Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908):
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Fischer, Emil 1852-1919 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1909
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die gleichen Grunde, welche mich veranlaßt haben, meine Studien über Proteine und Purinkörper in Buchform herauszugeben, gelten auch für das vorliegende Werk. Es enthält sämtliche Versuche über Kohlenhydrate und einige damit im Zusammenhang stehende enzymatische Prozesse, die ich in den Jahren 1884-1908 ausgeführt habe, oder die von jüngeren Fachgenossen unter meiner Leitung angestellt wurden. Fortgelassen ist nur die Abhandlung von H. Leuchs und mir "Synthese des d-Glucosamins", weil sie bereits in mein Buch "Untersuchungen über Aminosäuren, Polypeptide und Proteine" aufgenommen wurde. Abgesehen von der Ausmerzung einiger Druckfehler und kleiner stilistischer Härten sind die Abhandlungen wortgetreu wiedergegeben, so daß sie als direkte Literaturquelle benutzt werden konnen. Nur in bezug auf die Bezeichnung der racemischen Substanzen durch den Buchstaben "i", der in den älteren Aufsätzen benutzt ist, habe ich mir aus Gründen der Einheitlichkeit eine Abänderung erlaubt. Er ist überall durch das von mir später vorgeschlagene Zeichen "dl" ersetzt. Wie aus dem Inhaltsverzeichnis hervorgeht, sind die Abhandlungen soviel als möglich systematisch und im übrigen chronologisch geordnet
Beschreibung:1 Online-Ressource (VIII, 916 S.)
ISBN:9783642995019
9783642986864
DOI:10.1007/978-3-642-99501-9

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen