Die im Kriege 1914–1918 verwendeten und zur Verwendung empfohlenen Brote, Brotersatz- und Brotstreckmittel: unter Zugrundelegung eigener experimenteller Untersuchungen Zugleich eine Darstellung der Brotuntersuchung und der modernen Brotfrage
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Neumann, R. O. (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1920
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die vorliegende Schrift soll in erster Linie einen Gesamtüberblick über das ermöglichen, was über die im Kriege verwendeten und zur Verwendung empfohlenen Brote, Brotersatz- und Streckmittel in Erfahrung gebracht und ermittelt worden ist und was wir daraus gelernt haben. Ausgehend von eigenen Untersuchungen über Kriegsbrote, die in den Jahren 1915, 1916 und 1917 ausgeführt worden sind, knüpft die Bearbeitung auch an die von anderen Seiten angestellten Versuche an und führt außerdem das Material vor Augen, was einer exakten Prüfung bisher noch nicht zugänglich gemacht wurde. Um jedoch die Stellung der Kriegsbrote genauer charakterisieren zu können, erforderte die Darstellung andererseits auch ein Eingehen auf die älteren Brotuntersuchungen und einen Vergleich mit ihnen, da sie die Basis darstellen, auf der sich die Beurteilung der Kriegsbrote aufbaut. Im wesentlichen handelt es sich bei unseren Betrachtungen um die ernährungsphysiologischen Gesichtspunkte. Es ist aber auch der Herstellung, Beschaffenheit und Brauchbarkeit der Brote ein weiter Raum gewidmet worden, ebenso wie Fragen ökonomischer Natur und die gesetzlichen Bestimmungen Platz gefunden haben
Beschreibung:1 Online-Ressource (VIII, 304 S.)
ISBN:9783642912665
9783642894107
DOI:10.1007/978-3-642-91266-5

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