Enzymologie: Eine Darstellung für Chemiker, Biologen und Mediƶiner
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Hoffmann-Ostenhof, Otto 1914-1992 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Vienna Springer Vienna 1954
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die Enzymologie befindet sich schon seit einigen Jahrzehnten in einer stürmischen Entwicklung; die Anzahl der enzymologischen Experimentalarbeiten steigt von Jahr zu Jahr an. Aber auch ihre Bedeutung für die verschiedensten Wissenszweige nimmt ständig zu; es ist heute fast unmöglich, bestimmte medizinische oder biologische Teilgebiete ohne die Kenntnis mindestens ihrer Grundlagen zu verstehen. Gerade dieser raschen Entwicklung dürfte die verhältnismäßig geringe Zahl der Darstellungen des Gesamtgebietes der Enzymologie zuzuschreiben sein. So existieren zur Zeit in deutscher Sprache nur zwei kurz gehaltene Einführungen in die Lehre von den Enzymen; dagegen gibt es seit langem keine eingehendere Darstellung. Vor einigen Jahren vor die Aufgabe gestellt, eine ausführlichere Vorlesung über Enzyme für Chemiestudierende der höheren Semester an der Wiener Universität zu halten, konnte ich die Hörer für ihr Selbststudium nur auf das in vielen Belangen ausgezeichnete Lehrbuch von SUMNER und SOMERS verweisen. Da aber dieses Buch offensichtlich vor allem den Bedürfnissen des angelsächsischen Lesers angepaßt ist, erschien eine eigene Darstellung nicht überflüssig
Beschreibung:1 Online-Ressource (XVI, 772 S.)
ISBN:9783709178331
9783709178348
DOI:10.1007/978-3-7091-7833-1

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen