Chemische Technologie der Nahrungs- und Genussmittel:
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Strohecker, Robert (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1926
Schriftenreihe:Chemische Technologie in Einzeldarstellungen
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die Zeiten, in denen die für die menschliche Ernährung erforderlichen Nahrungs-und Genußmittel in den einzelnen Haushalten hergestellt wurden, sind für die heutigen Kulturländer unwiederbringlich dahin. Je mehr die Kulturvölker von Agrarstaaten sich zu Industriestaaten entwickelten, je weiter sich die großen Städte entfalteten, in um so größerem Umfange ist die Herstellung der Lebensmittel auf die Industrie übergegangen. Der Nahrungsmittelindustrie sind damit gewaltige Aufgaben für die Volksernährung erwachsen, welche sie heute in zahllosen Fabriken durchzuführen hat. Ein Buch wie das vorliegende, welches es unternimmt, auf verhältnismäßig engem Raum einen Überblick über diese weit verzweigte Industrie der Nahrungs- und Genußmittel zu geben, wendet sich daher an die verschiedensten Leserkreise. Vor allem sind es die Nahrungsmittelchemiker und Chemiker, denen in dem vorliegenden Buche an Hand anschaulicher Abbildungen das Werden der verschiedenen Lebensmittel erläutert werden soll. Die Lebensmittelindustrie ist aber auch innig verflochten mit der Gesamtindustrie und mit dem Handel. Auch die technischen Vertreter der Nahrungsmittelindustrie und solcher Industrien, die an der Nahrungsmittelindustrie ein indirektes Interesse haben, sowie die Vertreter des Nahrungsmittelhandels dürften also mancherlei aus dem vorliegenden Buch lernen können. Letzten Endes muß aber die Schilderung der verschiedenen Verfahren der Herstellung von Nahrungs-und Genußmitteln für jeden gebildeten Laien ein Interesse besitzen. Was könnte wohl den Menschen näher angehen, als die tägliche Nahrung, die ja für sein körperliches und geistiges Wohlbefinden von so großer Bedeutung ist. Ich hatte zunächst die Absicht, das vorliegende Buch selbst zu schreiben
Beschreibung:1 Online-Ressource (XI, 260 S.)
ISBN:9783662292600
9783662277652
DOI:10.1007/978-3-662-29260-0

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