Der Kult um unser Essen: Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Zürich
Verlag Neue Zürcher Zeitung
[2015]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 207 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm Beil. |
ISBN: | 9783038100904 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043200625 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190225 | ||
007 | t | ||
008 | 151210s2015 sz a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N20 |2 dnb | ||
015 | |a 15,A47 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1070509078 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783038100904 |c kart. : ca. EUR 48.00 (DE), ca. EUR 49.40 (AT), ca. sfr 48.00 (freier Pr.) |9 978-3-03810-090-4 | ||
024 | 3 | |a 9783038100904 | |
035 | |a (OCoLC)909048773 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1070509078 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a sz |c XA-CH | ||
049 | |a DE-355 |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 613.209494 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Der Kult um unser Essen |b Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt |c Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber) |
264 | 1 | |a Zürich |b Verlag Neue Zürcher Zeitung |c [2015] | |
300 | |a 207 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 25 cm |e Beil. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Furger, Michael |d 1973- |0 (DE-588)1074966724 |4 edt | |
700 | 1 | |a Biswas, Chanchal |4 edt | |
710 | 2 | |a NZZ Libro |0 (DE-588)106809107X |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5229382&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028624004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028624004 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809772403177291776 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT 7
EINLEITUNG 8
DIE MACHT DER INDUSTRIE
1
RUEEBLI AUS
DER KANONE 15
VON MICHAEL FURGER
WIR ESSEN
UNS ZU TODE
31
VON GORDANA MIJUK
DIE
GLOBALE TOMATE
45
VON BIRGIT VOIGT
DER ZIRKUS
UM UNSERE NAHRUNG
2
DIE GROSSE VERFUEHRUNG 59
VON MICHAEL FURGER UND FRANZISKA PFISTER
ESSEN WIRD
ZUR RELIGION
79
VON NINASTREECK
DER SCHOENE
SCHEIN
83
VON FRANZISKA PFISTER
ZU TISCH
3
DIE PERFEKTE MAHLZEIT 99
VON DAVID STREIFF CORTI
GESCHMACK VERGISST NIE
111
VON DOMINIK FLAMMER
SO ISST
DIE WELT
123
VON MARTIN AMREIN UND MARINA BRAEM
5
HTTP://D-NB.INFO/1070509078
DIE ZUKUNFT DER ERNAEHRUNG
RIND AUS
DEM
LABOR 137
VON ANDREAS HIRSTEIN
BIS ZUM
SCHWAENZLI 151
VON DANIEL MEIER
FLINTE.
SALZ
UND
THYMIAN 157
VON CHRISTINA HUBBELING
4
RICHTIG
ESSEN
NAHRUNG FUER DEN
GEIST 167
VON THERES LUETHI
KLEINE KOSTFIBEL 181
AUFGEZEICHNET VON ROBERTO ZIMMERMANN
GESUND UND
GUENSTIG 187
VON THOMAS BRUNNER UND LUCA CASETTI
5
ANHANG
HERAUSGEBER- UND AUTORENVERZEICHNIS 197
SACHREGISTER 201
FIRMENREGISTER
206
BILDNACHWEIS
207
6 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Furger, Michael 1973- Biswas, Chanchal |
author2_role | edt edt |
author2_variant | m f mf c b cb |
author_GND | (DE-588)1074966724 |
author_facet | Furger, Michael 1973- Biswas, Chanchal |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043200625 |
classification_rvk | LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)909048773 (DE-599)DNB1070509078 |
dewey-full | 613.209494 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.209494 |
dewey-search | 613.209494 |
dewey-sort | 3613.209494 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043200625</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190225</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">151210s2015 sz a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,A47</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1070509078</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783038100904</subfield><subfield code="c">kart. : ca. EUR 48.00 (DE), ca. EUR 49.40 (AT), ca. sfr 48.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-03810-090-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783038100904</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)909048773</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1070509078</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">XA-CH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.209494</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Kult um unser Essen</subfield><subfield code="b">Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt</subfield><subfield code="c">Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Zürich</subfield><subfield code="b">Verlag Neue Zürcher Zeitung</subfield><subfield code="c">[2015]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">207 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield><subfield code="e">Beil.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Furger, Michael</subfield><subfield code="d">1973-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1074966724</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Biswas, Chanchal</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">NZZ Libro</subfield><subfield code="0">(DE-588)106809107X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5229382&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028624004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028624004</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
geographic | Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd |
geographic_facet | Schweiz |
id | DE-604.BV043200625 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T01:57:37Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)106809107X |
isbn | 9783038100904 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028624004 |
oclc_num | 909048773 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-83 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-83 |
physical | 207 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm Beil. |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Verlag Neue Zürcher Zeitung |
record_format | marc |
spelling | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber) Zürich Verlag Neue Zürcher Zeitung [2015] 207 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm Beil. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd rswk-swf Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Schweiz (DE-588)4053881-3 g Ernährung (DE-588)4015332-0 s Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s DE-604 Furger, Michael 1973- (DE-588)1074966724 edt Biswas, Chanchal edt NZZ Libro (DE-588)106809107X pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5229382&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028624004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4139275-9 (DE-588)4053881-3 (DE-588)4143413-4 |
title | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt |
title_auth | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt |
title_exact_search | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt |
title_full | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber) |
title_fullStr | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber) |
title_full_unstemmed | Der Kult um unser Essen Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt Michael Furger, Chanchal Biswas (Herausgeber) |
title_short | Der Kult um unser Essen |
title_sort | der kult um unser essen wo es herkommt warum es schmeckt wie es uns verfuhrt |
title_sub | Wo es herkommt. Warum es schmeckt. Wie es uns verführt |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Ernährung Essgewohnheit Schweiz Aufsatzsammlung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5229382&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028624004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT furgermichael derkultumunseressenwoesherkommtwarumesschmecktwieesunsverfuhrt AT biswaschanchal derkultumunseressenwoesherkommtwarumesschmecktwieesunsverfuhrt AT nzzlibro derkultumunseressenwoesherkommtwarumesschmecktwieesunsverfuhrt |