Stoffwechsel und Ernährung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1950
|
Schriftenreihe: | Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Das vorliegende Buch ist die Frucht einer mehrjährigen Zusammenarbeit auf dem Gebiet der praktischen Ernährung und der Durchführung experimenteller Untersuchungen in engster Fühlungnahme miteinander. Im Verlaufe unserer Beschäftigung mit Ernährungsfragen haben wir es oft als einen großen Mangel empfunden, daß im deutschen Sprachgebiet kein Buch existierte, das unter ausgiebigster Vermittlung des vorliegenden experimentellen Materials und der Erfahrungen, verbunden mit einer brauchbaren Belegung durch Literaturzitate, es dem Leser ermöglicht, eine eigene Stellungnahme zu den Problemen der Ernährung zu beziehen. So kam die Aufforderung des Verlages unseren eigenen Wünschen entgegen. In unserem Buche haben wir auf allgemeine Redewendungen verzichtet, haben unsere persönliche Meinung als solche gekennzeichnet und uns im übrigen bemüht, alles Gesagte durch Maß und Zahl zu belegen. Große Sorgfalt haben wir darauf verwendet, ein weit in der Literatur verstreutes Zahlenmaterial zu Sammeln und es dem Leser durch unsere Tabellen leicht zugänglich zu machen. Weiterhin haben wir großen Wert auf Belegung aller Daten mit Literaturhinweisen gelegt, wobei wir insbesondere die neuere und neueste Literatur berücksichtigt haben und bezüglich der älteren auf gute zusammenfassende Darstellungen verweisen. Dem Leser ist es dadurch leicht gemacht, durch eigenes Studium der Quellen seine Kenntnisse zu vertiefen, wo wir im Interesse einer knappen Darstellung die Probleme nur kurz behandeln konnten. Unser Buch ist daher mehr als ein Lehrbuch und wird vermutlich vielen, die sich mit theoretischen oder praktischen Dingen der Ernährung beschäftigen, als Nachschlagewerk von Nutzen sein |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (IX, 289 S.) |
ISBN: | 9783642925450 9783642925467 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-92545-0 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042447942 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170608 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1950 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642925450 |c Online |9 978-3-642-92545-0 | ||
020 | |a 9783642925467 |c Print |9 978-3-642-92546-7 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-92545-0 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863964657 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042447942 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 570 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Lang, Konrad |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Stoffwechsel und Ernährung |c von Konrad Lang, Otto F. Ranke |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1950 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (IX, 289 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen | |
500 | |a Das vorliegende Buch ist die Frucht einer mehrjährigen Zusammenarbeit auf dem Gebiet der praktischen Ernährung und der Durchführung experimenteller Untersuchungen in engster Fühlungnahme miteinander. Im Verlaufe unserer Beschäftigung mit Ernährungsfragen haben wir es oft als einen großen Mangel empfunden, daß im deutschen Sprachgebiet kein Buch existierte, das unter ausgiebigster Vermittlung des vorliegenden experimentellen Materials und der Erfahrungen, verbunden mit einer brauchbaren Belegung durch Literaturzitate, es dem Leser ermöglicht, eine eigene Stellungnahme zu den Problemen der Ernährung zu beziehen. So kam die Aufforderung des Verlages unseren eigenen Wünschen entgegen. In unserem Buche haben wir auf allgemeine Redewendungen verzichtet, haben unsere persönliche Meinung als solche gekennzeichnet und uns im übrigen bemüht, alles Gesagte durch Maß und Zahl zu belegen. Große Sorgfalt haben wir darauf verwendet, ein weit in der Literatur verstreutes Zahlenmaterial zu Sammeln und es dem Leser durch unsere Tabellen leicht zugänglich zu machen. Weiterhin haben wir großen Wert auf Belegung aller Daten mit Literaturhinweisen gelegt, wobei wir insbesondere die neuere und neueste Literatur berücksichtigt haben und bezüglich der älteren auf gute zusammenfassende Darstellungen verweisen. Dem Leser ist es dadurch leicht gemacht, durch eigenes Studium der Quellen seine Kenntnisse zu vertiefen, wo wir im Interesse einer knappen Darstellung die Probleme nur kurz behandeln konnten. Unser Buch ist daher mehr als ein Lehrbuch und wird vermutlich vielen, die sich mit theoretischen oder praktischen Dingen der Ernährung beschäftigen, als Nachschlagewerk von Nutzen sein | ||
650 | 4 | |a Life sciences | |
650 | 4 | |a Medicine | |
650 | 4 | |a Life Sciences | |
650 | 4 | |a Life Sciences, general | |
650 | 4 | |a Biomedicine general | |
650 | 4 | |a Biowissenschaften | |
650 | 4 | |a Medizin | |
650 | 0 | 7 | |a Stoffwechsel |0 (DE-588)4057699-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Stoffwechsel |0 (DE-588)4057699-1 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ranke, Otto F. |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-92545-0 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883189 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153147425292288 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Lang, Konrad |
author_facet | Lang, Konrad |
author_role | aut |
author_sort | Lang, Konrad |
author_variant | k l kl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042447942 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863964657 (DE-599)BVBBV042447942 |
dewey-full | 570 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 570 - Biology |
dewey-raw | 570 |
dewey-search | 570 |
dewey-sort | 3570 |
dewey-tens | 570 - Biology |
discipline | Allgemeine Naturwissenschaft Biologie |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-92545-0 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03615nmm a2200553zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042447942</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170608 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1950 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642925450</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-92545-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642925467</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-92546-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-92545-0</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863964657</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042447942</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">570</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lang, Konrad</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stoffwechsel und Ernährung</subfield><subfield code="c">von Konrad Lang, Otto F. Ranke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1950</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (IX, 289 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Das vorliegende Buch ist die Frucht einer mehrjährigen Zusammenarbeit auf dem Gebiet der praktischen Ernährung und der Durchführung experimenteller Untersuchungen in engster Fühlungnahme miteinander. Im Verlaufe unserer Beschäftigung mit Ernährungsfragen haben wir es oft als einen großen Mangel empfunden, daß im deutschen Sprachgebiet kein Buch existierte, das unter ausgiebigster Vermittlung des vorliegenden experimentellen Materials und der Erfahrungen, verbunden mit einer brauchbaren Belegung durch Literaturzitate, es dem Leser ermöglicht, eine eigene Stellungnahme zu den Problemen der Ernährung zu beziehen. So kam die Aufforderung des Verlages unseren eigenen Wünschen entgegen. In unserem Buche haben wir auf allgemeine Redewendungen verzichtet, haben unsere persönliche Meinung als solche gekennzeichnet und uns im übrigen bemüht, alles Gesagte durch Maß und Zahl zu belegen. Große Sorgfalt haben wir darauf verwendet, ein weit in der Literatur verstreutes Zahlenmaterial zu Sammeln und es dem Leser durch unsere Tabellen leicht zugänglich zu machen. Weiterhin haben wir großen Wert auf Belegung aller Daten mit Literaturhinweisen gelegt, wobei wir insbesondere die neuere und neueste Literatur berücksichtigt haben und bezüglich der älteren auf gute zusammenfassende Darstellungen verweisen. Dem Leser ist es dadurch leicht gemacht, durch eigenes Studium der Quellen seine Kenntnisse zu vertiefen, wo wir im Interesse einer knappen Darstellung die Probleme nur kurz behandeln konnten. Unser Buch ist daher mehr als ein Lehrbuch und wird vermutlich vielen, die sich mit theoretischen oder praktischen Dingen der Ernährung beschäftigen, als Nachschlagewerk von Nutzen sein</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medicine</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biomedicine general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biowissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medizin</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stoffwechsel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4057699-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stoffwechsel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4057699-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ranke, Otto F.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-92545-0</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883189</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042447942 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:59Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642925450 9783642925467 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027883189 |
oclc_num | 863964657 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (IX, 289 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1950 |
publishDateSearch | 1950 |
publishDateSort | 1950 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
series2 | Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen |
spelling | Lang, Konrad Verfasser aut Stoffwechsel und Ernährung von Konrad Lang, Otto F. Ranke Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1950 1 Online-Ressource (IX, 289 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen Das vorliegende Buch ist die Frucht einer mehrjährigen Zusammenarbeit auf dem Gebiet der praktischen Ernährung und der Durchführung experimenteller Untersuchungen in engster Fühlungnahme miteinander. Im Verlaufe unserer Beschäftigung mit Ernährungsfragen haben wir es oft als einen großen Mangel empfunden, daß im deutschen Sprachgebiet kein Buch existierte, das unter ausgiebigster Vermittlung des vorliegenden experimentellen Materials und der Erfahrungen, verbunden mit einer brauchbaren Belegung durch Literaturzitate, es dem Leser ermöglicht, eine eigene Stellungnahme zu den Problemen der Ernährung zu beziehen. So kam die Aufforderung des Verlages unseren eigenen Wünschen entgegen. In unserem Buche haben wir auf allgemeine Redewendungen verzichtet, haben unsere persönliche Meinung als solche gekennzeichnet und uns im übrigen bemüht, alles Gesagte durch Maß und Zahl zu belegen. Große Sorgfalt haben wir darauf verwendet, ein weit in der Literatur verstreutes Zahlenmaterial zu Sammeln und es dem Leser durch unsere Tabellen leicht zugänglich zu machen. Weiterhin haben wir großen Wert auf Belegung aller Daten mit Literaturhinweisen gelegt, wobei wir insbesondere die neuere und neueste Literatur berücksichtigt haben und bezüglich der älteren auf gute zusammenfassende Darstellungen verweisen. Dem Leser ist es dadurch leicht gemacht, durch eigenes Studium der Quellen seine Kenntnisse zu vertiefen, wo wir im Interesse einer knappen Darstellung die Probleme nur kurz behandeln konnten. Unser Buch ist daher mehr als ein Lehrbuch und wird vermutlich vielen, die sich mit theoretischen oder praktischen Dingen der Ernährung beschäftigen, als Nachschlagewerk von Nutzen sein Life sciences Medicine Life Sciences Life Sciences, general Biomedicine general Biowissenschaften Medizin Stoffwechsel (DE-588)4057699-1 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 s 1\p DE-604 Stoffwechsel (DE-588)4057699-1 s 2\p DE-604 Ranke, Otto F. Sonstige oth https://doi.org/10.1007/978-3-642-92545-0 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Lang, Konrad Stoffwechsel und Ernährung Life sciences Medicine Life Sciences Life Sciences, general Biomedicine general Biowissenschaften Medizin Stoffwechsel (DE-588)4057699-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4057699-1 (DE-588)4015332-0 |
title | Stoffwechsel und Ernährung |
title_auth | Stoffwechsel und Ernährung |
title_exact_search | Stoffwechsel und Ernährung |
title_full | Stoffwechsel und Ernährung von Konrad Lang, Otto F. Ranke |
title_fullStr | Stoffwechsel und Ernährung von Konrad Lang, Otto F. Ranke |
title_full_unstemmed | Stoffwechsel und Ernährung von Konrad Lang, Otto F. Ranke |
title_short | Stoffwechsel und Ernährung |
title_sort | stoffwechsel und ernahrung |
topic | Life sciences Medicine Life Sciences Life Sciences, general Biomedicine general Biowissenschaften Medizin Stoffwechsel (DE-588)4057699-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Life sciences Medicine Life Sciences Life Sciences, general Biomedicine general Biowissenschaften Medizin Stoffwechsel Ernährung |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-92545-0 |
work_keys_str_mv | AT langkonrad stoffwechselundernahrung AT rankeottof stoffwechselundernahrung |