Die Kartenmacher: Speise- und Getränkekarten richtig gestalten
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Weitere Verfasser: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Konstanz
UVK Verlagsgesellschaft mbH
[2016]
München UVK/Lucius |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 191 Seiten Illustrationen, Diagramme |
ISBN: | 9783867645812 3867645817 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042617817 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220607 | ||
007 | t | ||
008 | 150615s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1063661757 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783867645812 |c Gb. : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.) |9 978-3-86764-581-2 | ||
020 | |a 3867645817 |9 3-86764-581-7 | ||
024 | 3 | |a 9783867645812 | |
035 | |a (OCoLC)899146765 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1063661757 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-M347 |a DE-858 |a DE-1050 |a DE-859 |a DE-B768 |a DE-70 | ||
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Fuchs, Wolfgang |e Verfasser |0 (DE-588)134256042 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Kartenmacher |b Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |c Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer |
264 | 1 | |a Konstanz |b UVK Verlagsgesellschaft mbH |c [2016] | |
264 | 1 | |a München |b UVK/Lucius | |
264 | 4 | |c © 2016 | |
300 | |a 191 Seiten |b Illustrationen, Diagramme | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Speisekarte |0 (DE-588)4056112-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Getränkekarte |0 (DE-588)4157183-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Speisekarte |0 (DE-588)4056112-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Getränkekarte |0 (DE-588)4157183-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Balch, Natalie Audrey |e Verfasser |0 (DE-588)1195459653 |4 aut | |
700 | 1 | |a Kaiser, Bettina |4 ctb | |
700 | 1 | |a Mayer, Carla |4 ctb | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1063661757/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5101824&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028050592&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028050592 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809771690782097408 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
TEIL I: WAS SIE VOR DER GESTALTUNG EINER KARTE
WISSEN SOLLTEN
.
11
ASCHENPUTTEL UNTER DEN VERKAEUFERN
.
13
BEGRIFFLICHES, DAMIT WIR EINE SPRACHE S P RE C H E N
.
15
KARTEN - GANZHEITLICH B E TRA C H TE T
.
16
KARTEN - VIELFALT OHNE E
NDE. 21
ZEITLICHER GELTUNGSBEREICH: WANN GILT WELCHE K ARTE?
.
22
PRODUKTANGEBOT: WAS WIRD AUF WELCHER KARTE ANGEBOTEN?
.
25
ZIELGRUPPE: WER KRIEGT WELCHE KARTE?
. 27
PRAESENTATIONSFORM: WIE VERPACKE ICH MEIN A NGEBOT?
.
28
EIN AUSFLUG IN DIE
GESCHICHTE.
31
RECHT UND GESETZ
.
35
VORGABEN ZUR PREISANGABE UND -G E S TA LTU N G
.
35
VORGABEN ZUR P
RAESENTATION.
36
VORGABEN ZUR INHALTLICHEN A USGESTALTUNG
.
37
KAPITEL 1
KAPITEL 2
KAPITEL 3
KAPITEL 4
INHALTSVERZEICHNIS
KAPITEL 5 KARTENANALYSE - VON RENNERN UND PENNERN
.
45
VORBEREITUNG DER ANALYSE: ERMITTLUNG DER DATENBASIS
.
47
BERECHNUNG DER KENNZAHLEN UND DATENAUFBEREITUNG
.
53
ANALYSE DER ERGEBNISSE UND ABLEITUNG VON HANDLUNGSOPTIONEN . 57
KONTROLLE DER
MASSNAHMEN.
60
GRENZEN DER ANALYSE
. - - - - 60
ERWEITERUNG DER ANALYSE UM PRIME C O S TS
. 61
KAPITEL 6 TECHNOLOGIEN - WOHIN GEHT DIE REISE?
.
63
TEIL II: WIE SIE IHRE KARTE BESSER GESTALTEN
.
69
KAPITEL 1 OHNE DESIGN IST ALLES
NICHTS.
71
GRUNDSAETZLICHE GESTALTUNGSPRINZIPIEN:
KONSISTENZ, KLARHEIT, KONTRAST
. 71
GESTALTUNGSELEMENT: D U FTS TO FFE
.
74
H A P TIK
.
75
FARBE
.
78
S C H RIFT
.
81
BILDER
.
83
KAPITEL 2 INHALT INHALT
INHALT.
87
PASSUNG (FIT): ALLES AUS EINEM GUSS, B ITTE
!. 87
USP ODER WARUM DIE GAESTE ZU MIR KOMMEN SOLLTEN
.
92
PSYCHOLOGISCHER ANSATZPUNKT: S TO RYTE LLIN G
.
98
H U M O R
.
100
E RO TIK . 102
SPRACHGESTALTUNG (W ORDING). . . 104
WARTEZEITEN
.
112
REIHENFOLGE
.
115
P LATZIERUNG
.
115
PREISFESTSETZUNG
.
118
WAS KARTEN AUCH NOCH KOENNEN: SONDERAKTIONEN
.
123
ZUSATZANGEBOTE
.
126
KUNDENBINDUNG
.
128
KAPITEL 3
FORMALES - VON KOMMATA, WORTVERSTUEMMELUNGEN
UND
SPRACHKAPRIOLEN.
SAUBERE RECHTSCHREIBUNG MACHT EINEN GUTEN EINDRUCK .
BINDESTRICHE, WORTZUSAMMENSETZUNGEN, GROSS- UND
KLEINSCHREIBUNG, KOMMATA - DER DUDEN H ILF T
.
STOLPERFALLEN: EINZAHL UND MEHRZAHL, SONDERZEICHEN,
ABKUERZUNGEN, ANFUEHRUNGSZEICHEN UND EINGEDEUTSCHTE
BEGRIFFE
.
SPRACHVERSTAENDLICHKEIT: KEINE WORTVERSTUEMMELUNGEN,
KEIN SPRACHGEMISCH, KEIN ZUVIEL AN FACHBEGRIFFEN,
KEINE S PRACHKAPRIOLEN
.
MENUEFOLGE: SO WERDEN IN DER REGEL SPEISEN AUF DER
KARTE G E O RD N E
T.
SPEISEKOMPONENTEN RICHTIG A U FB A U E N .
GETRAENKEKARTE: SO WERDEN IN DER REGEL GETRAENKE AUF DER
KARTE G E O RD N E
T.
GETRAENKE VOLLSTAENDIG BESCHREIBEN
.
EIGENTLICH KLAR: KONSISTENZ UND SAUBERKEIT.
TEIL III: SERVICES . WENN SIE NACHSCHLAG WOLLEN
WISSENSTEST.
LITERATURTIPPS
ZUR ESSKULTUR
ZUR S PEISEKARTE
.
ZUR W ERBEPSYCHOLOGIE/W ERBUNG.
GLOSSAR
.
DIE A UTOREN
.
QUELLENVERZEICHNIS
.
ZUGRUNDELIEGENDE SPEISE- UND GETRAENKEKARTEN
REGISTER .
ANMERKUNGEN
.
131
131
132
134
136
138
141
142
144
147
151
153
158
158
158
159
160
171
172
180
182
186 |
any_adam_object | 1 |
author | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey |
author2 | Kaiser, Bettina Mayer, Carla |
author2_role | ctb ctb |
author2_variant | b k bk c m cm |
author_GND | (DE-588)134256042 (DE-588)1195459653 |
author_facet | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey Kaiser, Bettina Mayer, Carla |
author_role | aut aut |
author_sort | Fuchs, Wolfgang |
author_variant | w f wf n a b na nab |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042617817 |
classification_rvk | QQ 947 |
ctrlnum | (OCoLC)899146765 (DE-599)DNB1063661757 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042617817</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220607</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150615s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1063661757</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783867645812</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 24.99 (DE), EUR 25.70 (AT), sfr 35.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86764-581-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3867645817</subfield><subfield code="9">3-86764-581-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783867645812</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)899146765</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1063661757</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)134256042</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Kartenmacher</subfield><subfield code="b">Speise- und Getränkekarten richtig gestalten</subfield><subfield code="c">Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Konstanz</subfield><subfield code="b">UVK Verlagsgesellschaft mbH</subfield><subfield code="c">[2016]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">UVK/Lucius</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">191 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056112-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Getränkekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157183-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Speisekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056112-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Getränkekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157183-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Balch, Natalie Audrey</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1195459653</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaiser, Bettina</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mayer, Carla</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1063661757/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5101824&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028050592&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028050592</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV042617817 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T01:46:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783867645812 3867645817 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028050592 |
oclc_num | 899146765 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-858 DE-1050 DE-859 DE-B768 DE-70 |
owner_facet | DE-M347 DE-858 DE-1050 DE-859 DE-B768 DE-70 |
physical | 191 Seiten Illustrationen, Diagramme |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | UVK Verlagsgesellschaft mbH UVK/Lucius |
record_format | marc |
spelling | Fuchs, Wolfgang Verfasser (DE-588)134256042 aut Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer Konstanz UVK Verlagsgesellschaft mbH [2016] München UVK/Lucius © 2016 191 Seiten Illustrationen, Diagramme txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd rswk-swf Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd rswk-swf Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Restaurant (DE-588)4049594-2 s Speisekarte (DE-588)4056112-4 s Getränkekarte (DE-588)4157183-6 s DE-604 Balch, Natalie Audrey Verfasser (DE-588)1195459653 aut Kaiser, Bettina ctb Mayer, Carla ctb B:DE-101 application/pdf http://d-nb.info/1063661757/04 Inhaltsverzeichnis X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5101824&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028050592&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4056112-4 (DE-588)4157183-6 (DE-588)4049594-2 (DE-588)4142527-3 |
title | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_auth | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_exact_search | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_full | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer |
title_fullStr | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer |
title_full_unstemmed | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch ; unter Mitarbeit von Bettina Kaiser und Carla Mayer |
title_short | Die Kartenmacher |
title_sort | die kartenmacher speise und getrankekarten richtig gestalten |
title_sub | Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
topic | Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd |
topic_facet | Speisekarte Getränkekarte Restaurant Anleitung |
url | http://d-nb.info/1063661757/04 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5101824&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028050592&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fuchswolfgang diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten AT balchnatalieaudrey diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten AT kaiserbettina diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten AT mayercarla diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Beschreibung