Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie: Erster Band Methoden
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1925
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Der Pionierarbeit RUDOLF BENEDIKTS, dessen erste "Analyse der Fette und Wachsarten" vor fast 40 Jahren erschien, folgte bald eine ganze Reihe einschlägiger Werke. Seit geraumer Zeit stehen aber bloß einige Anleitungen von geringerem Umfang zur Verfügung, die nur die wichtigeren Methoden beschreiben, ebenso wie die Sammelwerke über allgemeine Chemie, Analyse und Technologie der Fette keinen Anspruch auf eine vollständige Darstellung der Fettanalyse erheben wollen. Deshalb hatte ich in dieser Hinsicht kein Bedenken, den Antrag der Verlagsbuchhandlung zur Abfassung eines Lehrbuches der Fettanalyse anzunehmen. Andere Bedenken, daß mich eine solche Arbeit in eine Pflichtenkollision bringen könnte, zerstreute die Geschäftsleitung des Unternehmens, in dessen Diensten ich stehe; ihrem großen Entgegenkommen, mit dem sie mir jede Zeit- und Arbeitseinteilung überließ und die Mittel zur Verfügung stellte, um nicht nur strukturchemische Probleme von allgemeinem Interesse experimentell zu bearbeiten, sondern auch analytische Arbeiten ohne spezielles technisches Interesse auszuführen und viele Untersuchungen dieser Art kontrollieren zu lassen, verdanke ich die Möglichkeit, das vorliegende Buch zu schreiben. Die Anordnung des Stoffes ist zum guten Teil die althergebrachte, wie sie BENEDIKT schuf und die von allen späteren Autoren mehr oder weniger beibehalten wurde bzw. beibehalten werden mußte. Man kann zwar heute bereits darüber diskutieren, ob nicht ein ganz anderes System möglich ware, ich habe mich aber nach sorgfältiger Erwagung des Für und Wider entschlossen, die bisher bewährte Einteilung im Prinzip beizubehalten. Im übrigen hielt ich mich größenteils an meine Darstellung der Fettanalyse im 3. Band von LUNGE BERLS chemisch-technischen Untersuchungsmethoden (7 |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XII, 576 S.) |
ISBN: | 9783642916373 9783642897801 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-91637-3 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042447656 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160413 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1925 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642916373 |c Online |9 978-3-642-91637-3 | ||
020 | |a 9783642897801 |c Print |9 978-3-642-89780-1 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-91637-3 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863820352 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042447656 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Grün, Adolf |d 1877-1947 |e Verfasser |0 (DE-588)116887672 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie |b Erster Band Methoden |c von Adolf Grün |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1925 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XII, 576 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Der Pionierarbeit RUDOLF BENEDIKTS, dessen erste "Analyse der Fette und Wachsarten" vor fast 40 Jahren erschien, folgte bald eine ganze Reihe einschlägiger Werke. Seit geraumer Zeit stehen aber bloß einige Anleitungen von geringerem Umfang zur Verfügung, die nur die wichtigeren Methoden beschreiben, ebenso wie die Sammelwerke über allgemeine Chemie, Analyse und Technologie der Fette keinen Anspruch auf eine vollständige Darstellung der Fettanalyse erheben wollen. Deshalb hatte ich in dieser Hinsicht kein Bedenken, den Antrag der Verlagsbuchhandlung zur Abfassung eines Lehrbuches der Fettanalyse anzunehmen. Andere Bedenken, daß mich eine solche Arbeit in eine Pflichtenkollision bringen könnte, zerstreute die Geschäftsleitung des Unternehmens, in dessen Diensten ich stehe; ihrem großen Entgegenkommen, mit dem sie mir jede Zeit- und Arbeitseinteilung überließ und die Mittel zur Verfügung stellte, um nicht nur strukturchemische Probleme von allgemeinem Interesse experimentell zu bearbeiten, sondern auch analytische Arbeiten ohne spezielles technisches Interesse auszuführen und viele Untersuchungen dieser Art kontrollieren zu lassen, verdanke ich die Möglichkeit, das vorliegende Buch zu schreiben. Die Anordnung des Stoffes ist zum guten Teil die althergebrachte, wie sie BENEDIKT schuf und die von allen späteren Autoren mehr oder weniger beibehalten wurde bzw. beibehalten werden mußte. Man kann zwar heute bereits darüber diskutieren, ob nicht ein ganz anderes System möglich ware, ich habe mich aber nach sorgfältiger Erwagung des Für und Wider entschlossen, die bisher bewährte Einteilung im Prinzip beizubehalten. Im übrigen hielt ich mich größenteils an meine Darstellung der Fettanalyse im 3. Band von LUNGE BERLS chemisch-technischen Untersuchungsmethoden (7 | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-91637-3 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882903 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153146864304129 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_GND | (DE-588)116887672 |
author_facet | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_role | aut |
author_sort | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_variant | a g ag |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042447656 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863820352 (DE-599)BVBBV042447656 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-91637-3 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03092nmm a2200385zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042447656</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160413 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1925 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642916373</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-91637-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642897801</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-89780-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-91637-3</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863820352</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042447656</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grün, Adolf</subfield><subfield code="d">1877-1947</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)116887672</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie</subfield><subfield code="b">Erster Band Methoden</subfield><subfield code="c">von Adolf Grün</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1925</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XII, 576 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Der Pionierarbeit RUDOLF BENEDIKTS, dessen erste "Analyse der Fette und Wachsarten" vor fast 40 Jahren erschien, folgte bald eine ganze Reihe einschlägiger Werke. Seit geraumer Zeit stehen aber bloß einige Anleitungen von geringerem Umfang zur Verfügung, die nur die wichtigeren Methoden beschreiben, ebenso wie die Sammelwerke über allgemeine Chemie, Analyse und Technologie der Fette keinen Anspruch auf eine vollständige Darstellung der Fettanalyse erheben wollen. Deshalb hatte ich in dieser Hinsicht kein Bedenken, den Antrag der Verlagsbuchhandlung zur Abfassung eines Lehrbuches der Fettanalyse anzunehmen. Andere Bedenken, daß mich eine solche Arbeit in eine Pflichtenkollision bringen könnte, zerstreute die Geschäftsleitung des Unternehmens, in dessen Diensten ich stehe; ihrem großen Entgegenkommen, mit dem sie mir jede Zeit- und Arbeitseinteilung überließ und die Mittel zur Verfügung stellte, um nicht nur strukturchemische Probleme von allgemeinem Interesse experimentell zu bearbeiten, sondern auch analytische Arbeiten ohne spezielles technisches Interesse auszuführen und viele Untersuchungen dieser Art kontrollieren zu lassen, verdanke ich die Möglichkeit, das vorliegende Buch zu schreiben. Die Anordnung des Stoffes ist zum guten Teil die althergebrachte, wie sie BENEDIKT schuf und die von allen späteren Autoren mehr oder weniger beibehalten wurde bzw. beibehalten werden mußte. Man kann zwar heute bereits darüber diskutieren, ob nicht ein ganz anderes System möglich ware, ich habe mich aber nach sorgfältiger Erwagung des Für und Wider entschlossen, die bisher bewährte Einteilung im Prinzip beizubehalten. Im übrigen hielt ich mich größenteils an meine Darstellung der Fettanalyse im 3. Band von LUNGE BERLS chemisch-technischen Untersuchungsmethoden (7</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-91637-3</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882903</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042447656 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:58Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642916373 9783642897801 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882903 |
oclc_num | 863820352 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XII, 576 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1925 |
publishDateSearch | 1925 |
publishDateSort | 1925 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Grün, Adolf 1877-1947 Verfasser (DE-588)116887672 aut Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden von Adolf Grün Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1925 1 Online-Ressource (XII, 576 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Der Pionierarbeit RUDOLF BENEDIKTS, dessen erste "Analyse der Fette und Wachsarten" vor fast 40 Jahren erschien, folgte bald eine ganze Reihe einschlägiger Werke. Seit geraumer Zeit stehen aber bloß einige Anleitungen von geringerem Umfang zur Verfügung, die nur die wichtigeren Methoden beschreiben, ebenso wie die Sammelwerke über allgemeine Chemie, Analyse und Technologie der Fette keinen Anspruch auf eine vollständige Darstellung der Fettanalyse erheben wollen. Deshalb hatte ich in dieser Hinsicht kein Bedenken, den Antrag der Verlagsbuchhandlung zur Abfassung eines Lehrbuches der Fettanalyse anzunehmen. Andere Bedenken, daß mich eine solche Arbeit in eine Pflichtenkollision bringen könnte, zerstreute die Geschäftsleitung des Unternehmens, in dessen Diensten ich stehe; ihrem großen Entgegenkommen, mit dem sie mir jede Zeit- und Arbeitseinteilung überließ und die Mittel zur Verfügung stellte, um nicht nur strukturchemische Probleme von allgemeinem Interesse experimentell zu bearbeiten, sondern auch analytische Arbeiten ohne spezielles technisches Interesse auszuführen und viele Untersuchungen dieser Art kontrollieren zu lassen, verdanke ich die Möglichkeit, das vorliegende Buch zu schreiben. Die Anordnung des Stoffes ist zum guten Teil die althergebrachte, wie sie BENEDIKT schuf und die von allen späteren Autoren mehr oder weniger beibehalten wurde bzw. beibehalten werden mußte. Man kann zwar heute bereits darüber diskutieren, ob nicht ein ganz anderes System möglich ware, ich habe mich aber nach sorgfältiger Erwagung des Für und Wider entschlossen, die bisher bewährte Einteilung im Prinzip beizubehalten. Im übrigen hielt ich mich größenteils an meine Darstellung der Fettanalyse im 3. Band von LUNGE BERLS chemisch-technischen Untersuchungsmethoden (7 Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie https://doi.org/10.1007/978-3-642-91637-3 Verlag Volltext |
spellingShingle | Grün, Adolf 1877-1947 Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
title | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden |
title_auth | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden |
title_exact_search | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden |
title_full | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden von Adolf Grün |
title_fullStr | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden von Adolf Grün |
title_full_unstemmed | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie Erster Band Methoden von Adolf Grün |
title_short | Analyse der Fette und Wachse Sowie der Erzeugnisse der Fettindustrie |
title_sort | analyse der fette und wachse sowie der erzeugnisse der fettindustrie erster band methoden |
title_sub | Erster Band Methoden |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-91637-3 |
work_keys_str_mv | AT grunadolf analysederfetteundwachsesowiedererzeugnissederfettindustrieersterbandmethoden |