Die Grundlagen unserer Ernährung unter besonderer Berücksichtigung der Jetztzeit:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1917
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Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Dem Wunsche der Teilnehmer am ersten Kurse über die Grundlagen unserer Ernährung unter besonderer Berücksichtigung der Jetztzeit, der am 11., 12. und 13. April 1917 im physiologischen Institute der Uni versität Halle stattgefunden hat, folgend, gebe ich einen Überblick über die wichtigsten Tatsachen der Forschung über unsere Ernährung. Er kann selbstverständlich das Studium eingehenderer Werke nicht entbehrlich machen. Die hier gegebene Darstellung soll vor allem Interesse für das so außerordentlich wichtige Gebiet des Stoff wechsels und 'seiner Befriedigung wecken und dazu anregen, Werke zu studieren, welche die einzelnen Fragen an Hand der Einzelergebnisse der Forschung wiedergeben. Es ist dringend notwendig, daß in breite Volks schichten größere Kenntnisse über unsere Ernährung verbreitet werden. Es gilt dies nicht nur für die Jetzt zeit, sondern auch für die Zukunft. Derjenige, der sich weiter in Fragen der Ernährung vertiefen will, sei auf die Lehrbücher der Physiologie verwiesen. Eine eingehende Darstellung der Stoff wechselfragen findet sich z. B. im Lehrbuch der physio logischen Chemie, 3. Auflage, Band 2, von Emil Abder- - VI halden (Verlag: Urban und Schwarzenberg, Berlin und Wien). Spezielle Probleme sind in den kleinen Werken des gleichen Verfassers: Neuere Anschauungen über den Bau und den Stoffwechsel der Zelle, 2. Auflage (Verlag: Julius Springer, Berlin), Synthese der Zellbausteine in Pflanze und Tier (Verlag: Julius Springer, Berlin) und Die Bedeutung der Verdauung für den Zellstoffwechsel (Verlag: Urban und Schwarzenberg, Berlin) behandelt |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VII, 144 S.) |
ISBN: | 9783662021880 9783662018934 |
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