Das große Buch vom Fleisch:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Teubner
2015
|
Ausgabe: | 1. Aufl., Sonderausg. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Fleisch", ISBN 978-3-8338-0167-9 |
Beschreibung: | 318 S. überw. Ill. 265 mm x 210 mm |
ISBN: | 9783833849022 3833849029 |
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WARENKUNDE KUECHENPRAXIS -
EINLEITUNG 6
ZUM GEBRAUCH DIESES BUCHES.
FLEISCH IN GESCHICHTE UND KULTURGESCHICHTE
FLEISCH IN DER KULINARISCHEN GESCHICHTE
DER MENSCHHEIT.
NAHRUNGSMITTEL FLEISCH 16
INHALTSSTOFFE UND QUALITAETSBEGRIFF IM WANDEL.
RIND-UND KALBFLEISCH 24
ALLE WICHTIGEN TEILSTUECKE UND IHRE VERWENDUNG.
SCHWEINEFLEISCH 56
DIE TEILE VOM SCHWEIN UND WIE MAN SIE VERWENDET.
SCHAF- UND ZIEGENFLEISCH 76
DIE WICHTIGSTEN ZUSCHNITTE UND IHRE VERWENDUNG.
EXOTISCHE FLEISCHLIEFERANTEN 94
VON BISON UND BUEFFEL BIS PFERD, LAMA UND KAMEL.
DIE WICHTIGSTEN GARMETHODEN 108
WIE MAN WELCHES FLEISCH AM BESTEN ZUBEREITET.
8 FLEISCH AUFBEWAHREN 116
TIPPS ZUM EINKAUFEN, TIEFKUEHLEN UND AUFTAUEN.
FLEISCH ZERTEILEN 118
WIE MAN FLEISCH SCHNEIDET UND PARIERT. DAS AUS
LOESEN VON SCHULTER, KAMM, KOTELETT UND RUECKEN.
INNEREIEN UND FLEISCH VORBEREITEN 130
WIE MAN INNEREIEN HAEUTET, HACKFLEISCH
HERSTELLT, FLEISCH SPICKT, BARDIERT UND BINDET.
FLEISCH KONSERVIEREN 140
VOM POEKELN, RAEUCHERN UND TROCKNEN.
FLEISCH MARINIEREN UND BEIZEN.
FOND, BRUEHE, JUS UND GLACE 144
DIE GRUNDLAGE FEINER SUPPEN UND SAUCEN.
KUECHENGEHEIMNISSE
-
AUSGEPLAUDERT
ARTGERECHTE TIERHALTUNG 22
WICHTIGE FLEISCHRINDERRASSEN UND IHRE GESCHICHTE 28
MARMORIERUNG IM TREND 35
FLEISCH EINKAUFEN: QUALITAET VERSPRICHT GENUSS 52
VOM WILD- ZUM EDELSCHWEIN:
DIE ZAHL DER RASSEN IST BEGRENZT 60
SCHINKENSPEZIALITAETEN AUS ALLER WELT 68
VIELFAELTIG WIE KEIN ANDERES HAUSTIER: SCHAFE 80
BISONFLEISCH - EIN GEHEIMTIPP 96
LIEBER IM STALL ALS AUF DEM TELLER? 99
IN DEN WUESTEN DER WELT ZU HAUSE 100
SPEZIELLE GERAETE UND WIE PROFIS SIE VERWENDEN 128
FLEISCH WUERZEN UND ANDERE KUECHENGEHEIMNISSE 138
URLAUBSERINNERUNGEN UND LAMM VOM GRILL 278
FLEISCH IN DER SPITZENKUECHE 287
DAS GEHEIMNIS EINER GUTEN SAUCE 300
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REZEPTE 15
ALLE REZEPTE SIND FUER 4 PORTIONEN BERECHNET,
SOFERN NICHTS ANDERES ANGEGEBEN IST.
VORSPEISEN 156
VON CARPACCIO UND TATAR UEBER FEINE SALATE
BIS HIN ZU
KALBSTERRINE, SULZ UND PATE.
SUPPEN UND EINTOEPFE 172
LEICHT, RAFFINIERT ODER DEFTIG: MIT FEINEN EINLAGEN,
ASIATISCH GEWUERZT ODER EXOTISCH SERVIERT.
POCHIEREN, KOCHEN, DAEMPFEN 186
KLASSIKER WIE TAFELSPITZ, KASSELER UND EISBEIN
FEHLEN EBENSO WENIG
WIE RAFFINIERTE NEUE KREATIONEN.
SCHMOREN 200
BCEUF BOURGUIGNON, ROULADEN UND RINDERBACKE:
ZARTES FLEISCH IN AROMATISCHEN SAUCEN.
AUS DER PFANNE 224
STEAKS UND MEDAILLONS, AUF DEN PUNKT GEBRATEN,
SIND IM HANDUMDREHEN FERTIG.
AUS DEM OFEN 242
VON DER GEFUELLTEN KALBSBRUST BIS KASSELER UND
KRUSTENBRATEN: GROSSE BRATEN BLEIBEN SCHOEN SAFTIG.
GRILLEN, POEKELN, RAEUCHERN 270
SPIESSE, SPARERIBS, SPANFERKEL - EINGELEGT IN
WUERZIGE MARINADEN - BEGEISTERN GRILLFREUNDE.
INNEREIEN 282
LEBER, NIEREN, HERZ UND BRIES: VON ZICKLEIN,
LAMM UND KALB SCHMECKEN SIE AM BESTEN.
DELIKATE SAUCEN 296
PFEFFERSAUCE ZU KURZGEBRATENEM, ACETO-SABAYON
ODER ROTE CURRYSAUCE: FEINE SAUCEN UND WUERZBUTTER
RUNDEN ZARTES FLEISCH PERFEKT AB.
GLOSSAR 310
REGISTER 312
UNSERE SPITZENKOECHE 317
IMPRESSUM 320 |
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spelling | Das große Buch vom Fleisch Fotos: Westermann Studios GbR: Nikolai Buroh. [Freie Autoren: Ingrid Schindler ...] 1. Aufl., Sonderausg. München Teubner 2015 318 S. überw. Ill. 265 mm x 210 mm txt rdacontent sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Fleisch", ISBN 978-3-8338-0167-9 Fleischqualität (DE-588)4136636-0 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd rswk-swf Braten Fleischgerichte Kuechenpraxis Rezepte Warenkunde Fleisch 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content 2\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Fleisch (DE-588)4017469-4 s 3\p DE-604 Warenkunde (DE-588)4064596-4 s 4\p DE-604 Fleischqualität (DE-588)4136636-0 s 5\p DE-604 Buroh, Nikolai 1967- Sonstige (DE-588)13218544X oth X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243895&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183763&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 5\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
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