Das große Buch der Teigwaren:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Teubner
2015
|
Ausgabe: | 1. Aufl., Sonderausg. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch der Teigwaren", ISBN 978-3-8338-2170-7 |
Beschreibung: | 318 S. überw. Ill. 265 mm x 210 mm |
ISBN: | 9783833849923 3833849924 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042752823 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20151015 | ||
007 | t | ||
008 | 150811s2015 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1070711977 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783833849923 |c Gb. : EUR 29.99 (DE), EUR 29.99 (AT), sfr 39.90 (freier Pr.) |9 978-3-8338-4992-3 | ||
020 | |a 3833849924 |9 3-8338-4992-4 | ||
024 | 3 | |a 9783833849923 | |
035 | |a (OCoLC)917942301 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1070711977 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.822 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 640 |2 23 | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Das große Buch der Teigwaren |c Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...] |
250 | |a 1. Aufl., Sonderausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Teubner |c 2015 | |
300 | |a 318 S. |b überw. Ill. |c 265 mm x 210 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch der Teigwaren", ISBN 978-3-8338-2170-7 | ||
650 | 0 | 7 | |a Teigware |0 (DE-588)4078186-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Teigwarenherstellung |0 (DE-588)4455179-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Knoedel | ||
653 | |a Nudeln | ||
653 | |a Pasta | ||
653 | |a Saucen | ||
653 | |a Kuechenpraxis | ||
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 2\p |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Teigware |0 (DE-588)4078186-0 |D s |
689 | 0 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Teigwarenherstellung |0 (DE-588)4455179-4 |D s |
689 | 1 | |8 4\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Görlach, Martina |e Sonstige |0 (DE-588)102607035X |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243890&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183540&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183540 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806332107357683712 |
---|---|
adam_text |
WARENKUNDE
EINLEITUNG 6
ZUM GEBRAUCH DIESES BUCHES.
TEIGWAREN IN GESCHICHTE
UND KULTURGESCHICHTE 8
VON DER UR-NUDEL BIS ZUR MASCHINELLEN PASTAPRODUKTION.
DIE ENTWICKLUNG DER KNOEDEL BIS HIN ZUM FERTIGGERICHT.
GRUNDZUTATEN 18
EIER UND MEHL ODER KARTOFFELN SIND ZUR HERSTELLUNG VON
PASTA, GNOCCHI, KNOEDELN UND CO. UNENTBEHRLICH.
NUDELFORMEN 30
DIE GANZE VIELFALT DER PASTA SECCA UND ASIATISCHE VARIANTEN.
DIE ZENTRALEN WUERZZUTATEN 46
VON TOMATEN UEBER MEDITERRANE UND ASIATISCHE KRAEUTER UND
WUERZMITTEL BIS HIN ZU DEN VERSCHIEDENEN KAESESORTEN.
KUECHENGEHEIMNISSE
NATURPRODUKT AUS BESTEN ROHSTOFFEN 23
DIE ARCHE NOAH FUER KARTOFFELN 25
NUDELN MACHEN GLUECKLICH UND VITAL 28
PASTA & TOMATEN: PERFEKTE KULINARISCHE EHE 49
PARMESAN GESUCHT! 57
EIERNUDELN 68
NUDELN FUER EIN LANGES LEBEN 80
GERUNDETE BAEUCHE & ELEGANTE HUETE 93
RUND UM DIE MAULTASCHEN 95
HOBELN ODER SCHABEN - EINE GLAUBENSFRAGE? 98
KUCHENPRAXIS
6O
NUDELN HERSTELLEN 66
VERSCHIEDENE TEIGREZEPTE SOWIE DAS AUSROLLEN, SCHNEIDEN
UND FORMEN VON NUDELTEIG MIT DER MASCHINE UND VON HAND.
NUDELN ZUBEREITEN 82
ALLES UEBER DAS RICHTIGE KOCHEN UND AUFBEWAHREN
VON NUDELN.
GEFUELLTE PASTA & SPEZIALITAETEN 86
VERSCHIEDENE FORMEN UND FUELLUNGEN: VON RAVIOLI UND
TORTELLINI BIS HIN ZU MAULTASCHEN UND WAN-TANS.
SPAETZLE, GNOCCHI, NOCKERL, POLENTA & KNOEDEL 98
REGIONALE TEIGWARENSPEZIALITAETEN UND IHRE ZUBEREITUNG.
SPEZIALZUBEREITUNGSARTEN & FONDS 126
KLOESSE DAEMPFEN, AUFLAEUFE UEBERBACKEN UND TEIGTASCHEN
FRITTIEREN SOWIE DIE GRUNDFONDS FUER DIE
TEIGWARENKUECHE.
VON BLATTLN UND TASCHERLN 108
FIX UND FERTIG AUF DEN TISCH 117
GERAETE IN DER TEIGWARENKUECHE 134
FORMVOLLENDETER GESCHMACK 156
ZWISCHEN FAST FOOD UND HAUTE CUISINE 195
TRUEFFELN IN DER PASTAKUECHE 212
VIVA LA PASTA! 229
NUDELTAESCHCHEN WELTWEIT 245
DIM-SUM 252
DAMPFNUDELTORE IN DER PFALZ 298
HTTP://D-NB.INFO/1070711977
REZEPTE
PASTASAUCEN & PESTO 146
BESTE BEGLEITER FUER NUDELN UND TEIGWAREN: TOMATEN-
UND FLEISCHSAUCEN, SAUCEN MIT KAESE UND PESTO.
SALATE & VORSPEISEN 172
MEDITERRANE UND ASIATISCHE NUDELSALATE, KNUSPRIGE
FRUEHLINGSROLLEN UND RAFFINIERTE KLEINE PASTAGERICHTE.
SUPPEN & EINTOEPFE 186
GAUMENSCHMEICHLER UND SEELENTROESTER: HERZHAFTE
NUDELSUPPEN UND FEINE CONSOMMES.
NUDELN MIT GEMUESE, FISCH & FLEISCH 206
DIE GANZE PALETTE DER GEHOBENEN PASTAKUECHE:
GEKONNT KOMBINIERT UND RAFFINIERT VERFEINERT.
GEFUELLTE NUDELN 236
MIT IHRER DELIKATEN FUELLUNG UEBERRASCHEN RAVIOLI,
AGNOLOTTI UND TORTELLONI EBENSO WIE MAULTASCHEN,
SCHLUTZKRAPFEN ODER DIM-SUMS DEN GAUMEN.
AUS OFEN & PFANNE 254
FEIN ABGESCHMECKT UND GOLDGELB UEBERBACKEN, UEBERZEU
GEN KAESSPAETZLE, KRAUTKRAPFEN, CANNELLONI UND POLENTA.
GNOCCHI, KNOEDEL, KLOESSE 272
GEFUELLT UND UNGEFUELLT: KLASSIKER UND NEUE KREATIONEN
AUS KARTOFFEL- UND BROTTEIG, IN VOLLENDUNG SERVIERT.
SUESSES 290
DIE TEIGWARENKUECHE VON IHRER SUESSEN SEITE: ZUM
DESSERT SCHMECKEN MOHN- ODER SCHUPFNUDELN, FRUCH
TIG GEFUELLTE KNOEDEL ODER KNUSPRIG GEBACKENE RAVIOLI.
GLOSSAR 308
REGISTER 310
UNSERE SPITZENKOECHE . 315
IMPRESSUM 320 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)102607035X |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042752823 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)917942301 (DE-599)DNB1070711977 |
dewey-full | 641.822 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink 640 - Home and family management |
dewey-raw | 641.822 640 |
dewey-search | 641.822 640 |
dewey-sort | 3641.822 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl., Sonderausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042752823</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20151015</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150811s2015 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1070711977</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783833849923</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 29.99 (DE), EUR 29.99 (AT), sfr 39.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8338-4992-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3833849924</subfield><subfield code="9">3-8338-4992-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783833849923</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)917942301</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1070711977</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.822</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das große Buch der Teigwaren</subfield><subfield code="c">Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl., Sonderausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Teubner</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">318 S.</subfield><subfield code="b">überw. Ill.</subfield><subfield code="c">265 mm x 210 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">sti</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch der Teigwaren", ISBN 978-3-8338-2170-7</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Teigware</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078186-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Teigwarenherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4455179-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Knoedel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nudeln</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pasta</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Saucen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kuechenpraxis</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Teigware</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078186-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Teigwarenherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4455179-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Görlach, Martina</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)102607035X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243890&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183540&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183540</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content 2\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Anleitung Kochbuch |
id | DE-604.BV042752823 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:35:36Z |
institution | BVB |
isbn | 9783833849923 3833849924 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028183540 |
oclc_num | 917942301 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 318 S. überw. Ill. 265 mm x 210 mm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Teubner |
record_format | marc |
spelling | Das große Buch der Teigwaren Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...] 1. Aufl., Sonderausg. München Teubner 2015 318 S. überw. Ill. 265 mm x 210 mm txt rdacontent sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ungek., aktualisierte Sonderausg. des Titels "Das große Buch der Teigwaren", ISBN 978-3-8338-2170-7 Teigware (DE-588)4078186-0 gnd rswk-swf Teigwarenherstellung (DE-588)4455179-4 gnd rswk-swf Knoedel Nudeln Pasta Saucen Kuechenpraxis 1\p (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content 2\p (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Teigware (DE-588)4078186-0 s 3\p DE-604 Teigwarenherstellung (DE-588)4455179-4 s 4\p DE-604 Görlach, Martina Sonstige (DE-588)102607035X oth X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243890&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183540&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Das große Buch der Teigwaren Teigware (DE-588)4078186-0 gnd Teigwarenherstellung (DE-588)4455179-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4078186-0 (DE-588)4455179-4 (DE-588)4142527-3 (DE-588)4114240-8 |
title | Das große Buch der Teigwaren |
title_auth | Das große Buch der Teigwaren |
title_exact_search | Das große Buch der Teigwaren |
title_full | Das große Buch der Teigwaren Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...] |
title_fullStr | Das große Buch der Teigwaren Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...] |
title_full_unstemmed | Das große Buch der Teigwaren Fotos: Eising FoodPhotography, Martina Görlach. [Freie Autoren: Bärbel Schermer ...] |
title_short | Das große Buch der Teigwaren |
title_sort | das große buch der teigwaren |
topic | Teigware (DE-588)4078186-0 gnd Teigwarenherstellung (DE-588)4455179-4 gnd |
topic_facet | Teigware Teigwarenherstellung Anleitung Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5243890&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028183540&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gorlachmartina dasgroßebuchderteigwaren |