Die Milch: Zusammensetzung - Eigenschaften Veränderungen - Untersuchung
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Bauer, J. (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Vienna Springer Vienna 1930
Schriftenreihe:Handbuch der Milchwirtschaft
Schlagworte:
Online-Zugang:FLA01
Volltext
Beschreibung:Ein ausführliches Handbuch der Milchwirtschaft entspricht dem Wunsche unserer Zeit, einer Zeit, in der die milchwirtschaftliche Forschung blüht, einer Zeit, in der die Bedeutung der Milchwirtschaft für das Wirtschaftsleben der Kulturländer und für die Volksernährung immer mehr hervortritt. Durch die wissenschaftliche Begründung in sichere Bahnen gebracht, hat sich das Molkereiwesen in den letzten Jahrzehnten rasch entwickelt. Die früher so leicht verderblichen Molkereiprodukte sind sichere Welthandelsartikel geworden, so daß die entferntesten Länder miteinander in Wettbewerb treten. Aber auch in engeren Gebieten beginnt durch die Zunahme der Milchproduktion ein Konkurrenzkampf, der nur mit dem Siege der besten Qualität und der billigsten Produktion enden kann. Wer hier bestehen will und wer Freude an seinem Schaffen haben will, der muß sich unbedingt ein tieferes Verständnis für alle Vorgänge und Einrichtungen, für die Organisierung und Rationalisierung der Arbeit und des Absatzes verschaffen. Dazu bietet ihm das neue umfassende Handbuch der Milchwirtschaft die beste Gelegenheit. Von 24 Fachautoritäten verfaßt, ist es gegenwärtig wohl an Umfang und Vertiefung in die einzelnen Wissenzweige, aus denen die Milchwirtschaftswissenschaft ihre Nahrung holt, unübertroffen. Es ist auf breitester Basis aufgebaut, indem es ausführlich auch auf die Fütterung und Züchtung der Milchtiere, die Stallanlagen, den Bau der Molkereien, die Wärme- und Energiewirtschaft derselben und ganz besonders auf die wirtschaftliche Seite und die Organisation der Milchwirtschaft näher eingeht. Der ganze dritte Band des Werkes ist den letzteren gewidmet
Beschreibung:1 Online-Ressource (X, 418 S.)
ISBN:9783709197974
9783709195505
DOI:10.1007/978-3-7091-9797-4

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