Industrielle Mikrobiologie:
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Rehm, Hans-Jürgen 1927-2017 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1967
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Das vorliegende Buch ist aus Vorlesungen entstanden, die ich in Berlin und München über industrielle Mikrobiologie gehalten habe. Dieses Gebiet ist in sehr rascher Entwicklung begriffen. Besonders in den USA und in Japan wurden in den vergangenen Jahrzehnten wichtige neue Verfahren zur Züchtung von Mikro­ organismen und deren Stoffwechselprodukte entwickelt. Die wirtschaftliche Be­ deutung von technischen Verfahren, die mit Mikroorganismen durchgeführt wer­ den, ist oft außerordentlich groß. über das Gesamtgebiet der industriellen Mikrobiologie liegt im deutsch­ sprachigen Schrifttum nur eine übersetzung einer amerikanischen Ausgabe des Buches von PRESCOTT und DUNN aus dem Jahre 1949 vor. In der Zwischenzeit sind auf diesem Gebiet aber außerordentlich viele Neuentwicklungen gemacht worden, die im vorliegenden Buch zusammenfassend dargestellt werden sollen. Das Buch ist in erster Linie für Mikrobiologen, Biologen, Biochemiker, Chemiker, Lebensmittelchemiker und Techniker gedacht, die sich in der Industrie mit mikrobiologisch-technischen Problemen befassen müssen. Sie sollen sich an Hand des Buches über den gegenwärtigen Stand der industriellen Mikrobiologie informieren können und auf detaillierte Probleme hingewiesen werden, in die sie sich mit Hilfe der zitierten Spezialliteratur einarbeiten können. Es wurde bei der Stoffauswahl immer versucht, eine übersicht über das Gesamtgebiet zu erreichen. Für die Auswahl der Verfahren war nicht nur die gegenwärtige wirtschaft­ liche Bedeutung bestimmend, sondern in vielen Fällen auch besonders metho­ disches Interesse. Dem Leser sollen auf diese Weise Anregungen für künftige technische Möglichkeiten vermittelt werden
Beschreibung:1 Online-Ressource
ISBN:9783662004722
9783662004739
DOI:10.1007/978-3-662-00472-2

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen