Chemie für Biologen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
2002
|
Schriftenreihe: | Springer-Lehrbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Chemie in aller Kürze Alle Lehrinhalte des Grundstudiums, zugeschnitten auf das Biologiestudium Ein leichter Einstieg in die Biochemie und Molekularbiologie Chemische Grundbegriffe und Grundreaktionen Hervorhebung biologisch relevanter Gebiete Lernblöcke, die unabhängig voneinander bearbeitet werden können Korrigierter und überarbeiteter Text für die 2. Auflage Stärkere Ausrichtung der Stoffauswahl in Teil I (Allgemeine Chemie) und Teil II (Anorganische Chemie) auf die Zielgruppe In der Kürze liegt die Würze! |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XXIX, 717 S.) |
ISBN: | 9783662062364 9783540429326 |
ISSN: | 0937-7433 |
DOI: | 10.1007/978-3-662-06236-4 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042449225 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241217 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s2002 xx o|||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783662062364 |c Online |9 978-3-662-06236-4 | ||
020 | |a 9783540429326 |c Print |9 978-3-540-42932-6 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-662-06236-4 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)1184487813 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042449225 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-860 |a DE-92 |a DE-703 |a DE-706 |a DE-Aug4 |a DE-739 |a DE-19 |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 572 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Latscha, Hans Peter |d 1937- |e Verfasser |0 (DE-588)121047199 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Chemie für Biologen |c von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 2002 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XXIX, 717 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Springer-Lehrbuch |x 0937-7433 | |
500 | |a Chemie in aller Kürze Alle Lehrinhalte des Grundstudiums, zugeschnitten auf das Biologiestudium Ein leichter Einstieg in die Biochemie und Molekularbiologie Chemische Grundbegriffe und Grundreaktionen Hervorhebung biologisch relevanter Gebiete Lernblöcke, die unabhängig voneinander bearbeitet werden können Korrigierter und überarbeiteter Text für die 2. Auflage Stärkere Ausrichtung der Stoffauswahl in Teil I (Allgemeine Chemie) und Teil II (Anorganische Chemie) auf die Zielgruppe In der Kürze liegt die Würze! | ||
650 | 4 | |a Life sciences | |
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry, inorganic | |
650 | 4 | |a Chemistry, Organic | |
650 | 4 | |a Biochemistry | |
650 | 4 | |a Life Sciences | |
650 | 4 | |a Biochemistry, general | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Inorganic Chemistry | |
650 | 4 | |a Organic Chemistry | |
650 | 4 | |a Biowissenschaften | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 0 | 7 | |a Biologiestudium |0 (DE-588)4006854-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chemie |0 (DE-588)4009816-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Chemie |0 (DE-588)4009816-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Biologiestudium |0 (DE-588)4006854-7 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Kazmaier, Uli |d 1960- |e Sonstige |0 (DE-588)142637211 |4 oth | |
700 | 1 | |a Klein, Helmut A. |d 1949- |e Sonstige |0 (DE-588)108331695 |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-662-06236-4 |x Verlag |3 Volltext |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
912 | |a ZDB-2-SNA | ||
912 | |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_2000/2004 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884471 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1818722788340400128 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Latscha, Hans Peter 1937- |
author_GND | (DE-588)121047199 (DE-588)142637211 (DE-588)108331695 |
author_facet | Latscha, Hans Peter 1937- |
author_role | aut |
author_sort | Latscha, Hans Peter 1937- |
author_variant | h p l hp hpl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042449225 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)1184487813 (DE-599)BVBBV042449225 |
dewey-full | 572 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 572 - Biochemistry |
dewey-raw | 572 |
dewey-search | 572 |
dewey-sort | 3572 |
dewey-tens | 570 - Biology |
discipline | Allgemeine Naturwissenschaft Biologie |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-662-06236-4 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042449225</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241217</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s2002 xx o|||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783662062364</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-662-06236-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783540429326</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-540-42932-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-662-06236-4</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1184487813</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042449225</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">572</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Latscha, Hans Peter</subfield><subfield code="d">1937-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121047199</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chemie für Biologen</subfield><subfield code="c">von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XXIX, 717 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Springer-Lehrbuch</subfield><subfield code="x">0937-7433</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Chemie in aller Kürze Alle Lehrinhalte des Grundstudiums, zugeschnitten auf das Biologiestudium Ein leichter Einstieg in die Biochemie und Molekularbiologie Chemische Grundbegriffe und Grundreaktionen Hervorhebung biologisch relevanter Gebiete Lernblöcke, die unabhängig voneinander bearbeitet werden können Korrigierter und überarbeiteter Text für die 2. Auflage Stärkere Ausrichtung der Stoffauswahl in Teil I (Allgemeine Chemie) und Teil II (Anorganische Chemie) auf die Zielgruppe In der Kürze liegt die Würze!</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry, inorganic</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry, Organic</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biochemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biochemistry, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Inorganic Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Organic Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biowissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologiestudium</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006854-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009816-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009816-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Biologiestudium</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006854-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kazmaier, Uli</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)142637211</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klein, Helmut A.</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)108331695</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-662-06236-4</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_2000/2004</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884471</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV042449225 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-12-17T21:00:11Z |
institution | BVB |
isbn | 9783662062364 9783540429326 |
issn | 0937-7433 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884471 |
oclc_num | 1184487813 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-860 DE-92 DE-703 DE-706 DE-Aug4 DE-739 DE-19 DE-BY-UBM DE-83 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-860 DE-92 DE-703 DE-706 DE-Aug4 DE-739 DE-19 DE-BY-UBM DE-83 |
physical | 1 Online-Ressource (XXIX, 717 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive ZDB-2-SNA_2000/2004 |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
series2 | Springer-Lehrbuch |
spelling | Latscha, Hans Peter 1937- Verfasser (DE-588)121047199 aut Chemie für Biologen von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 2002 1 Online-Ressource (XXIX, 717 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Springer-Lehrbuch 0937-7433 Chemie in aller Kürze Alle Lehrinhalte des Grundstudiums, zugeschnitten auf das Biologiestudium Ein leichter Einstieg in die Biochemie und Molekularbiologie Chemische Grundbegriffe und Grundreaktionen Hervorhebung biologisch relevanter Gebiete Lernblöcke, die unabhängig voneinander bearbeitet werden können Korrigierter und überarbeiteter Text für die 2. Auflage Stärkere Ausrichtung der Stoffauswahl in Teil I (Allgemeine Chemie) und Teil II (Anorganische Chemie) auf die Zielgruppe In der Kürze liegt die Würze! Life sciences Chemistry Chemistry, inorganic Chemistry, Organic Biochemistry Life Sciences Biochemistry, general Chemistry/Food Science, general Inorganic Chemistry Organic Chemistry Biowissenschaften Chemie Biologiestudium (DE-588)4006854-7 gnd rswk-swf Chemie (DE-588)4009816-3 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Chemie (DE-588)4009816-3 s Biologiestudium (DE-588)4006854-7 s 2\p DE-604 Kazmaier, Uli 1960- Sonstige (DE-588)142637211 oth Klein, Helmut A. 1949- Sonstige (DE-588)108331695 oth https://doi.org/10.1007/978-3-662-06236-4 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Latscha, Hans Peter 1937- Chemie für Biologen Life sciences Chemistry Chemistry, inorganic Chemistry, Organic Biochemistry Life Sciences Biochemistry, general Chemistry/Food Science, general Inorganic Chemistry Organic Chemistry Biowissenschaften Chemie Biologiestudium (DE-588)4006854-7 gnd Chemie (DE-588)4009816-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4006854-7 (DE-588)4009816-3 (DE-588)4123623-3 |
title | Chemie für Biologen |
title_auth | Chemie für Biologen |
title_exact_search | Chemie für Biologen |
title_full | Chemie für Biologen von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein |
title_fullStr | Chemie für Biologen von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein |
title_full_unstemmed | Chemie für Biologen von Hans Peter Latscha, Uli Kazmaier, Helmut Alfons Klein |
title_short | Chemie für Biologen |
title_sort | chemie fur biologen |
topic | Life sciences Chemistry Chemistry, inorganic Chemistry, Organic Biochemistry Life Sciences Biochemistry, general Chemistry/Food Science, general Inorganic Chemistry Organic Chemistry Biowissenschaften Chemie Biologiestudium (DE-588)4006854-7 gnd Chemie (DE-588)4009816-3 gnd |
topic_facet | Life sciences Chemistry Chemistry, inorganic Chemistry, Organic Biochemistry Life Sciences Biochemistry, general Chemistry/Food Science, general Inorganic Chemistry Organic Chemistry Biowissenschaften Chemie Biologiestudium Lehrbuch |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-662-06236-4 |
work_keys_str_mv | AT latschahanspeter chemiefurbiologen AT kazmaieruli chemiefurbiologen AT kleinhelmuta chemiefurbiologen |