
4.4.7 TS-GEHALTE UND PH-WERTE DER EINSTREU 85
4.4.8 FUSSBALLENGESUNDHEIT (MAKROSKOPISCH) 86
4.4.9 FUSSBALLENGESUNDHEIT (HISTOLOGISCH) 86
4.4.10 VISKOSITAET IM INHALT DES VORDEREN DUENNDARMS 87
4.4.11 TS-GEHALTE, PH-WERTE UND MENGENELEMENT-GEHALTE IM DUENNDARMCHYMUS
SOWIE ORGANPARAMETER (MASSE / GROESSE) 87
5 DISKUSSION 89
5.1 KRITIK AN DER METHODE 89
5.1.1 TIERE , 89
5.1.2 HALTUNG 90
5.1.3 FUETTERUNG 92
5.1.4 WASSERVERSORGUNG 93
5.1.5 UNTERSUCHUNGSMETHODEN 93
5.2 EROERTERUNG WESENTLICHER ERGEBNISSE 94
5.2.1 NSP-GEHALTE IM VERSUCHSFUTTER 94
INHALTSVERZEICHNIS
5.2.2 NSP-SPALTENDE ENZYME 95
5.2.3 LEISTUNGSPARAMETER 96
5.2.4 TS-GEHALT IM DUENNDARMCHYMUS 104
5.2.5 CHYMUESVISKOSITAET 107
5.2.6 QUALITAET DER EXKREMENTE 108
5.2.7 QUALITAET DER EINSTREU 113
5.2.8 FUSSBALLENGESUNDHEIT 116
5.3 ABSCHLIESSENDE BEWERTUNG 119
6 ZUSAMMENFASSUNG 123
7 SUMMARY 129
8 LITERATURVERZEICHNIS 135
9 ANHANG 147
9.1 FUTTERVERBRAUCH 147
9.2 WASSERVERBRAUCH 151
9.3 KOERPERMASSEN 155
9.4 EXKREMENTE 169
9.5 EINSTREU 171
9.6 FUSSBALLENGESUNDHEIT 173
9.7 SEKTIONSPARAMETER 187
9.8 TABELLENVERZEICHNIS 195
9.9 ABBILDUNGSVERZEICHNIS 201
|
any_adam_object | 1 |
author | Weiss, Henning |
author_facet | Weiss, Henning |
author_role | aut |
author_sort | Weiss, Henning |
author_variant | h w hw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043247515 |
ctrlnum | (OCoLC)952855117 (DE-599)GBV843867736 |
edition | 1. Auflage |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01537nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043247515</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160215 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">160105s2015 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863452926</subfield><subfield code="9">978-3-86345-292-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)952855117</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV843867736</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Weiss, Henning</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Henning Weiß</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Gießen</subfield><subfield code="b">DVG Service GmbH</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">203 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Tierärztl. Hochsch. Hannover, Institut für Tierernährung</subfield><subfield code="d">2015</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">feeding</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">broilers</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">power</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">litter</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">excreta</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">foodpads</subfield><subfield code="2">CAB</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028669753&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028669753</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV043247515 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:21:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863452926 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028669753 |
oclc_num | 952855117 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 203 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | DVG Service GmbH |
record_format | marc |
spelling | Weiss, Henning Verfasser aut Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern vorgelegt von Henning Weiß 1. Auflage Gießen DVG Service GmbH 2015 203 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Tierärztl. Hochsch. Hannover, Institut für Tierernährung 2015 feeding CAB broilers CAB power CAB litter CAB excreta CAB foodpads CAB (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028669753&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Weiss, Henning Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern feeding CAB broilers CAB power CAB litter CAB excreta CAB foodpads CAB |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern |
title_auth | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern |
title_exact_search | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern |
title_full | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern vorgelegt von Henning Weiß |
title_fullStr | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern vorgelegt von Henning Weiß |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern vorgelegt von Henning Weiß |
title_short | Untersuchungen zu Fütterungseinflüssen (Enzymzusatz, thermische Behandlung, Intensität der Vermahlung) auf die Leistung, Qualität der Exkremente und Einstreu sowie auf die Fußballengesundheit bei Broilern |
title_sort | untersuchungen zu futterungseinflussen enzymzusatz thermische behandlung intensitat der vermahlung auf die leistung qualitat der exkremente und einstreu sowie auf die fußballengesundheit bei broilern |
topic | feeding CAB broilers CAB power CAB litter CAB excreta CAB foodpads CAB |
topic_facet | feeding broilers power litter excreta foodpads Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028669753&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT weisshenning untersuchungenzufutterungseinflussenenzymzusatzthermischebehandlungintensitatdervermahlungaufdieleistungqualitatderexkrementeundeinstreusowieaufdiefußballengesundheitbeibroilern |