Exotische Lebensmittel: Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Herrmann, Karl 1919-2009 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1983
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Als der Springer-Verlag an mich herantrat, ein Buch über exotische Lebensmittel für einen weiten Leserkreis zu schreiben, stimmte ich gerne zu, gehört doch dem Obst, Gemüse und den Gewürzen schon lange mein persönliches und wissenschaftliches Interesse. Um den Preis des Buches erschwinglich zu halten, mußte eine Begrenzung des Inhalts erfolgen. So wurde das Schwergewicht auf die pflanzlichen Lebensmittel gelegt und vor allem solche ausführlicher behandelt, die bereits den Weg in unsere Lebensmittelgeschäfte gefunden haben. Bei den Gewürzen wurde eine Auswahl nach deren Wichtigkeit getroffen. Da bei den exotischen tierischen Lebensmitteln hauptsächlich marine Bedeutung haben, wurden diese im letzten Kapitel - wenn auch relativ kurz - behandelt. Mein Dank gilt allen, die bei der Entstehung des Buches mitgewirkt haben, den Gewerbelehrerinnen Corsen, Plagens, Schnittger. Willers und Wittwer für ihre Vor- und Zuarbeiten im Rahmen ihrer Examensarbeiten, meiner Sekretarin, Frau Mitlehner, für die viele Schreibarbeit, den Damen und Herren der Universitätsbibliothek für die Literaturbeschaffung, vor allem Herrn Dr. Boschke vom Springer-Verlag für die vorzügliche Zusammenarbeit, und last not least meiner Frau für ihr Verständnis
Beschreibung:1 Online-Ressource
ISBN:9783642967474
9783540120544
DOI:10.1007/978-3-642-96747-4

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