Schiedsverfahren:
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Bibliographische Detailangaben
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1949
Ausgabe:Zweite Auflage
Schriftenreihe:Analyse der Metalle 1
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:VI Jahren durchgeführt worden. Die Vorschriften des Chemiker-Fachausschusses "Probenahme von Erzen und anderen metallhaltigen Verhüttungsmaterialien sowie von Metallen und Legierungen nebst Anhang", die 1931 im Selbstverlag der Gesellschaft Deutscher Metallhütten- und Bergleute e. V. erschienen sind, sollen in Anbetracht der Wichtigkeit einer sachgemäß ausgeführten Probenahme für die Bewertung von Erzen, Metallen und Rückständen ergänzt und erweitert werden, wobei besonderer Wert auf die Ausschaltung von Fehlerquellen gelegt wird. Die Methoden des ersten Bandes werden nicht nur in den Industriewerken fast ausschließlich für Schiedsanalysen angewandt, sondern auch von Hoch- und Fachschulen als Grundlage für die Ausbildung des Nachwuchses in der Fachrichtung analytische Chemie bevorzugt. Um wegen der großen Nachfrage ein baldiges Erscheinen der 2. Auflage dieses Bandes zu ermöglichen, haben sich die Bearbeiter im allgemeinen mit einigen Berichtigungen und Ergänzungen begnügt, zumal seit der Herausgabe der 1. Auflage bei den Methoden wesentliche Änderungen kaum eingetreten sind. Neu aufgenommen wurde das Kapitel "Indium". Soweit die Metalle bereits genormt sind, wurden die entsprechenden Normentafeln unter Angabe der zulässigen Beimengungen zum Abdruck gebracht. Zum Schluß sei allen Förderern dieses Handbuches "Analyse der Metalle" Dank gesagt, und zwar den Werken der deutschen Metallindustrie, den wissenschaftlichen Instituten und den zuständigen Behörden, welche die Mitarbeit ihrer Chemiker und deren Teilnahme an den erforderlichen Beratungen ermöglichten, ebenfalls dem Chemikerausschuß des Vereins Deutscher Eisenhüttenleute für seine wertvollen Anregungen
Beschreibung:1 Online-Ressource (VIII, 508 S.)
ISBN:9783662013205
9783662013212
DOI:10.1007/978-3-662-01320-5

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