Fermentierung für Einsteiger: Sauerkraut, Kefir und Co. - Einlegen und Konservieren für jedermann
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Veröffentlicht: |
Kulmbach
Books4success
2015
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EINLEITUNG 8
TIFLL H
DIE GRUNDLAGEN 10
KAPITEL
1
FERMENTIERUNG 13
KAPITEL 2
OBST UND GEMUESE FERMENTIEREN 39
SAUERKRAUT 41
GRUNDREZEPT SAUERKRAUT 45
WACHOLDER-SAUERKRAUT 46
WUERZIGES SAUERKRAUT 47
SAURER ROSENKOHL 48
KIMCHI 49
ROTES KIMCHI 50
ROSENKOHL-KIMCHI 52
PURES KIMCHI 53
ANDERE OBST- UND GEMUESEFERMENTE 54
WUERZIGE DILLKAROTTEN 55
GRUENE BOHNEN MIT DILL 56
LAUCHRINGE 58
FERMENTIERTE ROTE ZWIEBELN 60
SUESS-SAURER LAUCHMIX 61
GIARDINIERA 62
SAURE WASSERMELONENSCHALE 63
EINGELEGTE ZITRONEN 64
NUKAZUKE 67
KAPITEL 3
MILCHPRODUKTE FERMENTIEREN 69
TRADITIONELLER JOGHURT 71
BULGARISCHER JOGHURT 72
GEORGISCHER JOGHURT 75
LABAN 76
KEFIR 78
VIILI 80
PIIMAE UND FILMJOELK 82
GESCHLAGENER SAUERRAHM 83
SAUERRAHMBUTTER 84
SMEN 86
GESCHLAGENER SAUERRAHM, GESUESST 87
KAESE 89
FETA 90
MOZZARELLA 92
RICOTTA 95
KAPITEL 4
GETREIDE FERMENTIEREN 97
GESAEUERTE HIRSE 98
SAUERTEIG-STARTER 100
DOSA-AEHNLICHE PFANNKUCHEN 102
REIS-KOEJI 104
KAPITEL 5
HUELSENFRUECHTE FERMENTIEREN 109
SUESSES WEISSES MISO 110
KICHERERBSEN-WILDREIS-TEMPEH 112
KICHERERBSEN-NATTOE 114
6
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KAPITEL 6
GETRAENKE FERMENTIEREN 116
KOMBUCHA 118
DEN EIGENEN SCOBY ZUECHTEN 120
AYRAN (JOGHURTGETRAENK) 121
WASSERKEFIR 122
GINGER BEER (INGWERLIMONADE) 124
AMAZAKE 125
BROT-KWAS 127
CIDRE 129
MET 130
REISBIER 132
TEFLL
2
DIE VERWENDUNG IHRER FERMENTE 134
KAPITEL 7
REIS UND NUDELN 137
NATTOE-BRATREIS 138
SCHINKENFETT-TEMPEH 139
KIMCHI UND REIS 140
JOGHURT-NUDELTEIG 142
GEDAEMPFTE SAUERKRAUT-TEIGTASCHEN 144
KAPITEL 8
BROT UND CO 147
SAUERTEIG-BROETCHEN MIT JOGHURT 148
KEFIR-BREZELN 150
BELGISCHE SAUERTEIGWAFFELN 153
KAPITEL 9
SUPPEN, EINTOEPFE UND SALATE 155
CHINAKOHLSALAT MIT SRIRACHA-SOSSE 156
TOMATEN-JOGHURT-SUPPE 158
PILZSUPPE MIT MISO 160
POLNISCHER SAUERKRAUTEINTOPF
MIT SCHWEINEFLEISCH 162
KOMBUCHA-APFEL-SALAT 164
KAPITEL 10
PIZZAS UND SANDWICHS 167
SAUERKRAUT-BREZEL
MIT GESCHMOLZENEM KAESE 168
PIZZABODEN MIT SAUERTEIG 169
KIMCHI-PIZZA 171
FETA-PEPERONI-PIZZA 172
KIMCHI-KAESE-BURGER 174
FERMENTIERTER HOT DOG 177
MUFFULETTA-SANDWICH 178
ERDNUSSBUTTER-SANDWICH MIT KIMCHI 181
BOEREK MIT KIMCHI UND SCHWEINEFLEISCH 182
KAPITEL
11
DESSERTS, SUESSIGKEITEN UND SNACKS 187
EINGELEGTER KANDIERTER INGWER 188
SAUERKRAUT-CHIPS 191
KEFIR-BEERENLEDER 192
JOGHURTTEIG 193
SAUERRAHM-BEEREN-EIS
MIT SCHOKOSTUECKCHEN
194
ERDNUSSBUTTERKEKSE
MIT SAUERRAHM-SAUERKRAUT-FUELLUNG 196
FERMENTIERTES KLEINGEBAECK 198
APFELWEIN-PIE 201
ANHANG
WIE GEHT ES JETZT WEITER? 203
QUELLEN 204
UEBER DEN AUTOR 207
UMRECHNUNGSTABELLEN 208
INDEX 210
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