Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908):
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1909
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Die gleichen Grunde, welche mich veranlaßt haben, meine Studien über Proteine und Purinkörper in Buchform herauszugeben, gelten auch für das vorliegende Werk. Es enthält sämtliche Versuche über Kohlenhydrate und einige damit im Zusammenhang stehende enzymatische Prozesse, die ich in den Jahren 1884-1908 ausgeführt habe, oder die von jüngeren Fachgenossen unter meiner Leitung angestellt wurden. Fortgelassen ist nur die Abhandlung von H. Leuchs und mir "Synthese des d-Glucosamins", weil sie bereits in mein Buch "Untersuchungen über Aminosäuren, Polypeptide und Proteine" aufgenommen wurde. Abgesehen von der Ausmerzung einiger Druckfehler und kleiner stilistischer Härten sind die Abhandlungen wortgetreu wiedergegeben, so daß sie als direkte Literaturquelle benutzt werden konnen. Nur in bezug auf die Bezeichnung der racemischen Substanzen durch den Buchstaben "i", der in den älteren Aufsätzen benutzt ist, habe ich mir aus Gründen der Einheitlichkeit eine Abänderung erlaubt. Er ist überall durch das von mir später vorgeschlagene Zeichen "dl" ersetzt. Wie aus dem Inhaltsverzeichnis hervorgeht, sind die Abhandlungen soviel als möglich systematisch und im übrigen chronologisch geordnet |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VIII, 916 S.) |
ISBN: | 9783642995019 9783642986864 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-99501-9 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042448728 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20171109 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1909 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642995019 |c Online |9 978-3-642-99501-9 | ||
020 | |a 9783642986864 |c Print |9 978-3-642-98686-4 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-99501-9 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863978166 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042448728 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Fischer, Emil |d 1852-1919 |e Verfasser |0 (DE-588)118691155 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) |c von Emil Fischer |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1909 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (VIII, 916 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Die gleichen Grunde, welche mich veranlaßt haben, meine Studien über Proteine und Purinkörper in Buchform herauszugeben, gelten auch für das vorliegende Werk. Es enthält sämtliche Versuche über Kohlenhydrate und einige damit im Zusammenhang stehende enzymatische Prozesse, die ich in den Jahren 1884-1908 ausgeführt habe, oder die von jüngeren Fachgenossen unter meiner Leitung angestellt wurden. Fortgelassen ist nur die Abhandlung von H. Leuchs und mir "Synthese des d-Glucosamins", weil sie bereits in mein Buch "Untersuchungen über Aminosäuren, Polypeptide und Proteine" aufgenommen wurde. Abgesehen von der Ausmerzung einiger Druckfehler und kleiner stilistischer Härten sind die Abhandlungen wortgetreu wiedergegeben, so daß sie als direkte Literaturquelle benutzt werden konnen. Nur in bezug auf die Bezeichnung der racemischen Substanzen durch den Buchstaben "i", der in den älteren Aufsätzen benutzt ist, habe ich mir aus Gründen der Einheitlichkeit eine Abänderung erlaubt. Er ist überall durch das von mir später vorgeschlagene Zeichen "dl" ersetzt. Wie aus dem Inhaltsverzeichnis hervorgeht, sind die Abhandlungen soviel als möglich systematisch und im übrigen chronologisch geordnet | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-99501-9 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883974 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153148975087616 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Fischer, Emil 1852-1919 |
author_GND | (DE-588)118691155 |
author_facet | Fischer, Emil 1852-1919 |
author_role | aut |
author_sort | Fischer, Emil 1852-1919 |
author_variant | e f ef |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042448728 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863978166 (DE-599)BVBBV042448728 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-99501-9 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02475nmm a2200385zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042448728</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20171109 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1909 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642995019</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-99501-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642986864</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-98686-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-99501-9</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863978166</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042448728</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fischer, Emil</subfield><subfield code="d">1852-1919</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118691155</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908)</subfield><subfield code="c">von Emil Fischer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1909</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (VIII, 916 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die gleichen Grunde, welche mich veranlaßt haben, meine Studien über Proteine und Purinkörper in Buchform herauszugeben, gelten auch für das vorliegende Werk. Es enthält sämtliche Versuche über Kohlenhydrate und einige damit im Zusammenhang stehende enzymatische Prozesse, die ich in den Jahren 1884-1908 ausgeführt habe, oder die von jüngeren Fachgenossen unter meiner Leitung angestellt wurden. Fortgelassen ist nur die Abhandlung von H. Leuchs und mir "Synthese des d-Glucosamins", weil sie bereits in mein Buch "Untersuchungen über Aminosäuren, Polypeptide und Proteine" aufgenommen wurde. Abgesehen von der Ausmerzung einiger Druckfehler und kleiner stilistischer Härten sind die Abhandlungen wortgetreu wiedergegeben, so daß sie als direkte Literaturquelle benutzt werden konnen. Nur in bezug auf die Bezeichnung der racemischen Substanzen durch den Buchstaben "i", der in den älteren Aufsätzen benutzt ist, habe ich mir aus Gründen der Einheitlichkeit eine Abänderung erlaubt. Er ist überall durch das von mir später vorgeschlagene Zeichen "dl" ersetzt. Wie aus dem Inhaltsverzeichnis hervorgeht, sind die Abhandlungen soviel als möglich systematisch und im übrigen chronologisch geordnet</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-99501-9</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883974</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042448728 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:22:00Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642995019 9783642986864 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883974 |
oclc_num | 863978166 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (VIII, 916 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1909 |
publishDateSearch | 1909 |
publishDateSort | 1909 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Fischer, Emil 1852-1919 Verfasser (DE-588)118691155 aut Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) von Emil Fischer Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1909 1 Online-Ressource (VIII, 916 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Die gleichen Grunde, welche mich veranlaßt haben, meine Studien über Proteine und Purinkörper in Buchform herauszugeben, gelten auch für das vorliegende Werk. Es enthält sämtliche Versuche über Kohlenhydrate und einige damit im Zusammenhang stehende enzymatische Prozesse, die ich in den Jahren 1884-1908 ausgeführt habe, oder die von jüngeren Fachgenossen unter meiner Leitung angestellt wurden. Fortgelassen ist nur die Abhandlung von H. Leuchs und mir "Synthese des d-Glucosamins", weil sie bereits in mein Buch "Untersuchungen über Aminosäuren, Polypeptide und Proteine" aufgenommen wurde. Abgesehen von der Ausmerzung einiger Druckfehler und kleiner stilistischer Härten sind die Abhandlungen wortgetreu wiedergegeben, so daß sie als direkte Literaturquelle benutzt werden konnen. Nur in bezug auf die Bezeichnung der racemischen Substanzen durch den Buchstaben "i", der in den älteren Aufsätzen benutzt ist, habe ich mir aus Gründen der Einheitlichkeit eine Abänderung erlaubt. Er ist überall durch das von mir später vorgeschlagene Zeichen "dl" ersetzt. Wie aus dem Inhaltsverzeichnis hervorgeht, sind die Abhandlungen soviel als möglich systematisch und im übrigen chronologisch geordnet Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie https://doi.org/10.1007/978-3-642-99501-9 Verlag Volltext |
spellingShingle | Fischer, Emil 1852-1919 Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
title | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) |
title_auth | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) |
title_exact_search | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) |
title_full | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) von Emil Fischer |
title_fullStr | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) von Emil Fischer |
title_full_unstemmed | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) von Emil Fischer |
title_short | Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente (1884–1908) |
title_sort | untersuchungen uber kohlenhydrate und fermente 1884 1908 |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-99501-9 |
work_keys_str_mv | AT fischeremil untersuchungenuberkohlenhydrateundfermente18841908 |