Rezepte für die Zukunft: Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Hilden]
Becker, Joest, Volk
2015
|
Ausgabe: | Orig.-Ausg., 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
ISBN: | 9783954530724 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 ca4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042663824 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 150701m2015uuuugw m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N46 |2 dnb | ||
015 | |a 15,A17 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1060509067 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783954530724 |c Pp. : EUR 37.00 (DE), EUR 38.10 (AT), sfr 49.90 (freier Pr.) |9 978-3-95453-072-4 | ||
024 | 3 | |a 9783954530724 | |
035 | |a (DE-599)DNB1060509067 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
082 | 0 | |a 641.5 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Pretterebner, Susanne |e Verfasser |0 (DE-588)1069096563 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Rezepte für die Zukunft |b Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen |c Susanne Pretterebner |
250 | |a Orig.-Ausg., 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a [Hilden] |b Becker, Joest, Volk |c 2015 | |
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Graz, FH Joanneum, Masterarbeit, 2013 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Klimaschutz |0 (DE-588)7547705-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a globale Zusammenhänge | ||
653 | |a verstehen | ||
653 | |a informativ | ||
653 | |a kochen | ||
653 | |a Verantwortung | ||
653 | |a Einkaufen | ||
653 | |a saisonal | ||
653 | |a regional | ||
653 | |a Umwelt | ||
653 | |a ökologisch | ||
653 | |a genießen | ||
653 | |a Kalender | ||
653 | |a verfügbar | ||
653 | |a Design | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Klimaschutz |0 (DE-588)7547705-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schüler, Hubertus |0 (DE-588)1049702050 |4 ill | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4817795&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028096004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028096004 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806331781664735232 |
---|---|
adam_text |
REZEPTE FUER DIE ZUKUNFT
INHALTSVERZEICHNIS
ALLGEMEIN
5 VORWORT
ERNAEHRUNG, KONSUM UND KLIMASCHUTZ:
MEHRWERT WISSEN
11 FOKUS AUF ZUSAMMENHAENGE
DER EINFLUSS VON KONSUMVERHALTEN UND ERNAEHRUNGS
GEWOHNHEITEN AUF UMWELT UND KLIMA
14
IM UEBERBLICK
ZWOELF EINFACHE KULINARISCHE KLIMASCHUTZMASSNAHMEN
16 SCHNELL ERKLAERT
KLIMABILANZ, C0
2
-FUSSABDRUCK UND C0
2
-AEQUIVALENTE
17 EINFACH DAS KLIMA SCHUETZEN
MIT GERINGEM AUFWAND MOEGLICHST VIEL ERREICHEN
19
KLIMASUENDE FLEISCHKONSUM
WENIGER FLEISCH: BESSER FUERS KLIMA UND FUER UNSERE
GESUNDHEIT
23
BIOTREND AUSLEBEN
TEURE BIOLEBENSMITTEL SIND TATSAECHLICH GUENSTIGER FUER
UMWELT UND KLIMA
27
UNGLAUBLICH, ABER WAHR
REGIONAL ANGEBAUTE TOMATEN SIND NICHT IMMER DIE
BESSERE WAHL FUER UNSERE UMWELT
31
WEIT GEREISTE KLIMASUENDEN
PER FLUGZEUG IMPORTIERTE LEBENSMITTEL HABEN IN
KLIMAFREUNDLICHEN GERICHTEN NICHTS VERLOREN
35 WENN'S ZWISCHENDURCH SCHNELL GEHEN SOLL
MIT FERTIGPIZZA UND TIEFKUEHLPOMMES VERSUENDIGT MAN
SICH DOPPELT - AM EIGENEN KOERPER UND AN DER NATUR
39 BELIEBTE UMWELTSUENDEN
WIE MAN DURCH EINEN VERMINDERTEN KONSUM VON
MILCHPRODUKTEN EINEN GROSSEN UMWELTBEITRAG LEISTET
43 LEERE MEERE - VOLLE SUSHILAEDEN
REGELMAESSIGER FISCHGENUSS UND NACHHALTIGKEIT - LAESST
SICH DAS GRUNDSAETZLICH VEREINBAREN?
47 VEGETARIER, AUFGEPASST!
WIE DURCH DIE FALSCHE WAHL DER BEILAGE DAS KLIMA UM
EIN VIELFACHES BELASTET WIRD
51 MEHR ZEITERSPARNIS, GERINGERE STROMKOSTEN
BEIM KOCHEN WIRD UNNOETIG VIEL ENERGIE VERHEIZT
55 UNVERPACKTE KLIMAFREUNDE
LEITUNGSWASSER - UNSCHLAGBAR GUENSTIG, GESUND UND
UMWELTFREUNDLICH
59 UEBERFLUESSIGE LEBENSMITTELABFAELLE
WIE MEHR ALS 200 EURO PRO JAHR UND KOPF SINNLOS ZUM
FENSTER HINAUSGEWORFEN WERDEN
63
GELD UND TREIBHAUSGASE SPAREN
WESHALB MAN BESSER ZU FUSS IMPORTGEMUESE ALS MIT
DEM AUTO BIOOBST EINKAUFEN SOLLTE
HTTP://D-NB.INFO/1060509067
KLIMAFREUNDLICHES KOCHEN UND GENIESSEN:
SAISONALE REZEPTE
69
CONCLUSIO - REZEPTE FUER DIE ZUKUNFT
WIE MAN GENUSSVOLL EINEN KLIMASCHUTZBEITRAG LEISTET
70 GUT INFORMIERT
NUETZLICHE HINWEISE ZUR VERWENDUNG DER REZEPTE
72
AUF EINEN BLICK
REZEPTUEBERSICHT
74 SAISONKALENDER GEMUESE
WANN WAECHST BEI UNS WELCHES GEMUESE UND WIE WIRD ES
ANGEBAUT?
76
SAISONKALENDER OBST
WANN WAECHST BEI UNS WELCHES OBST UND WIE LANGE
KANN ES GELAGERT WERDEN?
79
JAENNER
GERICHTE MIT PORREE, KAROTTEN, WALNUESSEN UND AEPFELN
85
FEBRUAR
RUND UM KARTOFFELN, KOHLSPROSSEN, BIRNEN UND AEPFEL
91
MAERZ
KOESTLICHES MIT KOHL, ROTEN RUEBEN, AEPFELN UND BIRNEN
97
APRIL
GERICHTE MIT SPINAT, RHABARBER UND WALNUESSEN
103
MAI
RUND UM BROKKOLI, KOHLRABI, ERDBEEREN UND RHABARBER
109
JUNI
LEICHTES MIT TOMATEN, SPARGEL, ERD- UND HIMBEEREN
115
JULI
SOMMERLICHES MIT FENCHEL, GURKE, RIBISELN UND PFIRSICH
121 AUGUST
TOMATEN, MELANZANI, MARILLEN, HEIDELBEEREN VERARBEITET
127
SEPTEMBER
RUND UM FISOLEN, PAPRIKA, ZWETSCHKEN UND PFIRSICH
133
OKTOBER
SO KOESTLICH: KAROTTEN, SELLERIE, QUITTEN UND WEINTRAUBEN
139
NOVEMBER
LECKERES MIT KUERBIS, KARFIOL, QUITTE UND HASELNUESSEN
145
DEZEMBER
WINTERLICHES MIT TOPINAMBUR, KOHL, MARONI UND AEPFELN
ANHANG
151 GLOSSAR
154 FUSSNOTENUEBERSICHT
158 QUELLENNACHWEISE
168 IMPRESSUM |
any_adam_object | 1 |
author | Pretterebner, Susanne |
author2 | Schüler, Hubertus |
author2_role | ill |
author2_variant | h s hs |
author_GND | (DE-588)1069096563 (DE-588)1049702050 |
author_facet | Pretterebner, Susanne Schüler, Hubertus |
author_role | aut |
author_sort | Pretterebner, Susanne |
author_variant | s p sp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042663824 |
ctrlnum | (DE-599)DNB1060509067 |
dewey-full | 641.5 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5 |
dewey-search | 641.5 |
dewey-sort | 3641.5 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | Orig.-Ausg., 1. Aufl. |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 ca4500</leader><controlfield tag="001">BV042663824</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150701m2015uuuugw m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N46</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,A17</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1060509067</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783954530724</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 37.00 (DE), EUR 38.10 (AT), sfr 49.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-95453-072-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783954530724</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1060509067</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pretterebner, Susanne</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1069096563</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Rezepte für die Zukunft</subfield><subfield code="b">Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen</subfield><subfield code="c">Susanne Pretterebner</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Orig.-Ausg., 1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Hilden]</subfield><subfield code="b">Becker, Joest, Volk</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Graz, FH Joanneum, Masterarbeit, 2013</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Klimaschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)7547705-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">globale Zusammenhänge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">verstehen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">informativ</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Verantwortung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Einkaufen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">saisonal</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">regional</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Umwelt</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ökologisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">genießen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kalender</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">verfügbar</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Design</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Klimaschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)7547705-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schüler, Hubertus</subfield><subfield code="0">(DE-588)1049702050</subfield><subfield code="4">ill</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4817795&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028096004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028096004</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift Kochbuch |
id | DE-604.BV042663824 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:30:26Z |
institution | BVB |
isbn | 9783954530724 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028096004 |
open_access_boolean | |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Becker, Joest, Volk |
record_format | marc |
spelling | Pretterebner, Susanne Verfasser (DE-588)1069096563 aut Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen Susanne Pretterebner Orig.-Ausg., 1. Aufl. [Hilden] Becker, Joest, Volk 2015 txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Graz, FH Joanneum, Masterarbeit, 2013 Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Klimaschutz (DE-588)7547705-1 gnd rswk-swf gesunde Ernährung globale Zusammenhänge verstehen informativ kochen Verantwortung Einkaufen saisonal regional Umwelt ökologisch genießen Kalender verfügbar Design (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Klimaschutz (DE-588)7547705-1 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Schüler, Hubertus (DE-588)1049702050 ill X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4817795&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028096004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Pretterebner, Susanne Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Klimaschutz (DE-588)7547705-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)7547705-1 (DE-588)4113937-9 (DE-588)4114240-8 |
title | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen |
title_auth | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen |
title_exact_search | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen |
title_full | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen Susanne Pretterebner |
title_fullStr | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen Susanne Pretterebner |
title_full_unstemmed | Rezepte für die Zukunft Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen Susanne Pretterebner |
title_short | Rezepte für die Zukunft |
title_sort | rezepte fur die zukunft hintergrundwissen zum thema ernahrung und klimaschutz sowie saisonale gerichte als sahnehaubchen |
title_sub | Hintergrundwissen zum Thema "Ernährung und Klimaschutz" sowie saisonale Gerichte als Sahnehäubchen |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Klimaschutz (DE-588)7547705-1 gnd |
topic_facet | Ernährung Klimaschutz Hochschulschrift Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4817795&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028096004&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT pretterebnersusanne rezeptefurdiezukunfthintergrundwissenzumthemaernahrungundklimaschutzsowiesaisonalegerichtealssahnehaubchen AT schulerhubertus rezeptefurdiezukunfthintergrundwissenzumthemaernahrungundklimaschutzsowiesaisonalegerichtealssahnehaubchen |