Das große Buch vom Backen:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Teubner
2015
|
Ausgabe: | 1. Aufl., Sonderausg. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Backen", ISBN 978-3-8338-2267-4 |
Beschreibung: | 318 S. zahlr. Ill. 265 mm x 210 mm |
ISBN: | 9783833848995 3833848995 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042753041 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20151015 | ||
007 | t | ||
008 | 150811s2015 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1070711993 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783833848995 |c Gb. : EUR 29.99 (DE), EUR 29.99 (AT), sfr 39.90 (freier Pr.) |9 978-3-8338-4899-5 | ||
020 | |a 3833848995 |9 3-8338-4899-5 | ||
024 | 3 | |a 9783833848995 | |
035 | |a (OCoLC)917904479 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1070711993 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.815 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 640 |2 23 | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Das große Buch vom Backen |c Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...] |
250 | |a 1. Aufl., Sonderausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Teubner |c 2015 | |
300 | |a 318 S. |b zahlr. Ill. |c 265 mm x 210 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Backen", ISBN 978-3-8338-2267-4 | ||
650 | 0 | 7 | |a Gebäck |0 (DE-588)4019489-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Brot | ||
653 | |a Kuchen | ||
653 | |a Kuechenpraxis | ||
653 | |a pikantes Gebaeck | ||
653 | |a Torten | ||
653 | |a Warenkunde | ||
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gebäck |0 (DE-588)4019489-9 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Holz, Michael |d 1961- |e Sonstige |0 (DE-588)123704979 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243892&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183748 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806332109800865792 |
---|---|
adam_text |
WARENKUNDE
KUECHENPRAXIS
54
EINLEITUNG 6
ZUM GEBRAUCH DIESES BUCHES.
TAEGLICHES BROT UND SUESSER LUXUS 8
DIE GESCHICHTE DES BACKENS VOM FLADENBROT AUF HEISSEM
STEIN BIS ZUR FESTTAGSTORTE AUS DEM MODERNEN BACKOFEN.
GRUNDZUTATEN 16
DAS WICHTIGSTE UEBER MEHL, EIER, ZUCKER, HONIG UND ANDERE
SUESSUNGSMITTEL, BACKFETTE SOWIE MILCHPRODUKTE.
BACKHILFSSTOFFE 36
TRIEB- UND LOCKERUNGSMITTEL FUER TEIGE UND MASSEN, GELIER-
UND
BINDEMITTEL FUER FUELLCREMES UND GLASUREN IM UEBERBLICK.
GESCHMACKSZUTATEN 42
VON FRUECHTEN, NUESSEN UND SAMEN UEBER SCHOKOLADE UND
MARZIPAN BIS ZU GEWUERZEN UND ANDEREN WUERZMITTELN.
FORMEN VORBEREITEN UND PFLEGEN 60
BACKFORMEN AUS METALL UND SILIKON RICHTIG HANDHABEN.
GRUNDTEIGE UND -MASSEN 64
VON BISKUITMASSE BIS STRUDELTEIG: GRUNDLEGENDES KNOW-
HOW UND STANDARDREZEPTE FUER DIE HEIMISCHE BACKSTUBE.
BASISFUELLUNGEN UND -CREMES 102
APFEL-, MOHN-, NUSS- UND QUARKFUELLUNG, BUTTERCREME UND
SCHOKOLADENGANACHE FUER
TEILCHEN, TORTEN UND STRUDEL.
TORTEN FUELLEN, GLASIEREN UND UEBERZIEHEN 108
BOEDEN SCHNEIDEN, TRAENKEN UND ZU TORTEN SCHICHTEN. GUSS,
GLASUREN UND DEKORMASSEN HERSTELLEN UND VERARBEITEN.
TORTENDEKORATIONEN ANFERTIGEN 126
DEKO AUS SAHNE, SPRITZGLASUR, SCHOKOLADE UND MARZIPAN.
PANNENHILFE 138
KUECHENGEHEIMNISSE
FIX UND (FAST) FERTIG AUS DER TUETE 23
GUTES AUS SCHROT UND KORN 31
GUT GEBACKEN - GUT GEFAERBT? 40
SORTENREINE SCHOKOLADE ZUM BACKEN? 49
FORMEN UND GERAETE FUER DIE BACKSTUBE 62
VIEL ZEIT FUER GESCHMACK 67
SCHOENER, HOEHER, BUNTER: WETTBEWERBE MIT TORTEN 96
KEIN FEST OHNE TORTE 111
NEUE WEGE IN DER TORTENKUNST 136
BUCHTELN, ROHRNUDELN & CO. 168
WIENER KAFFEEHAUSKULTUR 201
WELTWEIT EIN KLASSIKER 212
GLUTEN- UND LAKTOSEUNVERTRAEGLICHKEIT 251
DIE BAYERISCHE SACHER 259
TORTENPERSOENLICHKEITEN:
SYNONYME FUER HIMMLISCHEN GENUSS 260
STREIT UM DIE SACHERTORTE 262
EIN KLASSISCHER WEINBEGLEITER 285
BROT AUS DER ASCHE: FOCACCIA 290
BROTKUNST IN DEUTSCHLAND UND INTERNATIONAL 296
HTTP://D-NB.INFO/1070711993
REZEPTE 14
VON TEILCHEN BIS TOERTCHEN 146
KLEINGEBAECK FUER JEDE GELEGENHEIT: HIMBEER-CUPCA-
KES, EIERLIKOER-KARAMELL-MUFFINS, GEFUELLTE MACARONS,
ECLAIRS MIT
KARAMELLCREME, ROSENKUECHLEIN MIT VA
NILLEKIRSCHEN, SCHWARZWAELDER KIRSCHTOERTCHEN UND
ANDERE KLEINE KOESTLICHKEITEN.
KUCHEN, TARTES & CO. 184
KOESTLICHE VARIATIONEN MIT NUESSEN, SAMEN, SCHOKO
LADE, GEWUERZEN UND QUARK, WIE ETWA WALNUSSTARTE,
MOEHRENKUCHEN MIT
MOKKAGLASUR, MOHN-GUGELHUPF-
SCHNECKE, GEWUERZKUCHEN IM CURRY-SCHOKO-MANTEL
UND ZWEIFARBIGER
KAESEKUCHEN.
KUCHEN MIT OBST 216
MIT EINHEIMISCHEN UND EXOTISCHEN FRUECHTEN, MIT
STREUSELN UND BAISER: VON APFELMUS-HASELNUSS-
TARTE UND APRIKOSENSTRUDEL UEBER KIRSCHKUCHEN
MIT
ZIMTSTREUSELN BIS ZU ORANGEN-BISKUIT-ROULADE UND
TRAUBEN-BUCHWEIZEN-KUCHEN.
SAHNE-UND CREMETORTEN 246
UEPPIGER GENUSS MIT FRUECHTEN, SAHNE, SCHOKOLADE UND
BUTTERCREME, VON KLASSISCH BIS NEU INTERPRETIERT: WEIN
SCHAUMTORTE, ZWETSCHGENTORTE MIT ZIMTBLUETENCREME,
NOUGATTORTE
MIT QUITTEN, ERDBEER-JOGHURT-SAHNE-TORTE
MIT BASILIKUM, BANANENSPLIT-TORTE UND VIELE MEHR.
PIKANTES GEBAECK 274
RAFFINIERTE REZEPTE FUER KNABBERGEBAECK, QUICHES, PI
KANTE KUCHEN UND
BROTE: PESTO-ROSINEN-BROETCHEN,
LACHSQUICHE, FEIGEN-KAFFEE-ZWIEBELKUCHEN, KARTOFFEL-
FOCACCIA MIT ZWIEBEL-ANANAS-VANILLE ODER GRANATAPFEL-
BROT BRINGEN LECKERE VIELFALT IN DIE BACKSTUBE.
BEZUGSQUELLEN 304
GLOSSAR 306
REGISTER 308
UNSERE SPITZENBAECKER UND -KONDITOREN . 3
IMPRESSUM 320 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)123704979 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042753041 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)917904479 (DE-599)DNB1070711993 |
dewey-full | 641.815 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink 640 - Home and family management |
dewey-raw | 641.815 640 |
dewey-search | 641.815 640 |
dewey-sort | 3641.815 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl., Sonderausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042753041</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20151015</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150811s2015 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1070711993</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783833848995</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 29.99 (DE), EUR 29.99 (AT), sfr 39.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8338-4899-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3833848995</subfield><subfield code="9">3-8338-4899-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783833848995</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)917904479</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1070711993</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.815</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das große Buch vom Backen</subfield><subfield code="c">Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl., Sonderausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Teubner</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">318 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">265 mm x 210 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Backen", ISBN 978-3-8338-2267-4</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gebäck</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019489-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brot</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kuchen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kuechenpraxis</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">pikantes Gebaeck</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Torten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Warenkunde</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gebäck</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019489-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Holz, Michael</subfield><subfield code="d">1961-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)123704979</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243892&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183748</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV042753041 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:35:39Z |
institution | BVB |
isbn | 9783833848995 3833848995 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183748 |
oclc_num | 917904479 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 318 S. zahlr. Ill. 265 mm x 210 mm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Teubner |
record_format | marc |
spelling | Das große Buch vom Backen Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...] 1. Aufl., Sonderausg. München Teubner 2015 318 S. zahlr. Ill. 265 mm x 210 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch vom Backen", ISBN 978-3-8338-2267-4 Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd rswk-swf Brot Kuchen Kuechenpraxis pikantes Gebaeck Torten Warenkunde 1\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Gebäck (DE-588)4019489-9 s 2\p DE-604 Holz, Michael 1961- Sonstige (DE-588)123704979 oth X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243892&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Das große Buch vom Backen Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4019489-9 (DE-588)4114240-8 |
title | Das große Buch vom Backen |
title_auth | Das große Buch vom Backen |
title_exact_search | Das große Buch vom Backen |
title_full | Das große Buch vom Backen Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...] |
title_fullStr | Das große Buch vom Backen Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...] |
title_full_unstemmed | Das große Buch vom Backen Fotos: Michael Holz und Eising Studio. [Freie Autoren: Sabine Schlimm ...] |
title_short | Das große Buch vom Backen |
title_sort | das große buch vom backen |
topic | Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd |
topic_facet | Gebäck Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243892&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183748&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT holzmichael dasgroßebuchvombacken |