Essstörungen im Leistungssport: die Negation eines Tabuthemas
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Bartl, Eva 1985- (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Hamburg Diplomica Verlag 2010
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Cover title
Includes bibliographical references
Essstörungen im Leistungssport; Vorwort; Inhaltsverzeichnis; Abbildungsverzeichnis; Tabellenverzeichnis; Abkürzungsverzeichnis; 1 Einleitung; 2 Essstörungen; 3 Körperbild; 4 Selbstkonzepte; 5 Ableitung der Forschungshypothesen; 6 Methodische Vorgehensweise; 7 Ergebnisse; 8 Diskussion; 9 Zusammenfassung und Ausblick; 10 Literaturverzeichnis; Anhang; Autorenprofil
In der heutigen Gesellschaft, insbesondere in den westlichen Industrieländern, wird dem Essen oftmals, resultierend aus dem Nahrungsüberschuss, dem Individualismus sowie der starken Konsumorientierung und der Entwicklung eines funktionalistischen entpersonalisierten Körperbildes, eine missbräuchliche Funktion zugeschrieben. Psychische Konflikte und soziale Probleme werden durch Essen scheinbar kompensiert, denn Essen und Trinken hält bekanntlich "Leib und Seele" zusammen. Die Reaktionen auf emotionale Spannungen sind vielfältig; manche Menschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie Unmengen an N.
Beschreibung:1 Online-Ressource (viii, 123 p.)
ISBN:9783836643009
3836643006
9783836693004

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