Tafelspitzen: feine kulinarische Gedichte und Geschichten
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
marix Verlag
2014
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 320 S. 200 mm x 125 mm |
ISBN: | 9783865393807 3865393802 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042488107 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 150408s2014 |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N26 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1052284485 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783865393807 |c Leinen. : EUR 10.00 (DE), EUR 10.00 (AT), sfr 18.50 (freier Pr.) |9 978-3-86539-380-7 | ||
020 | |a 3865393802 |9 3-86539-380-2 | ||
024 | 3 | |a 9783865393807 | |
035 | |a (OCoLC)881822047 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1052284485 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 830 | |
245 | 1 | 0 | |a Tafelspitzen |b feine kulinarische Gedichte und Geschichten |c ausgewählt von Stefan Geyer |
263 | |a 201408 | ||
264 | 1 | |a Wiesbaden |b marix Verlag |c 2014 | |
300 | |a 320 S. |c 200 mm x 125 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Delikatesse |0 (DE-588)4583893-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)1071854844 |a Fiktionale Darstellung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Delikatesse |0 (DE-588)4583893-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Essgewohnheit |0 (DE-588)4139275-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Geyer, Stefan |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4690908&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027922949&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a sdnb2form |d 20230710 |q DE-101 |h ttps://www.bib-bvb.de/rovenienzkennzeichnungen/Uebersicht.html#sdnb2form | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027922949 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806330983540064256 |
---|---|
adam_text |
Inhalt
Hunger
Charlotte
Brontë:
Der Haferbrei. 15
Emile
Zola: Der Fleischkäse. 17
Thomas Mann: Das nächste Gericht. 21
Achim von Arnim: Wenn die Kinder ihre heiße Suppe
rühren. 23
Gottfried Keller: Die guten Gaben. 24
Diego
Hurtado de Mendoza:
Kuhfuß und Kaidaunen. 26
Hoffmann von
F
aller sieh
en:
Märkische Nationalhymne . 29
Ludwig Tieck: Der Kuchen. 30
Vom Kochen
Arno Holz:
Fidele
Bande. 33
Jean-Jacques Rousseau: Über die richtige Nahrung. 34
Sebastian
Brant:
Von Köchen und Kellnern. 35
Peter Altenberg: Leichtest-verdauliche Nahrung. 37
Alain-René Lesage:
Das Abendessen. 38
Hugo von Hofmannsthal: Der Schiffskoch. 39
Johann Wolfgang Goethe: Gespräch mit der Wirtstochter. . 40
Wilhelm Busch: Ich armer Hase in dem weiten Feld . 41
Manuel Vazques Montalban: Die magische Botschaft. 42
Johann Peter Hebel: Was in einer großen Stadt draufgeht. . 46
Iwan Gontscharow: Die Sorge um das Mittagessen . 47
Charles Dickens: Das fröhliche Mahl. 50
;.
v.
■.·.
ι,.,
';.:
Martin Suter:
Ayurvedische Aphrodisiaka. 51
Adalbert
von
Chamisso:
Familienfest. 54
Manuel
Vázques Montalbán:
Das Schweigen des Lamms
in Kapernsoße. 55
Wilhelm Busch: Pfannkuchen und Salat . 60
Nikolai Gogol: Das Mittagessen. 62
Donna Leon: Knoblauchschwade. 66
Theodor Fontane: Weiße Rübensuppe . 68
E.T.A. Hoffmann: Die perfekte Köchin. 69
Paul Scheerbart: Bagdads berühmte Köchin. 72
Iwan Gontscharow: Der Gast. 74
Zu Tisch
Adolph Freiherr von Knigge: Über die Gastfreundschaft. 79
Jean Paul: Bei Tisch. 81
Charles Dickens: Die Einladung. 83
Boccaccio: Der Abt. 86
Ludwig Börne: Das englische Speisehaus. 89
Karl Immermann: Das Zeremonialessen. 91
William
Makepeace Thackeray:
Gutes aus Indien. 93
Jeremias Gotthelf:
Die Gedanken des Magens. 96
Hugo Ball: Der Damenimitator. 98
Robert Gernhardt: Die Weihnachtsgans. 102
Gustave Flaubert: Das Hochzeitsmahl. 104
Johann Peter Hebel: Das Mittagessen im Hof. 107
Lew Tolstoi: Drei Dutzend Austern. 108
Paul Scheerbart: Die Galle . 111
Jean Paul: Das Hochzeitsmahl. 112
Kurt Tucholsky: Herr Wendriner erzählt eine Geschichte . . 114
Im Gasthaus
Adolph Freiherr von Knigge: Im Wirtshaus. 121
Peter Altenberg: Die Kellner. 123
Alfred Lichtenstein: Wüstes Schimpfen eines Wirtes. 125
Theodor Fontane: Aal
is
nicht. 126
Ludwig Thoma: An Bülow. 128
Nikolai Gogol: Spanferkel mit Meerrettich und saurer Sahne 129
Achim von Arnim: Im Wirtshaus. 131
Ludwig Börne: Die Gabel. 133
Giacomo
Casanova: Fastenzeit. 134
Charles Dickens: Der Kellner. 136
Franz Kafka: Am
Buffet
. 138
Johann Peter Hebel: Der schlaue
Pilgrim
. 142
Gottfried Keller: Der unfreiwillige Gast. 144
Theodor Fontane: Die Leber ist von einem Hecht. 147
Friedrich Glauser: Drei Flaschen. 150
Vergänglichkeit
Joseph von Eichendorjf:
Memento
mori.
155
Johann Wolfgang Goethe: Offne Tafel. 156
Hoffmann von Fallersleben:
Fa s te
η
mährlein. 159
Johann Heinrich Voß: Vor dem Braten. 160
Friedrich Rückert: Daß ich trinken soll und essen. 162
Vom Genuss
Ludwig Börne: Das Schokoladenrezept. 165
Heinrich Heine: In Hamburg. 167
Anna Louisa Karsch:
Das Lob des Essens. 169
Peter Altenberg: Die Selbstlosigkeit. 171
Theodor Fontane: Krebs oder Hummer. 172
Frank Wedekind: Pirschgang. 175
M. F.
К
Fisher:
Das französische Messer. 176
Hans Jakob Christoffel von Grimmeishausen: Das Paradies . . . 181
Achim von Arnim: Eine gute, auserwählte, hochgelobte
Buttermilch . 183
Keto von Waberer: Die Traurigkeit des Wachtelbrustessers 184
Ludwig Eichrodt: Kartoffellied.190
Heinrich Heine: Engländer in Frankreich . 192
Johann Wolfgang Goethe: Eins wie's Andre. 193
Thomas Mann: Der gelobte Pudding . 194
Johann Gottfried Seume: Der Fasttag. 195
Peter Altenberg: Sauce
Cumberland
. 196
Charles Dickens: Das kleine Dinner. 198
Marcel Proust: Madeleine. 199
Gottfried Keller: In der Eisenbahn .204
Heinrich Heine: Yolante und Marie.205
Ludwig Börne: Der Eßkünstler.206
Laura
Esquivei:
Das Familienfest.209
Peter Altenberg: Wahlspruch.213
Theodor
Storm:
Gesegnete Mahlzeit. 214
Hildegard von Bingen: Vom Essen.215
Joris-Karl Huysmans: Ganz in Schwarz. 216
Robert Walser: Essen.217
Émile
Zola: Ein feines Diner.219
Otto Julius Bierbaum: Ein Löffel Suppe .220
Iwan Gontscharow: Wenn der Frühling kommt.222
Guy de Maupassant: Auf dem Ausflugsdampfer.224
James Joyce:
Gorgonzola
und Bordeaux.226
Klabund: Der Korporal.237
Heinrich Heine:
Caput
IX
.239
Theodor Fontane: Die Kerbelsuppe.241
Schnaps, Bier und Wein
Johann Wolfgang Goethe: Trunken müssen wir alle sein! . . 247
Georg Christoph Lichtenberg: Der Einfluß der Speisen . 248
С.
Cornelius
Tacitus: Die
Getränke der Germanen.249
Klabund: Der Kriegsgefangene .250
Adalbert
von Chamisso: Hans Jürgen und sein Kind.251
Jean Paul: Die Wette .255
Tania
Blixen: Babettes Diner.259
Hoffmann von Fallersleben: Salvator-Bier .264
Gottfried August Bürger: Einladung.265
Iwan Gontscharow: Ein Gläßchen Schnaps.266
Johann Heinrich
J
ung-
Stilling:
Das Hochzeitsmahl.268
Wilhelm Müller: Die Arche Noäh.269
Friedrich von Logau: Speise und Tranck.271
Robert Walser: Das Diner.272
Friedrich Hebbel: Das letzte Glas.274
Im Überfluss
Charles Dickens: Ein Fäßchen Austern. 279
Nikolai Gogol: Der Magen. 280
Georg Christoph Lichtenberg: Er hatte zu nichts Appetit . . . 281
Georg Forster: Paris im Reifmond. 282
Johann Wolfgang Goethe: In Neapel . 284
Thomas Bernhard: Rauchfleisch . 287
Karl Immermann: Der vornehme Herr vom Hofe macht
vergebliche Anstrengungen, sich herabzulassen. 288
Johann Karl
Wezel:
Der Großzügige. 292
E.T.A. Hoffmann: Der verliebte Advokat. 294
Ror
Wolf: Fische. 296
Christoph Martin Wieland: Schlaraffenland. 306
Autoren- und Quellenverzeichnis.309 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Geyer, Stefan |
author2_role | edt |
author2_variant | s g sg |
author_facet | Geyer, Stefan |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042488107 |
ctrlnum | (OCoLC)881822047 (DE-599)DNB1052284485 |
dewey-full | 830 |
dewey-hundreds | 800 - Literature (Belles-lettres) and rhetoric |
dewey-ones | 830 - Literatures of Germanic languages |
dewey-raw | 830 |
dewey-search | 830 |
dewey-sort | 3830 |
dewey-tens | 830 - Literatures of Germanic languages |
discipline | Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042488107</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150408s2014 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N26</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1052284485</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783865393807</subfield><subfield code="c">Leinen. : EUR 10.00 (DE), EUR 10.00 (AT), sfr 18.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86539-380-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3865393802</subfield><subfield code="9">3-86539-380-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783865393807</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)881822047</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1052284485</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">830</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tafelspitzen</subfield><subfield code="b">feine kulinarische Gedichte und Geschichten</subfield><subfield code="c">ausgewählt von Stefan Geyer</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">201408</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">marix Verlag</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">320 S.</subfield><subfield code="c">200 mm x 125 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Delikatesse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4583893-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)1071854844</subfield><subfield code="a">Fiktionale Darstellung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Delikatesse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4583893-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Geyer, Stefan</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4690908&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027922949&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">sdnb2form</subfield><subfield code="d">20230710</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="h">ttps://www.bib-bvb.de/rovenienzkennzeichnungen/Uebersicht.html#sdnb2form</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027922949</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content 1\p (DE-588)1071854844 Fiktionale Darstellung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung Fiktionale Darstellung |
id | DE-604.BV042488107 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:17:44Z |
institution | BVB |
isbn | 9783865393807 3865393802 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027922949 |
oclc_num | 881822047 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 320 S. 200 mm x 125 mm |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | marix Verlag |
record_format | marc |
spelling | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten ausgewählt von Stefan Geyer 201408 Wiesbaden marix Verlag 2014 320 S. 200 mm x 125 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte gnd rswk-swf Delikatesse (DE-588)4583893-8 gnd rswk-swf Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content 1\p (DE-588)1071854844 Fiktionale Darstellung gnd-content Delikatesse (DE-588)4583893-8 s Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 s Geschichte z DE-604 Geyer, Stefan edt X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4690908&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm Inhaltstext Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027922949&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p sdnb2form 20230710 DE-101 ttps://www.bib-bvb.de/rovenienzkennzeichnungen/Uebersicht.html#sdnb2form |
spellingShingle | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten Delikatesse (DE-588)4583893-8 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4583893-8 (DE-588)4139275-9 (DE-588)4143413-4 (DE-588)1071854844 |
title | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten |
title_auth | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten |
title_exact_search | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten |
title_full | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten ausgewählt von Stefan Geyer |
title_fullStr | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten ausgewählt von Stefan Geyer |
title_full_unstemmed | Tafelspitzen feine kulinarische Gedichte und Geschichten ausgewählt von Stefan Geyer |
title_short | Tafelspitzen |
title_sort | tafelspitzen feine kulinarische gedichte und geschichten |
title_sub | feine kulinarische Gedichte und Geschichten |
topic | Delikatesse (DE-588)4583893-8 gnd Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd |
topic_facet | Delikatesse Essgewohnheit Aufsatzsammlung Fiktionale Darstellung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4690908&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027922949&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT geyerstefan tafelspitzenfeinekulinarischegedichteundgeschichten |