Stoffwechsel und Ernährung:
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Lang, Konrad (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1950
Schriftenreihe:Lehrbuch der Physiologie in Zusammenhängenden Einzeldarstellungen
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Das vorliegende Buch ist die Frucht einer mehrjährigen Zusammenarbeit auf dem Gebiet der praktischen Ernährung und der Durchführung experimenteller Untersuchungen in engster Fühlungnahme miteinander. Im Verlaufe unserer Beschäftigung mit Ernährungsfragen haben wir es oft als einen großen Mangel empfunden, daß im deutschen Sprachgebiet kein Buch existierte, das unter ausgiebigster Vermittlung des vorliegenden experimentellen Materials und der Erfahrungen, verbunden mit einer brauchbaren Belegung durch Literaturzitate, es dem Leser ermöglicht, eine eigene Stellungnahme zu den Problemen der Ernährung zu beziehen. So kam die Aufforderung des Verlages unseren eigenen Wünschen entgegen. In unserem Buche haben wir auf allgemeine Redewendungen verzichtet, haben unsere persönliche Meinung als solche gekennzeichnet und uns im übrigen bemüht, alles Gesagte durch Maß und Zahl zu belegen. Große Sorgfalt haben wir darauf verwendet, ein weit in der Literatur verstreutes Zahlenmaterial zu Sammeln und es dem Leser durch unsere Tabellen leicht zugänglich zu machen. Weiterhin haben wir großen Wert auf Belegung aller Daten mit Literaturhinweisen gelegt, wobei wir insbesondere die neuere und neueste Literatur berücksichtigt haben und bezüglich der älteren auf gute zusammenfassende Darstellungen verweisen. Dem Leser ist es dadurch leicht gemacht, durch eigenes Studium der Quellen seine Kenntnisse zu vertiefen, wo wir im Interesse einer knappen Darstellung die Probleme nur kurz behandeln konnten. Unser Buch ist daher mehr als ein Lehrbuch und wird vermutlich vielen, die sich mit theoretischen oder praktischen Dingen der Ernährung beschäftigen, als Nachschlagewerk von Nutzen sein
Beschreibung:1 Online-Ressource (IX, 289 S.)
ISBN:9783642925450
9783642925467
DOI:10.1007/978-3-642-92545-0

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen