Die Fabrikation der Kartoffelstärke:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1897
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Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Deutschland weist die grösste Produktion unter den Kar toffelstärke erzeugenden Ländern auf und nimmt unter diesen hinsichtlich der Ausbildung der Technik und der Qualität der erzeugten Waare in seinen besten Betrieben die erste Stelle ein. Das vorliegende Buch umfasst meine Kenntnisse der d e u t s c he n Kartoffelstär kefa brikation. Diese habe ich in meiner nunmehr vierzehnjährigen Thätig keit als Vorsteher des Laboratoriums des Vereins der Stärke interessenten in Deutschland zu Berlin gesammelt, welche es mir gestattete, eine Reihe wissenschaftlicher und technischer Untersuchungen über die Herstellung der Kartoffelstärke aus zuführen und weit über hundert Betriebe verschiedenster Aus dehnung kennen zu lerneIlI. Die Möglichkeit hierzu war mir gegeben durch das stets bereitwillige Entgegenkommen und Wohlwollen des Vorsitzenden des genannten Vereins, Herrn R. Schulze -Schulzendorf, sowie der Vorsitzenden des Vereins der Spiritusfabrikanten in Deutschland, dem der Verein der Stärkeinteressenten als Zweig verein angehört, der HerrenKiepert-Marienfelde, N euhauss Selchow und von Grass-Klanin und des wissenschaftlichen Dirigenten seiner Institute, des Herrn Professor Dr. Max D el brück. Ihnen hierfür meinen Dank auszusprechen, sei mir an dieser Stelle gestattet. Das Buch ist bestimmt als Rathgeber für den vom grossen Verkehr abliegenden, die Stärkefabrikation als Nebenbetrieb leitenden Landwirth, den es mit den Errungenschaften anderer Betriebe bekannt machen und zu der mit seinen Mitteln mög lichen Höchstleistung anspornen soll, als Handbuch für den Vorwort |
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ISBN: | 9783642921902 9783642903335 |
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