Analytik der Lebensmittel: Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden
Gespeichert in:
Format: | Elektronisch E-Book |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1965
|
Schriftenreihe: | Handbuch der Lebensmittelchemie
2,1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XXIV, 944 S.) |
ISBN: | 9783662316849 9783662314777 |
ISSN: | 0440-2030 |
DOI: | 10.1007/978-3-662-31684-9 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zcb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042450733 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180220 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1965 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783662316849 |c Online |9 978-3-662-31684-9 | ||
020 | |a 9783662314777 |c Print |9 978-3-662-31477-7 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-662-31684-9 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)858041811 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042450733 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 664 |2 23 | |
082 | 0 | |a 641.3 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Analytik der Lebensmittel |b Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden |c herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1965 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XXIV, 944 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Handbuch der Lebensmittelchemie |v II, 1 |x 0440-2030 | |
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Food science | |
650 | 4 | |a Food Science | |
650 | 4 | |a Chemie | |
700 | 1 | |a Belitz, Hans-Dieter |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Bergner, Karl-Gustav |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Berndt, Dietrich |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Diemair, Willibald |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Drawert, Friedrich |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Eisenbrand, Josef |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Feiling, Karlheinz |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Flügge, Johannes |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Freund, Hugo |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Grüne, Auguste Marie Bernhardine |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Hecker, Erich |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Heimann, Werner |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Henning, Hans-Jürgen |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Jägerhuber, Paul |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Johannsen, Heinrich |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Mahling, Andreas |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Pfeilsticker, Karl |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Pfeilsticker, Konrad |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Ramb, Rudolf |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Seher, Artur |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Slevogt, Karl Eugen |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Volz, Kurt |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Walter, Friedrich |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Werner, Hans |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Wisser, Karl |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Handbuch der Lebensmittelchemie |v 2,1 |w (DE-604)BV002323053 |9 2,1 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-662-31684-9 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027885979 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153153064534016 |
---|---|
any_adam_object | |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042450733 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)858041811 (DE-599)BVBBV042450733 |
dewey-full | 664 641.3 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 664 - Food technology 641 - Food and drink |
dewey-raw | 664 641.3 |
dewey-search | 664 641.3 |
dewey-sort | 3664 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering 640 - Home and family management |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-662-31684-9 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03096nmm a2200709zcb4500</leader><controlfield tag="001">BV042450733</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180220 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1965 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783662316849</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-662-31684-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783662314777</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-662-31477-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-662-31684-9</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)858041811</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042450733</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Analytik der Lebensmittel</subfield><subfield code="b">Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1965</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XXIV, 944 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Handbuch der Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="v">II, 1</subfield><subfield code="x">0440-2030</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Belitz, Hans-Dieter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bergner, Karl-Gustav</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berndt, Dietrich</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Diemair, Willibald</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Drawert, Friedrich</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eisenbrand, Josef</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Feiling, Karlheinz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Flügge, Johannes</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Freund, Hugo</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grüne, Auguste Marie Bernhardine</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hecker, Erich</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heimann, Werner</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henning, Hans-Jürgen</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jägerhuber, Paul</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Johannsen, Heinrich</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mahling, Andreas</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfeilsticker, Karl</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfeilsticker, Konrad</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ramb, Rudolf</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Seher, Artur</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Slevogt, Karl Eugen</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Volz, Kurt</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Walter, Friedrich</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Werner, Hans</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wisser, Karl</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Handbuch der Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="v">2,1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002323053</subfield><subfield code="9">2,1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-662-31684-9</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027885979</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042450733 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:22:04Z |
institution | BVB |
isbn | 9783662316849 9783662314777 |
issn | 0440-2030 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027885979 |
oclc_num | 858041811 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XXIV, 944 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1965 |
publishDateSearch | 1965 |
publishDateSort | 1965 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
series | Handbuch der Lebensmittelchemie |
series2 | Handbuch der Lebensmittelchemie |
spelling | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1965 1 Online-Ressource (XXIV, 944 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Handbuch der Lebensmittelchemie II, 1 0440-2030 Chemistry Food science Food Science Chemie Belitz, Hans-Dieter Sonstige oth Bergner, Karl-Gustav Sonstige oth Berndt, Dietrich Sonstige oth Diemair, Willibald Sonstige oth Drawert, Friedrich Sonstige oth Eisenbrand, Josef Sonstige oth Feiling, Karlheinz Sonstige oth Flügge, Johannes Sonstige oth Freund, Hugo Sonstige oth Grüne, Auguste Marie Bernhardine Sonstige oth Hecker, Erich Sonstige oth Heimann, Werner Sonstige oth Henning, Hans-Jürgen Sonstige oth Jägerhuber, Paul Sonstige oth Johannsen, Heinrich Sonstige oth Mahling, Andreas Sonstige oth Pfeilsticker, Karl Sonstige oth Pfeilsticker, Konrad Sonstige oth Ramb, Rudolf Sonstige oth Seher, Artur Sonstige oth Slevogt, Karl Eugen Sonstige oth Volz, Kurt Sonstige oth Walter, Friedrich Sonstige oth Werner, Hans Sonstige oth Wisser, Karl Sonstige oth Handbuch der Lebensmittelchemie 2,1 (DE-604)BV002323053 2,1 https://doi.org/10.1007/978-3-662-31684-9 Verlag Volltext |
spellingShingle | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden Handbuch der Lebensmittelchemie Chemistry Food science Food Science Chemie |
title | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden |
title_auth | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden |
title_exact_search | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden |
title_full | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller |
title_fullStr | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller |
title_full_unstemmed | Analytik der Lebensmittel Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden herausgegeben von Hans-Dieter Belitz, Karl-Gustav Bergner, Dietrich Berndt, Willibald Diemair, Friedrich Drawert, Josef Eisenbrand, Karlheinz Feiling, Johannes Flügge, Hugo Freund, Auguste Marie Bernhardine Grüne, Erich Hecker, Werner Heimann, Hans-Jürgen Henning, Paul Jägerhuber, Heinrich Johannsen, Andreas Mahling, Karl Pfeilsticker, Konrad Pfeilsticker, Rudolf Ramb, Artur Seher, Karl Eugen Slevogt, Kurt Volz, Friedrich Walter, Hans Werner, Karl Wisser, Günther Wohlleben, Hans Wollenberg, J. Schormüller |
title_short | Analytik der Lebensmittel |
title_sort | analytik der lebensmittel physikalische und physikalisch chemische untersuchungsmethoden |
title_sub | Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden |
topic | Chemistry Food science Food Science Chemie |
topic_facet | Chemistry Food science Food Science Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-662-31684-9 |
volume_link | (DE-604)BV002323053 |
work_keys_str_mv | AT belitzhansdieter analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT bergnerkarlgustav analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT berndtdietrich analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT diemairwillibald analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT drawertfriedrich analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT eisenbrandjosef analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT feilingkarlheinz analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT fluggejohannes analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT freundhugo analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT gruneaugustemariebernhardine analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT heckererich analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT heimannwerner analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT henninghansjurgen analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT jagerhuberpaul analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT johannsenheinrich analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT mahlingandreas analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT pfeilstickerkarl analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT pfeilstickerkonrad analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT rambrudolf analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT seherartur analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT slevogtkarleugen analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT volzkurt analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT walterfriedrich analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT wernerhans analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden AT wisserkarl analytikderlebensmittelphysikalischeundphysikalischchemischeuntersuchungsmethoden |