Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2015
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | III, 69 S. graph. Darst. 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043004719 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 151113s2015 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,H10 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1075867355 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)926155577 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1075867355 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-355 | ||
082 | 0 | |a 610 | |
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Wallraff, Regina |e Verfasser |0 (DE-588)106931238X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |c vorgelegt von Regina Wallraff |
264 | 1 | |c 2015 | |
300 | |a III, 69 S. |b graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Aachen, Techn. Hochsch., Diss., 2015 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1075867355/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028429844&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028429844 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804175346623315968 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS III
1 EINLEITUNG 1
1.1 ASPEKTE DER ERNAEHRUNG - IN KUERZE 1
1.1.1 WAS IST GESUNDE ERNAEHRUNG? 1
1.1.2 ERNAEHRUNG IN KANTINEN 3
1.2 ERKRANKUNGEN DES METABOLISCHEN SYNDROMS 4
1.2.1 ALLGEMEINES 4
1.2.2 DIABETES MELLITUS TYP 2 5
1.2.2.1 EPIDEMIOLOGIE 5
1.2.2.2 ERNAEHRUNGSBEDINGTE RISIKOFAKTOREN DES DIABETES MELLITUS TYP 2 5
1.2.2.3 PRAEVENTION UND THERAPIE DES DIABETES MELLITUS TYP 2 IM HINBLICK
AUF DIE ERNAEHRUNG 7
1.2.3 HYPERTONIE 8
1.2.3.1 EPIDEMIOLOGIE 8
1.2.3.2 ERNAEHRUNGSBEDINGTE RISIKOFAKTOREN DER ESSENTIELLEN HYPERTONIE 9
1.2.3.3 PRAEVENTION UND THERAPIE DER HYPERTONIE IM HINBLICK AUF DIE
ERNAEHRUNG 10
1.2.4 UEBERGEWICHT UND ADIPOSITAS 11
1.2.4.1 EPIDEMIOLOGIE 12
1.2.4.2 ERNAEHRUNGSBEDINGTE RISIKOFAKTOREN DES UEBERGEWICHTES UND DER
ADIPOSITAS 12
1.2.4.3 PRAEVENTION UND THERAPIE DES UEBERGEWICHTES UND DER ADIPOSITAS IM
HINBLICK
AUF DIE ERNAEHRUNG
1.2.5 HYPERCHOLESTERINAEMIE
1.2.5.1 EPIDEMIOLOGIE
1.2.5.2 ERNAEHRUNGSBEDINGTE RISIKOFAKTOREN DER HYPERCHOLESTERINAEMIE
1.2.5.3 PRAEVENTION UND THERAPIE DER HYPERCHOLESTERINAEMIE IM HINBLICK
AUF DIE ERNAEHRUNG
1.2.6 HYPERURIKAEMIE/GICHT
1.2.6.1 EPIDEMIOLOGIE
1.2.6.2 ERNAEHRUNGSBEDINGTE RISIKOFAKTOREN DER HYPERURIKAEMIE UND GICHT
1.2.6.3 PRAEVENTION UND THERAPIE DER HYPERURIKAEMIE/GICHT IM HINBLICK
AUF DIE ERNAEHRUNG
2 ZIELSETZUNG
3 MATERIAL UND METHODEN
3.1 LITERATURRECHERCHE
3.2 UMFRAGE UND ANALYSE
13
14
15
15
16
17
17
17
18
20
22
22
22
HTTP://D-NB.INFO/1075867355
3.2.1 FRAGEBOGEN 22
3.2.1.1 KONZEPT DES FRAGEBOGENS 22
3.2.1.2 UMFRAGE 23
3.2.1.3 AUSWERTUNG 24
4 ERGEBNISSE 26
4.1 STICHPROBENBESCHREIBUNG 26
4.2 AUSWERTUNG 28
4.2.1 EPIDEMIOLOGIE 28
4.2.2 ERNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN 29
5 DISKUSSION 42
5.1 ERNAEHRUNG AM ARBEITSPLATZ 42
5.2 AUSBLICK - MOEGLICHKEITEN DER INTERVENTIONEN ZUR FOERDERUNG EINER
GESUNDEN ERNAEHRUNG IN BETRIEBSKANTINEN 46
5.3 STAERKEN UND SCHWAECHEN DER STUDIE 49
6 ZUSAMMENFASSUNG 53
7 LITERATURVERZEICHNIS 55
8 ANHANG 65
FRAGEBOGEN 65
DANKSAGUNG 67
ERKLAERUNG ZUR DATENAUFBEWAHRUNG 68
ERKLAERUNG UEBER DEN EIGENANTEIL
69
|
any_adam_object | 1 |
author | Wallraff, Regina |
author_GND | (DE-588)106931238X |
author_facet | Wallraff, Regina |
author_role | aut |
author_sort | Wallraff, Regina |
author_variant | r w rw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043004719 |
ctrlnum | (OCoLC)926155577 (DE-599)DNB1075867355 |
dewey-full | 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 610 |
dewey-search | 610 |
dewey-sort | 3610 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01330nam a2200349 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043004719</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">151113s2015 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,H10</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1075867355</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)926155577</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1075867355</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wallraff, Regina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)106931238X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Regina Wallraff</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">III, 69 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aachen, Techn. Hochsch., Diss., 2015</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1075867355/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028429844&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028429844</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV043004719 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:14:50Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028429844 |
oclc_num | 926155577 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR |
physical | III, 69 S. graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
record_format | marc |
spelling | Wallraff, Regina Verfasser (DE-588)106931238X aut Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen vorgelegt von Regina Wallraff 2015 III, 69 S. graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aachen, Techn. Hochsch., Diss., 2015 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1075867355/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028429844&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wallraff, Regina Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |
title_auth | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |
title_exact_search | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |
title_full | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen vorgelegt von Regina Wallraff |
title_fullStr | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen vorgelegt von Regina Wallraff |
title_full_unstemmed | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen vorgelegt von Regina Wallraff |
title_short | Die Ernährung von Arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskuläres Risikoprofil in Betriebskantinen |
title_sort | die ernahrung von arbeitnehmern mit und ohne kardiovaskulares risikoprofil in betriebskantinen |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://d-nb.info/1075867355/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028429844&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wallraffregina dieernahrungvonarbeitnehmernmitundohnekardiovaskularesrisikoprofilinbetriebskantinen |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis