Der Nahrungsmittelchemiker als Sachverständiger: Anleitung zur Begutachtung der Nahrungsmittel, Genußmittel und Gebrauchsgegenstände nach den gesetzlichen Bestimmungen
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Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1907
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Beschreibung: | Das vorliegende Buch soll in erster Linie dem angehenden Nahrungsmittelchemiker, dem erfahrungsgemäß die Ausarbeitung von Gutachten mancherlei Schwierigkeiten bietet, den Übergang vom Studium zur Praxis erleichtern. Dies geschieht durch eingehende Besprechung der für die Beurteilung der einzelnen Nahrungs- und Genußmittel maßgebenden Gesichtspunkte, wobei an der Hand praktischer Beispiele in mehr oder weniger ausführlicher Weise gezeigt wird, wie in den einzelnen Fällen das Gutachten aufzubauen ist. Dabei sind neben der neueren Literatur überall die reichs- und landesgesetzlichen Bestimmungen und Verordnungen sowie die gerichtlichen Entscheidungen von prinzipieller Bedeutung berücksichtigt, weshalb das Buch auch dem erfahrenen Fachmann in vielen Fällen zur Orientierung willkommen sein wird. Auch dem Medizinalbeamten, dem Richter und dem Verwaltungsbeamten wird es sich zur Information über technische Fragen bei der Anwendung der Nahrungsmittelgesetze als nützlicher Ratgeber erweisen. Als ich mich entschloß, dieses Buch zu schreiben, war ich mir der großen Schwierigkeiten meiner Aufgabe wohl bewußt; ich verhehle mir auch nicht, daß nicht alle Fachgenossen mit manchen der von mir hier vertretenen Auschauungen übereinstimmen werden. Es ist ja eine bekannte und in der Natur der Dinge begründete Tatsache, daß |
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