Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie: Ihre Herkunft und Zusammensetzung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1924
|
Ausgabe: | Achte, vermehrte und Verbesserte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | IV und andere Präparate fortfallen konnte. Es erübrigte sich danach auch ein besonderes Register. Der Suchende braucht das Buch also nur einmal aufzuschlagen, und ich hoffe, daß er immer das finden wird, was er gerade braucht, in manchen Fällen vielleicht auch noch ein wenig mehr. Chemnitz, im Oktober 1919. G. Arends. Vorwort zur achten Auflage. Nachdem die siebente Auflage dieses seit vielen Jahren in den Kreisen von Industrie und Handel und vornehmlich in pharmazeutischen Kreisen eingeführten Nachschlagebuches eine vollkommene Umwandlung in neuzeitigem Sinne erfahren hatte, ist der Verfasser auf dem damals beschrittenen Wege weiter fortgeschritten. Die Zusammenfassung zusammengehöriger Dinge ist in noch vermehrtem Grade geschehen. Es sind weitere große Gruppen von Spezialitäten und Geheimmitteln gebildet worden, wie sie bisber in der Literatur nirgends zu finden waren, und anderseits ist dar gesamte Inhalt des Buches einer gründlichen Neubearbeitung und Revision unterzogen worden. Dabei ist vieles Überlebte fortgefallen, ebenso vieles aber neu aufgenommen worden, so daß der Inhalt des Buches dem neuesten Stande des Spezialitätenwesens entspricht und hoffentlich allen Ansprüchen genügt, die an ein solches Sammelwerk gestellt werden dürfen. Chemnitz, im Juli 1924. G. Arends. Aachener Gichtpillen der Firma "Aachener Quellprodukte, G. m. b. H." in Aachen zeigen nicht die Zusammensetzung, die sie nach den Prospekten haben sollen (Mannich und Schwedes), sondern enthalten Salze, die aus dem Aachener Sebastiansprudel gewonnen werden. Aachener Thermensalbe soll bestehen aus Kali jodati 15,0 Kali. bromati 7,6, Calc. sulfurati 36,0, Sapon. viridis 120,0, 01. Lavan dulae 1,0 |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (IV, 568 S.) |
ISBN: | 9783642996962 9783642988813 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-99696-2 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042448783 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20161219 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1924 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642996962 |c Online |9 978-3-642-99696-2 | ||
020 | |a 9783642988813 |c Print |9 978-3-642-98881-3 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-99696-2 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863904255 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042448783 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Arends, G. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie |b Ihre Herkunft und Zusammensetzung |c von G. Arends |
250 | |a Achte, vermehrte und Verbesserte Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1924 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (IV, 568 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a IV und andere Präparate fortfallen konnte. Es erübrigte sich danach auch ein besonderes Register. Der Suchende braucht das Buch also nur einmal aufzuschlagen, und ich hoffe, daß er immer das finden wird, was er gerade braucht, in manchen Fällen vielleicht auch noch ein wenig mehr. Chemnitz, im Oktober 1919. G. Arends. Vorwort zur achten Auflage. Nachdem die siebente Auflage dieses seit vielen Jahren in den Kreisen von Industrie und Handel und vornehmlich in pharmazeutischen Kreisen eingeführten Nachschlagebuches eine vollkommene Umwandlung in neuzeitigem Sinne erfahren hatte, ist der Verfasser auf dem damals beschrittenen Wege weiter fortgeschritten. Die Zusammenfassung zusammengehöriger Dinge ist in noch vermehrtem Grade geschehen. Es sind weitere große Gruppen von Spezialitäten und Geheimmitteln gebildet worden, wie sie bisber in der Literatur nirgends zu finden waren, und anderseits ist dar gesamte Inhalt des Buches einer gründlichen Neubearbeitung und Revision unterzogen worden. Dabei ist vieles Überlebte fortgefallen, ebenso vieles aber neu aufgenommen worden, so daß der Inhalt des Buches dem neuesten Stande des Spezialitätenwesens entspricht und hoffentlich allen Ansprüchen genügt, die an ein solches Sammelwerk gestellt werden dürfen. Chemnitz, im Juli 1924. G. Arends. Aachener Gichtpillen der Firma "Aachener Quellprodukte, G. m. b. H." in Aachen zeigen nicht die Zusammensetzung, die sie nach den Prospekten haben sollen (Mannich und Schwedes), sondern enthalten Salze, die aus dem Aachener Sebastiansprudel gewonnen werden. Aachener Thermensalbe soll bestehen aus Kali jodati 15,0 Kali. bromati 7,6, Calc. sulfurati 36,0, Sapon. viridis 120,0, 01. Lavan dulae 1,0 | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-99696-2 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884029 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153149147054080 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Arends, G. |
author_facet | Arends, G. |
author_role | aut |
author_sort | Arends, G. |
author_variant | g a ga |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042448783 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863904255 (DE-599)BVBBV042448783 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-99696-2 |
edition | Achte, vermehrte und Verbesserte Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03068nmm a2200397zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042448783</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20161219 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1924 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642996962</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-99696-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642988813</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-98881-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-99696-2</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863904255</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042448783</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Arends, G.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie</subfield><subfield code="b">Ihre Herkunft und Zusammensetzung</subfield><subfield code="c">von G. Arends</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Achte, vermehrte und Verbesserte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1924</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (IV, 568 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IV und andere Präparate fortfallen konnte. Es erübrigte sich danach auch ein besonderes Register. Der Suchende braucht das Buch also nur einmal aufzuschlagen, und ich hoffe, daß er immer das finden wird, was er gerade braucht, in manchen Fällen vielleicht auch noch ein wenig mehr. Chemnitz, im Oktober 1919. G. Arends. Vorwort zur achten Auflage. Nachdem die siebente Auflage dieses seit vielen Jahren in den Kreisen von Industrie und Handel und vornehmlich in pharmazeutischen Kreisen eingeführten Nachschlagebuches eine vollkommene Umwandlung in neuzeitigem Sinne erfahren hatte, ist der Verfasser auf dem damals beschrittenen Wege weiter fortgeschritten. Die Zusammenfassung zusammengehöriger Dinge ist in noch vermehrtem Grade geschehen. Es sind weitere große Gruppen von Spezialitäten und Geheimmitteln gebildet worden, wie sie bisber in der Literatur nirgends zu finden waren, und anderseits ist dar gesamte Inhalt des Buches einer gründlichen Neubearbeitung und Revision unterzogen worden. Dabei ist vieles Überlebte fortgefallen, ebenso vieles aber neu aufgenommen worden, so daß der Inhalt des Buches dem neuesten Stande des Spezialitätenwesens entspricht und hoffentlich allen Ansprüchen genügt, die an ein solches Sammelwerk gestellt werden dürfen. Chemnitz, im Juli 1924. G. Arends. Aachener Gichtpillen der Firma "Aachener Quellprodukte, G. m. b. H." in Aachen zeigen nicht die Zusammensetzung, die sie nach den Prospekten haben sollen (Mannich und Schwedes), sondern enthalten Salze, die aus dem Aachener Sebastiansprudel gewonnen werden. Aachener Thermensalbe soll bestehen aus Kali jodati 15,0 Kali. bromati 7,6, Calc. sulfurati 36,0, Sapon. viridis 120,0, 01. Lavan dulae 1,0</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-99696-2</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884029</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042448783 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:22:01Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642996962 9783642988813 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027884029 |
oclc_num | 863904255 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (IV, 568 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1924 |
publishDateSearch | 1924 |
publishDateSort | 1924 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Arends, G. Verfasser aut Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung von G. Arends Achte, vermehrte und Verbesserte Auflage Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1924 1 Online-Ressource (IV, 568 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier IV und andere Präparate fortfallen konnte. Es erübrigte sich danach auch ein besonderes Register. Der Suchende braucht das Buch also nur einmal aufzuschlagen, und ich hoffe, daß er immer das finden wird, was er gerade braucht, in manchen Fällen vielleicht auch noch ein wenig mehr. Chemnitz, im Oktober 1919. G. Arends. Vorwort zur achten Auflage. Nachdem die siebente Auflage dieses seit vielen Jahren in den Kreisen von Industrie und Handel und vornehmlich in pharmazeutischen Kreisen eingeführten Nachschlagebuches eine vollkommene Umwandlung in neuzeitigem Sinne erfahren hatte, ist der Verfasser auf dem damals beschrittenen Wege weiter fortgeschritten. Die Zusammenfassung zusammengehöriger Dinge ist in noch vermehrtem Grade geschehen. Es sind weitere große Gruppen von Spezialitäten und Geheimmitteln gebildet worden, wie sie bisber in der Literatur nirgends zu finden waren, und anderseits ist dar gesamte Inhalt des Buches einer gründlichen Neubearbeitung und Revision unterzogen worden. Dabei ist vieles Überlebte fortgefallen, ebenso vieles aber neu aufgenommen worden, so daß der Inhalt des Buches dem neuesten Stande des Spezialitätenwesens entspricht und hoffentlich allen Ansprüchen genügt, die an ein solches Sammelwerk gestellt werden dürfen. Chemnitz, im Juli 1924. G. Arends. Aachener Gichtpillen der Firma "Aachener Quellprodukte, G. m. b. H." in Aachen zeigen nicht die Zusammensetzung, die sie nach den Prospekten haben sollen (Mannich und Schwedes), sondern enthalten Salze, die aus dem Aachener Sebastiansprudel gewonnen werden. Aachener Thermensalbe soll bestehen aus Kali jodati 15,0 Kali. bromati 7,6, Calc. sulfurati 36,0, Sapon. viridis 120,0, 01. Lavan dulae 1,0 Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie https://doi.org/10.1007/978-3-642-99696-2 Verlag Volltext |
spellingShingle | Arends, G. Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
title | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung |
title_auth | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung |
title_exact_search | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung |
title_full | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung von G. Arends |
title_fullStr | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung von G. Arends |
title_full_unstemmed | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie Ihre Herkunft und Zusammensetzung von G. Arends |
title_short | Spezialitäten und Geheimmittel aus den Gebieten der Medizin, Technik Kosmetik und Nahrungsmittelindustrie |
title_sort | spezialitaten und geheimmittel aus den gebieten der medizin technik kosmetik und nahrungsmittelindustrie ihre herkunft und zusammensetzung |
title_sub | Ihre Herkunft und Zusammensetzung |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-99696-2 |
work_keys_str_mv | AT arendsg spezialitatenundgeheimmittelausdengebietendermedizintechnikkosmetikundnahrungsmittelindustrieihreherkunftundzusammensetzung |