Die Milch: Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Vienna
Springer Vienna
1930
|
Schriftenreihe: | Handbuch der Milchwirtschaft
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | FLA01 Volltext |
Beschreibung: | Ein ausführliches Handbuch der Milchwirtschaft entspricht dem Wunsche unserer Zeit, einer Zeit, in der die milchwirtschaftliche Forschung blüht, einer Zeit, in der die Bedeutung der Milchwirtschaft für das Wirtschaftsleben der Kulturländer und für die Volksernährung immer mehr hervortritt. Durch die wissenschaftliche Begründung in sichere Bahnen gebracht, hat sich das Molkereiwesen in den letzten Jahrzehnten rasch entwickelt. Die früher so leicht verderblichen Molkereiprodukte sind sichere Welthandelsartikel geworden, so daß die entferntesten Länder miteinander in Wettbewerb treten. Aber auch in engeren Gebieten beginnt durch die Zunahme der Milchproduktion ein Konkurrenzkampf, der nur mit dem Siege der besten Qualität und der billigsten Produktion enden kann. Wer hier bestehen will und wer Freude an seinem Schaffen haben will, der muß sich unbedingt ein tieferes Verständnis für alle Vorgänge und Einrichtungen, für die Organisierung und Rationalisierung der Arbeit und des Absatzes verschaffen. Dazu bietet ihm das neue umfassende Handbuch der Milchwirtschaft die beste Gelegenheit. Von 24 Fachautoritäten verfaßt, ist es gegenwärtig wohl an Umfang und Vertiefung in die einzelnen Wissenzweige, aus denen die Milchwirtschaftswissenschaft ihre Nahrung holt, unübertroffen. Es ist auf breitester Basis aufgebaut, indem es ausführlich auch auf die Fütterung und Züchtung der Milchtiere, die Stallanlagen, den Bau der Molkereien, die Wärme- und Energiewirtschaft derselben und ganz besonders auf die wirtschaftliche Seite und die Organisation der Milchwirtschaft näher eingeht. Der ganze dritte Band des Werkes ist den letzteren gewidmet |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (X, 418 S.) |
ISBN: | 9783709197974 9783709195505 |
DOI: | 10.1007/978-3-7091-9797-4 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042468336 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160415 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150325s1930 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783709197974 |c Online |9 978-3-7091-9797-4 | ||
020 | |a 9783709195505 |c Print |9 978-3-7091-9550-5 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-7091-9797-4 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)915634158 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042468336 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-634 |a DE-188 |a DE-860 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 570 |2 23 | |
100 | 1 | |a Bauer, J. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Milch |b Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung |c herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert |
264 | 1 | |a Vienna |b Springer Vienna |c 1930 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (X, 418 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Handbuch der Milchwirtschaft | |
500 | |a Ein ausführliches Handbuch der Milchwirtschaft entspricht dem Wunsche unserer Zeit, einer Zeit, in der die milchwirtschaftliche Forschung blüht, einer Zeit, in der die Bedeutung der Milchwirtschaft für das Wirtschaftsleben der Kulturländer und für die Volksernährung immer mehr hervortritt. Durch die wissenschaftliche Begründung in sichere Bahnen gebracht, hat sich das Molkereiwesen in den letzten Jahrzehnten rasch entwickelt. Die früher so leicht verderblichen Molkereiprodukte sind sichere Welthandelsartikel geworden, so daß die entferntesten Länder miteinander in Wettbewerb treten. Aber auch in engeren Gebieten beginnt durch die Zunahme der Milchproduktion ein Konkurrenzkampf, der nur mit dem Siege der besten Qualität und der billigsten Produktion enden kann. Wer hier bestehen will und wer Freude an seinem Schaffen haben will, der muß sich unbedingt ein tieferes Verständnis für alle Vorgänge und Einrichtungen, für die Organisierung und Rationalisierung der Arbeit und des Absatzes verschaffen. Dazu bietet ihm das neue umfassende Handbuch der Milchwirtschaft die beste Gelegenheit. Von 24 Fachautoritäten verfaßt, ist es gegenwärtig wohl an Umfang und Vertiefung in die einzelnen Wissenzweige, aus denen die Milchwirtschaftswissenschaft ihre Nahrung holt, unübertroffen. Es ist auf breitester Basis aufgebaut, indem es ausführlich auch auf die Fütterung und Züchtung der Milchtiere, die Stallanlagen, den Bau der Molkereien, die Wärme- und Energiewirtschaft derselben und ganz besonders auf die wirtschaftliche Seite und die Organisation der Milchwirtschaft näher eingeht. Der ganze dritte Band des Werkes ist den letzteren gewidmet | ||
650 | 4 | |a Life sciences | |
650 | 4 | |a Life Sciences | |
650 | 4 | |a Life Sciences, general | |
650 | 4 | |a Biowissenschaften | |
700 | 1 | |a Bleyer, Benno |d 1885-1945 |e Sonstige |0 (DE-588)116201908 |4 oth | |
700 | 1 | |a Demeter, K. J. |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Ernst, W. |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Grimmer, Walter |d 1878-1944 |e Sonstige |0 (DE-588)102119287 |4 oth | |
700 | 1 | |a Kieferle, W. |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Löhnis, Felix |d 1874-1930 |e Sonstige |0 (DE-588)117722766 |4 oth | |
700 | 1 | |a Schieblich, Martin |d 1893-1973 |e Sonstige |0 (DE-588)137327439 |4 oth | |
700 | 1 | |a Scheunert, L. |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SGR |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SGR_Archive | |
940 | 1 | |q ZDB-2-SGR_1815/1989 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027903541 | ||
966 | e | |u https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4 |l FLA01 |p ZDB-2-SGR |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153188935270400 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Bauer, J. |
author_GND | (DE-588)116201908 (DE-588)102119287 (DE-588)117722766 (DE-588)137327439 |
author_facet | Bauer, J. |
author_role | aut |
author_sort | Bauer, J. |
author_variant | j b jb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042468336 |
collection | ZDB-2-SGR ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)915634158 (DE-599)BVBBV042468336 |
dewey-full | 570 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 570 - Biology |
dewey-raw | 570 |
dewey-search | 570 |
dewey-sort | 3570 |
dewey-tens | 570 - Biology |
discipline | Biologie |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-7091-9797-4 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03665nmm a2200517zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042468336</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160415 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150325s1930 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783709197974</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-7091-9797-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783709195505</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-7091-9550-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-7091-9797-4</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)915634158</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042468336</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">570</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bauer, J.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Milch</subfield><subfield code="b">Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung</subfield><subfield code="c">herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Vienna</subfield><subfield code="b">Springer Vienna</subfield><subfield code="c">1930</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (X, 418 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Handbuch der Milchwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ein ausführliches Handbuch der Milchwirtschaft entspricht dem Wunsche unserer Zeit, einer Zeit, in der die milchwirtschaftliche Forschung blüht, einer Zeit, in der die Bedeutung der Milchwirtschaft für das Wirtschaftsleben der Kulturländer und für die Volksernährung immer mehr hervortritt. Durch die wissenschaftliche Begründung in sichere Bahnen gebracht, hat sich das Molkereiwesen in den letzten Jahrzehnten rasch entwickelt. Die früher so leicht verderblichen Molkereiprodukte sind sichere Welthandelsartikel geworden, so daß die entferntesten Länder miteinander in Wettbewerb treten. Aber auch in engeren Gebieten beginnt durch die Zunahme der Milchproduktion ein Konkurrenzkampf, der nur mit dem Siege der besten Qualität und der billigsten Produktion enden kann. Wer hier bestehen will und wer Freude an seinem Schaffen haben will, der muß sich unbedingt ein tieferes Verständnis für alle Vorgänge und Einrichtungen, für die Organisierung und Rationalisierung der Arbeit und des Absatzes verschaffen. Dazu bietet ihm das neue umfassende Handbuch der Milchwirtschaft die beste Gelegenheit. Von 24 Fachautoritäten verfaßt, ist es gegenwärtig wohl an Umfang und Vertiefung in die einzelnen Wissenzweige, aus denen die Milchwirtschaftswissenschaft ihre Nahrung holt, unübertroffen. Es ist auf breitester Basis aufgebaut, indem es ausführlich auch auf die Fütterung und Züchtung der Milchtiere, die Stallanlagen, den Bau der Molkereien, die Wärme- und Energiewirtschaft derselben und ganz besonders auf die wirtschaftliche Seite und die Organisation der Milchwirtschaft näher eingeht. Der ganze dritte Band des Werkes ist den letzteren gewidmet</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biowissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bleyer, Benno</subfield><subfield code="d">1885-1945</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)116201908</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Demeter, K. J.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ernst, W.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimmer, Walter</subfield><subfield code="d">1878-1944</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)102119287</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kieferle, W.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Löhnis, Felix</subfield><subfield code="d">1874-1930</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)117722766</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schieblich, Martin</subfield><subfield code="d">1893-1973</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)137327439</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Scheunert, L.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SGR</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SGR_Archive</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SGR_1815/1989</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027903541</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4</subfield><subfield code="l">FLA01</subfield><subfield code="p">ZDB-2-SGR</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042468336 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:22:39Z |
institution | BVB |
isbn | 9783709197974 9783709195505 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027903541 |
oclc_num | 915634158 |
open_access_boolean | |
owner | DE-634 DE-188 DE-860 DE-706 |
owner_facet | DE-634 DE-188 DE-860 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (X, 418 S.) |
psigel | ZDB-2-SGR ZDB-2-BAD ZDB-2-SGR_Archive ZDB-2-SGR_1815/1989 |
publishDate | 1930 |
publishDateSearch | 1930 |
publishDateSort | 1930 |
publisher | Springer Vienna |
record_format | marc |
series2 | Handbuch der Milchwirtschaft |
spelling | Bauer, J. Verfasser aut Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert Vienna Springer Vienna 1930 1 Online-Ressource (X, 418 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Handbuch der Milchwirtschaft Ein ausführliches Handbuch der Milchwirtschaft entspricht dem Wunsche unserer Zeit, einer Zeit, in der die milchwirtschaftliche Forschung blüht, einer Zeit, in der die Bedeutung der Milchwirtschaft für das Wirtschaftsleben der Kulturländer und für die Volksernährung immer mehr hervortritt. Durch die wissenschaftliche Begründung in sichere Bahnen gebracht, hat sich das Molkereiwesen in den letzten Jahrzehnten rasch entwickelt. Die früher so leicht verderblichen Molkereiprodukte sind sichere Welthandelsartikel geworden, so daß die entferntesten Länder miteinander in Wettbewerb treten. Aber auch in engeren Gebieten beginnt durch die Zunahme der Milchproduktion ein Konkurrenzkampf, der nur mit dem Siege der besten Qualität und der billigsten Produktion enden kann. Wer hier bestehen will und wer Freude an seinem Schaffen haben will, der muß sich unbedingt ein tieferes Verständnis für alle Vorgänge und Einrichtungen, für die Organisierung und Rationalisierung der Arbeit und des Absatzes verschaffen. Dazu bietet ihm das neue umfassende Handbuch der Milchwirtschaft die beste Gelegenheit. Von 24 Fachautoritäten verfaßt, ist es gegenwärtig wohl an Umfang und Vertiefung in die einzelnen Wissenzweige, aus denen die Milchwirtschaftswissenschaft ihre Nahrung holt, unübertroffen. Es ist auf breitester Basis aufgebaut, indem es ausführlich auch auf die Fütterung und Züchtung der Milchtiere, die Stallanlagen, den Bau der Molkereien, die Wärme- und Energiewirtschaft derselben und ganz besonders auf die wirtschaftliche Seite und die Organisation der Milchwirtschaft näher eingeht. Der ganze dritte Band des Werkes ist den letzteren gewidmet Life sciences Life Sciences Life Sciences, general Biowissenschaften Bleyer, Benno 1885-1945 Sonstige (DE-588)116201908 oth Demeter, K. J. Sonstige oth Ernst, W. Sonstige oth Grimmer, Walter 1878-1944 Sonstige (DE-588)102119287 oth Kieferle, W. Sonstige oth Löhnis, Felix 1874-1930 Sonstige (DE-588)117722766 oth Schieblich, Martin 1893-1973 Sonstige (DE-588)137327439 oth Scheunert, L. Sonstige oth https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4 Verlag Volltext |
spellingShingle | Bauer, J. Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung Life sciences Life Sciences Life Sciences, general Biowissenschaften |
title | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung |
title_auth | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung |
title_exact_search | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung |
title_full | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert |
title_fullStr | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert |
title_full_unstemmed | Die Milch Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung herausgegeben von J. Bauer, B. Bleyer, K. J. Demeter, W. Ernst, W. Grimmer, W. Kieferle, F. Löhnis, M. Schieblich, L. Scheunert |
title_short | Die Milch |
title_sort | die milch zusammensetzung eigenschaften veranderungen untersuchung |
title_sub | Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung |
topic | Life sciences Life Sciences Life Sciences, general Biowissenschaften |
topic_facet | Life sciences Life Sciences Life Sciences, general Biowissenschaften |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-7091-9797-4 |
work_keys_str_mv | AT bauerj diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT bleyerbenno diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT demeterkj diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT ernstw diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT grimmerwalter diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT kieferlew diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT lohnisfelix diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT schieblichmartin diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung AT scheunertl diemilchzusammensetzungeigenschaftenveranderungenuntersuchung |