Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2015
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Aus: Journal of the American Medical Directors Association ; 2015 (article in press) u.d.T.: Malnutrition according to mini nutritional assessment is associated with severe functional impairment in geriatric patients before and up to 6 months after hip fracture / Sabine Goisser ... - Enth. 1 weiteren Sonderdr. |
Beschreibung: | 113 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042611367 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150612 | ||
007 | t | ||
008 | 150611s2015 d||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)911200261 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042611367 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-29 | ||
100 | 1 | |a Goisser, Sabine |d 1983- |e Verfasser |0 (DE-588)1072251019 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |c vorgelegt von Sabine Barbara Goisser |
264 | 1 | |c 2015 | |
300 | |a 113 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Aus: Journal of the American Medical Directors Association ; 2015 (article in press) u.d.T.: Malnutrition according to mini nutritional assessment is associated with severe functional impairment in geriatric patients before and up to 6 months after hip fracture / Sabine Goisser ... - Enth. 1 weiteren Sonderdr. | ||
502 | |a Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028044239&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028044239 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804174782908858368 |
---|---|
adam_text | EINFLUSS DER ERNAEHRUNGSSITUATION
AUF DIE KLINISCHE UND FUNKTIONELLE REHABILITATION
BEI GERIATRISCHEN PATIENTINNEN UND PATIENTEN MIT HUEFTFRAKTUR
AUS DEM INSTITUT FUER BIOMEDIZIN DES ALTERNS
AM LEHRSTUHL FUER INNERE MEDIZIN (GERIATRIE)
DER MEDIZINISCHEN FAKULTAET
DER FRIEDRICH-ALEXANDER-UNIVERSITAET
ERLANGEN-NUERNBERG
ZUR ERLANGUNG DES DOKTORGRADES DR. RER. BIOL. HUM.
VORGELEGT VON
DIPLOM-ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLERIN SABINE BARBARA GOISSER
AUS BACKNANG
HTTP://D-NB.INFO/1072080753
INHALTSVERZEICHNIS
1.ZUSAMMENFASSUNG 1
2. ABSTRACT 3
3. EINLEITUNG 5
3.1 HUEFTFRAKTUREN IM ALTER 5
3.2 MANGELERNAEHRUNG IM ALTER 8
3.3 MANGELERNAEHRUNG BEI
GERIATRISCHEN HUEFTFRAKTURPATIENTINNEN 12
3.4 ZIELE DER ARBEIT UND
FRAGESTELLUNG 16
4. VORVEROEFFENTLICHUNGEN 17
4.1 VORVEROEFFENTLICHUNG: MALNUTRITION ACCORDING
TO MINI
NUTRITIONAL ASSESSMENT
IS ASSOCIATED WITH SEVERE FUNCTIONAL
IMPAIRMENT IN
GERIATRIC PATIENTS BEFORE AND UP TO 6 MONTHS
AFTER
HIPFRACTURE 17
4.2 VORVEROEFFENTLICHUNG: LOW POSTOPERATIVE
DIETARY INTAKE IS ASSOCIATED
WITH
WORSE FUNCTIONAL COURSE IN GERIATRIC PATIENTS UP TO
6 MONTHS
AFTER HIP FRACTURE 27
4.3 ERGAENZENDE
ERGEBNISSE 57
5. ZUSAMMENFASSENDE DISKUSSION 63
5.1 ALLGEMEINE CHARAKTERISTIKA DER STUDIENPOPULATION 63
5.2 ERNAEHRUNGSSITUATION 66
5.3 EINFLUSS DER ERNAEHRUNGSSITUATION AUF DEN
KLINISCHEN VERLAUF 70
5.4 EINFLUSS DER ERNAEHRUNGSSITUATION AUF DEN
FUNKTIONELLEN VERLAUF 72
5.5 SCHLUSSFOLGERUNGEN 75
6. LITERATURVERZEICHNIS 77
7. ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 87
8. ANHANG 89
9. DANKSAGUNG 111
10. LEBENSLAUF 113
|
any_adam_object | 1 |
author | Goisser, Sabine 1983- |
author_GND | (DE-588)1072251019 |
author_facet | Goisser, Sabine 1983- |
author_role | aut |
author_sort | Goisser, Sabine 1983- |
author_variant | s g sg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042611367 |
ctrlnum | (OCoLC)911200261 (DE-599)BVBBV042611367 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01485nam a2200289 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042611367</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150612 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150611s2015 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)911200261</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042611367</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Goisser, Sabine</subfield><subfield code="d">1983-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1072251019</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Sabine Barbara Goisser</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">113 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aus: Journal of the American Medical Directors Association ; 2015 (article in press) u.d.T.: Malnutrition according to mini nutritional assessment is associated with severe functional impairment in geriatric patients before and up to 6 months after hip fracture / Sabine Goisser ... - Enth. 1 weiteren Sonderdr.</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028044239&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028044239</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV042611367 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:05:52Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028044239 |
oclc_num | 911200261 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 |
owner_facet | DE-29 |
physical | 113 S. graph. Darst. |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
record_format | marc |
spelling | Goisser, Sabine 1983- Verfasser (DE-588)1072251019 aut Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur vorgelegt von Sabine Barbara Goisser 2015 113 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aus: Journal of the American Medical Directors Association ; 2015 (article in press) u.d.T.: Malnutrition according to mini nutritional assessment is associated with severe functional impairment in geriatric patients before and up to 6 months after hip fracture / Sabine Goisser ... - Enth. 1 weiteren Sonderdr. Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028044239&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Goisser, Sabine 1983- Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |
title_auth | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |
title_exact_search | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |
title_full | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur vorgelegt von Sabine Barbara Goisser |
title_fullStr | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur vorgelegt von Sabine Barbara Goisser |
title_full_unstemmed | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur vorgelegt von Sabine Barbara Goisser |
title_short | Einfluss der Ernährungssituation auf die klinische und funktionelle Rehabilitation bei geriatrischen Patientinnen und Patienten mit Hüftfraktur |
title_sort | einfluss der ernahrungssituation auf die klinische und funktionelle rehabilitation bei geriatrischen patientinnen und patienten mit huftfraktur |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028044239&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT goissersabine einflussderernahrungssituationaufdieklinischeundfunktionellerehabilitationbeigeriatrischenpatientinnenundpatientenmithuftfraktur |