Europäische Esskultur: eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt ; New York
Campus Verlag
2005
|
Ausgabe: | Studienausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | FUBA1 UBW01 Volltext |
Beschreibung: | Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider.Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (327 Seiten) Illustrationen |
ISBN: | 9783593407746 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042910670 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201005 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 151007s2005 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783593407746 |c Online |9 978-3-593-40774-6 | ||
035 | |a (OCoLC)1165609220 | ||
035 | |a (DE-599)BSZ234474351 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-20 |a DE-188 | ||
084 | |a MR 7100 |0 (DE-625)123539: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17005 |0 (DE-625)90626:774 |2 rvk | ||
084 | |a MS 9300 |0 (DE-625)123832: |2 rvk | ||
084 | |a NK 4920 |0 (DE-625)126078: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Hirschfelder, Gunther |d 1961- |e Verfasser |0 (DE-588)123156769 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Europäische Esskultur |b eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |c Gunther Hirschfelder |
250 | |a Studienausgabe | ||
264 | 1 | |a Frankfurt ; New York |b Campus Verlag |c 2005 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (327 Seiten) |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider.Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 4 | |a Lebensmittelkunde | |
650 | 4 | |a Volkskunde | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Europa |0 (DE-588)4015701-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Europa |0 (DE-588)4015701-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Europa |0 (DE-588)4015701-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-593-36815-3 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-593-37937-1 |w (DE-604)BV022307250 |
856 | 4 | 0 | |u http://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-73-CVA |a ZDB-73-CVH | ||
940 | 1 | |q ZDB-73-CVH02-2008 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028338469 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
966 | e | |u https://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746 |l FUBA1 |p ZDB-73-CVA |q ZDB-73-CVA 2019 |x Aggregator |3 Volltext | |
966 | e | |u https://content-select.com/de/portal/media/view/519cc3b6-9604-4ebc-ab91-290b5dbbeaba |l UBW01 |p ZDB-73-CVA |q UBW_Paketkauf |x Aggregator |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804175208174583808 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Hirschfelder, Gunther 1961- |
author_GND | (DE-588)123156769 |
author_facet | Hirschfelder, Gunther 1961- |
author_role | aut |
author_sort | Hirschfelder, Gunther 1961- |
author_variant | g h gh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042910670 |
classification_rvk | MR 7100 LC 17000 LC 17005 MS 9300 NK 4920 |
collection | ZDB-73-CVA ZDB-73-CVH |
ctrlnum | (OCoLC)1165609220 (DE-599)BSZ234474351 |
discipline | Soziologie Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
edition | Studienausgabe |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03895nmm a2200697 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042910670</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201005 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">151007s2005 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783593407746</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-593-40774-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1165609220</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BSZ234474351</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MR 7100</subfield><subfield code="0">(DE-625)123539:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17005</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:774</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MS 9300</subfield><subfield code="0">(DE-625)123832:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NK 4920</subfield><subfield code="0">(DE-625)126078:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hirschfelder, Gunther</subfield><subfield code="d">1961-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123156769</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Europäische Esskultur</subfield><subfield code="b">eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute</subfield><subfield code="c">Gunther Hirschfelder</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Studienausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt ; New York</subfield><subfield code="b">Campus Verlag</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (327 Seiten)</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider.Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lebensmittelkunde</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Volkskunde</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Europa</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015701-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Europa</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015701-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Europa</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015701-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-593-36815-3</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-593-37937-1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV022307250</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">http://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-73-CVA</subfield><subfield code="a">ZDB-73-CVH</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-73-CVH02-2008</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028338469</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746</subfield><subfield code="l">FUBA1</subfield><subfield code="p">ZDB-73-CVA</subfield><subfield code="q">ZDB-73-CVA 2019</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://content-select.com/de/portal/media/view/519cc3b6-9604-4ebc-ab91-290b5dbbeaba</subfield><subfield code="l">UBW01</subfield><subfield code="p">ZDB-73-CVA</subfield><subfield code="q">UBW_Paketkauf</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Europa (DE-588)4015701-5 gnd |
geographic_facet | Europa |
id | DE-604.BV042910670 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:12:38Z |
institution | BVB |
isbn | 9783593407746 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028338469 |
oclc_num | 1165609220 |
open_access_boolean | |
owner | DE-20 DE-188 |
owner_facet | DE-20 DE-188 |
physical | 1 Online-Ressource (327 Seiten) Illustrationen |
psigel | ZDB-73-CVA ZDB-73-CVH ZDB-73-CVH02-2008 ZDB-73-CVA ZDB-73-CVA 2019 ZDB-73-CVA UBW_Paketkauf |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Campus Verlag |
record_format | marc |
spelling | Hirschfelder, Gunther 1961- Verfasser (DE-588)123156769 aut Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute Gunther Hirschfelder Studienausgabe Frankfurt ; New York Campus Verlag 2005 1 Online-Ressource (327 Seiten) Illustrationen txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Warum essen wir heute mit Messer und Gabel oder auch wieder aus der Hand? Warum schmeckt das Fleisch des Schweines gut, während uns vor dem des Hundes ekelt? Wer die Ernährungskultur der Gegenwart und damit auch sein eigenes Essverhalten verstehen will, der muss einen Blick in die Vergangenheit werfen. Dabei wird er nicht nur Antworten auf viele Fragen unseres heutigen Umgangs mit den Nahrungsmitteln finden. Denn in der Esskultur spiegeln sich sowohl ernährungsrelevante Traditionen und Veränderungen als auch die politischen und gesellschaftlichen Bedingungen der jeweiligen Epoche wider.Den Wandel der Nahrungsmittel, die Elemente der Essenszubereitung und die unterschiedlichen Formen der Mahlzeiten fügt Hirschfelder zu einem facettenreichen Bild kulturhistorischer Ernährungsgeschichte zusammen. Sein Bogen spannt sich von der Steinzeit über die frühen Hochkulturen, die klassische Antike und das Mittelalter bis zum Designerfood der Gegenwart Geschichte gnd rswk-swf Lebensmittelkunde Volkskunde Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Europa (DE-588)4015701-5 gnd rswk-swf Europa (DE-588)4015701-5 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 Geschichte (DE-588)4020517-4 s 1\p DE-604 Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s 2\p DE-604 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-593-36815-3 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-593-37937-1 (DE-604)BV022307250 http://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Hirschfelder, Gunther 1961- Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute Lebensmittelkunde Volkskunde Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4015701-5 |
title | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |
title_auth | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |
title_exact_search | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |
title_full | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute Gunther Hirschfelder |
title_fullStr | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute Gunther Hirschfelder |
title_full_unstemmed | Europäische Esskultur eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute Gunther Hirschfelder |
title_short | Europäische Esskultur |
title_sort | europaische esskultur eine geschichte der ernahrung von der steinzeit bis heute |
title_sub | eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |
topic | Lebensmittelkunde Volkskunde Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Lebensmittelkunde Volkskunde Ernährungsgewohnheit Ess- und Trinksitte Geschichte Kultur Europa |
url | http://www.content-select.com/index.php?id=bib_view&ean=9783593407746 |
work_keys_str_mv | AT hirschfeldergunther europaischeesskultureinegeschichtederernahrungvondersteinzeitbisheute |