Die Analyse der Milch und Milcherzeugnisse: Ein Leitfaden für die Praxis des Apothekers und Chemikers
Gespeichert in:
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Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1911
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Ausgabe: | Zweite, stark vermehrte und verbesserte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | "Methoden zur Untersuchung von Milch und Molkereiprodukten" greifen. Dort sind auch die hygienischen und bakteriologischen Untersuchungsmethoden der Milch und Milcherzeugnisse zu finden. Wangen, im Mai 1911. Dr. Kurt Teichert. Inhaltsübersicht. Seite I. Untersuchungsmethoden der Milch ......... . 1 A. Vollmilch: Einflüsse auf die Zusammensetzung und Beschaffenheit ......................... . a) Einfluß der Rasse und Individualität 2. b) Einfluß der Laktationsperiode 2. c) Einfluß der Melkzeiten 2. d) Einfluß des Melkens 2. e) Einfluß der Fütterung 2. f) Einfluß des Geschlechtslebens 3. g) Anderweitige Einflüsse 3. 1. Probenentnahme für die Analyse . . . . . . . . . . 3 . 2. Bestimmung des spezifischen Gewichtes . . . . . . 4 a) Ermittelung mit dem Laktodensimeter 4. b) Ermittelung mit der Westphalschen Wage 5. 3. Bestimmung der Trockensubstanz ..... . i 4. Bestimmung des Fettes .. . . . . . . . . . . . 8 . . a) Bestimmung nach Feser 8. b) Bestimmung nach Soxhlet 9. c). Bestimmung nach Wollny. 15. d) Bestimmung nach Adams 16. e) Bestimmung nach Gottlieb-Rose 17. f) Bestimmung nach Gerber 18. g) Salzmethode nach Gerber 21. h) Sinacidbutyrometrie nach Sichler 21. ;j. Bestimmung der Eiweißstoffe . . . . . . . . . . . 22 . . a) Bestimmung des gesamten Eiweißes 22. b) Bestimmung des Kaseins 24. c) Bestimmung des Albumins 24. a. Bestimmung des Milchzuckers. . . . . . . . . . . 25 . . a) Polarimetrische Bestimmung nach Scheibe 25. b) Gewichtsanalytische Bestimmung nach Soxhlet 2/j. c) Maßanalytische Bestimmung nach Soxhlet 26. d) Refraktometrische Bestimmung nach Wollny 27 |
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