Gentechnik bei Pflanzen: Chancen und Risiken
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Kempken, Renate 1968- (VerfasserIn), Kempken, Frank 1960- (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 2000
Schriftenreihe:Springer-Lehrbuch
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Ist gentechnisch veränderte Nahrung schädlich? Können transgene Pflanzen die Ernährung von Menschen in Entwicklungsländern verbessern? Bieten gentechnisch erzeugte Pflanzen gegenüber konventionellen ökologische Vorteile durch Herbizid- oder Insektenresistenz? Aktuell und kompetent geben die Autoren einen Überblick über die Chancen und die Risiken der pflanzlichen Gentechnik. Aufbauend auf grundlegenden Methoden der Gentechnik werden moderne Verfahren zur Erzeugung und Identifizierung transgener Pflanzen sowie Anwendungsbeispiele bis hin zu Freisetzungsexperimenten und Kommerzialisierung verständlich dargestellt. Boxen mit Hintergrundinformationen, Exkurse zu interessanten Details, Kernaussagen am Kapitelende, WWW-Adressen und ein umfangreiches Glossar runden den Text ab. Das Buch bietet Biologiestudenten, Gymnasiallehrern und ihren Schülern sowie der interessierten Öffentlichkeit eine Grundlage zur eigenen Meinungsbildung und Diskussion
Beschreibung:1 Online-Ressource (XIV, 248 S.)
ISBN:9783662074343
9783540675471
ISSN:0937-7433
DOI:10.1007/978-3-662-07434-3

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen