Haltbarmachen von Lebensmitteln: Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1990
|
Ausgabe: | Zweite, neubearbeitete und erweiterte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1 |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XIII, 265 S.) |
ISBN: | 9783662076668 9783662076675 |
DOI: | 10.1007/978-3-662-07666-8 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042449350 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150909 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1990 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783662076668 |c Online |9 978-3-662-07666-8 | ||
020 | |a 9783662076675 |c Print |9 978-3-662-07667-5 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-662-07666-8 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863960441 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042449350 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 641.3 |2 23 | |
082 | 0 | |a 664 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Heiss, Rudolf |d 1903-2009 |e Verfasser |0 (DE-588)1037707583 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Haltbarmachen von Lebensmitteln |b Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren |c von Rudolf Heiss, Karl Eichner |
250 | |a Zweite, neubearbeitete und erweiterte Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1990 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XIII, 265 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1 | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Food science | |
650 | 4 | |a Food Science | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verpackung |0 (DE-588)4063118-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Konservierung |0 (DE-588)4114279-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verpackung |0 (DE-588)4063118-7 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Konservierung |0 (DE-588)4114279-2 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Eichner, Karl |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-662-07666-8 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884596 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153150305730560 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Heiss, Rudolf 1903-2009 |
author_GND | (DE-588)1037707583 |
author_facet | Heiss, Rudolf 1903-2009 |
author_role | aut |
author_sort | Heiss, Rudolf 1903-2009 |
author_variant | r h rh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042449350 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863960441 (DE-599)BVBBV042449350 |
dewey-full | 641.3 664 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink 664 - Food technology |
dewey-raw | 641.3 664 |
dewey-search | 641.3 664 |
dewey-sort | 3641.3 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-662-07666-8 |
edition | Zweite, neubearbeitete und erweiterte Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02565nmm a2200565zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042449350</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150909 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1990 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783662076668</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-662-07666-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783662076675</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-662-07667-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-662-07666-8</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863960441</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042449350</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heiss, Rudolf</subfield><subfield code="d">1903-2009</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1037707583</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Haltbarmachen von Lebensmitteln</subfield><subfield code="b">Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren</subfield><subfield code="c">von Rudolf Heiss, Karl Eichner</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zweite, neubearbeitete und erweiterte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XIII, 265 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verpackung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063118-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verpackung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063118-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eichner, Karl</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-662-07666-8</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884596</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042449350 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:22:02Z |
institution | BVB |
isbn | 9783662076668 9783662076675 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884596 |
oclc_num | 863960441 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XIII, 265 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Heiss, Rudolf 1903-2009 Verfasser (DE-588)1037707583 aut Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren von Rudolf Heiss, Karl Eichner Zweite, neubearbeitete und erweiterte Auflage Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1990 1 Online-Ressource (XIII, 265 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Aus den Besprechungen: "...Es ist zu begrü?en, daß hiermit ein relativ knappes, gut lesbares, den modernsten Stand referierendes Werk vorhanden ist. Man kann jetzt schon sagen, daß es ein Standardwerk sein wird, an dem kein Lebensmittelchemiker oder -technologe vorbeigehen kann. Zumindest sollte es in jeder Fachbibliothek stehen und bei der Ausbildung der Lebensmittelchemiker und -technologen maßgeblich benutzt werden." Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung#1 Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd rswk-swf Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Verpackung (DE-588)4063118-7 s 1\p DE-604 Konservierung (DE-588)4114279-2 s 2\p DE-604 Eichner, Karl Sonstige oth https://doi.org/10.1007/978-3-662-07666-8 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Heiss, Rudolf 1903-2009 Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4063118-7 (DE-588)4114279-2 |
title | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren |
title_auth | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren |
title_exact_search | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren |
title_full | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren von Rudolf Heiss, Karl Eichner |
title_fullStr | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren von Rudolf Heiss, Karl Eichner |
title_full_unstemmed | Haltbarmachen von Lebensmitteln Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren von Rudolf Heiss, Karl Eichner |
title_short | Haltbarmachen von Lebensmitteln |
title_sort | haltbarmachen von lebensmitteln chemische physikalische und mikrobiologische grundlagen der verfahren |
title_sub | Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Verfahren |
topic | Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Verpackung (DE-588)4063118-7 gnd Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd |
topic_facet | Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittel Verpackung Konservierung |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-662-07666-8 |
work_keys_str_mv | AT heissrudolf haltbarmachenvonlebensmittelnchemischephysikalischeundmikrobiologischegrundlagenderverfahren AT eichnerkarl haltbarmachenvonlebensmittelnchemischephysikalischeundmikrobiologischegrundlagenderverfahren |