Analyse der Fette und Wachse: Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1929
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Der vorliegende Band, in dem die Ergebnisse der Analyse sämtlicher natürlicher Fette und Wachse zusammengefaßt sind, ist die notwendige Ergänzung zum ersten, methodischen Teil. Darüber hinaus bildet er auch ein in sich abgeschlossenes Nachschlagewerk für Chemiker und Biologen. Eine vollständige Sammlung dieser Art lag bisher nicht vor. Das größte einschlägige Sammelwerk bringt die Ergebnisse der Untersuchung von nahezu 600 Fettarten und etwa 200 Wachsen. In unserer Darstellung sind alle bis Anfang 1929 untersuchten Fett- und Wachsarten aufgenommen, darunter viele Fette, namentlich von Poi kilothermen, die nur in japanischen Fachblättern beschrieben wurden und den deutschen Lesern bisher meist unbekannt blieben. Die Zahl der einzeln charakterisierten Fette einschließlich der Organfette ist seit 1914 auf mehr als das Doppelte angewachsen; wir beschreiben über 1330 Arten, ferner 280 Wachse und wachshaltige Substanzgemische. Von einem Buche wie dem vorliegenden muß gefordert werden, daß es das Tatsachenmaterial nicht nur vollständig bringt, sondern auch kritisch geprüft, sachgemäß ausgewertet und in einer Weise zusammengefaßt, die dem neuesten Stande der Wissenschaft entspricht und Anregungen zur weiteren Forschung enthält. Dies kann nicht erreicht werden durch bloßes Ergänzen und Kompilieren schon vorhandener Kompilationen. Wir stellten uns daher die Aufgabe, das gesamte Tatsachenmaterial in übersichtlicher Weise neu zu ordnen und darzustellen |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XVI, 808 S.) |
ISBN: | 9783642911743 9783642893186 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-91174-3 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042447497 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220823 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1929 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642911743 |c Online |9 978-3-642-91174-3 | ||
020 | |a 9783642893186 |c Print |9 978-3-642-89318-6 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-91174-3 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)960058584 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042447497 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Grün, Adolf |d 1877-1947 |e Verfasser |0 (DE-588)116887672 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Analyse der Fette und Wachse |b Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse |c von Adolf Grün, Wilhelm Halden |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1929 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XVI, 808 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Der vorliegende Band, in dem die Ergebnisse der Analyse sämtlicher natürlicher Fette und Wachse zusammengefaßt sind, ist die notwendige Ergänzung zum ersten, methodischen Teil. Darüber hinaus bildet er auch ein in sich abgeschlossenes Nachschlagewerk für Chemiker und Biologen. Eine vollständige Sammlung dieser Art lag bisher nicht vor. Das größte einschlägige Sammelwerk bringt die Ergebnisse der Untersuchung von nahezu 600 Fettarten und etwa 200 Wachsen. In unserer Darstellung sind alle bis Anfang 1929 untersuchten Fett- und Wachsarten aufgenommen, darunter viele Fette, namentlich von Poi kilothermen, die nur in japanischen Fachblättern beschrieben wurden und den deutschen Lesern bisher meist unbekannt blieben. Die Zahl der einzeln charakterisierten Fette einschließlich der Organfette ist seit 1914 auf mehr als das Doppelte angewachsen; wir beschreiben über 1330 Arten, ferner 280 Wachse und wachshaltige Substanzgemische. Von einem Buche wie dem vorliegenden muß gefordert werden, daß es das Tatsachenmaterial nicht nur vollständig bringt, sondern auch kritisch geprüft, sachgemäß ausgewertet und in einer Weise zusammengefaßt, die dem neuesten Stande der Wissenschaft entspricht und Anregungen zur weiteren Forschung enthält. Dies kann nicht erreicht werden durch bloßes Ergänzen und Kompilieren schon vorhandener Kompilationen. Wir stellten uns daher die Aufgabe, das gesamte Tatsachenmaterial in übersichtlicher Weise neu zu ordnen und darzustellen | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
700 | 1 | |a Halden, Wilhelm |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-91174-3 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882744 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153146590625792 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_GND | (DE-588)116887672 |
author_facet | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_role | aut |
author_sort | Grün, Adolf 1877-1947 |
author_variant | a g ag |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042447497 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)960058584 (DE-599)BVBBV042447497 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-91174-3 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02870nmm a2200397zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042447497</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220823 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1929 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642911743</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-91174-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642893186</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-89318-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-91174-3</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)960058584</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042447497</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grün, Adolf</subfield><subfield code="d">1877-1947</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)116887672</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Analyse der Fette und Wachse</subfield><subfield code="b">Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse</subfield><subfield code="c">von Adolf Grün, Wilhelm Halden</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1929</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XVI, 808 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Der vorliegende Band, in dem die Ergebnisse der Analyse sämtlicher natürlicher Fette und Wachse zusammengefaßt sind, ist die notwendige Ergänzung zum ersten, methodischen Teil. Darüber hinaus bildet er auch ein in sich abgeschlossenes Nachschlagewerk für Chemiker und Biologen. Eine vollständige Sammlung dieser Art lag bisher nicht vor. Das größte einschlägige Sammelwerk bringt die Ergebnisse der Untersuchung von nahezu 600 Fettarten und etwa 200 Wachsen. In unserer Darstellung sind alle bis Anfang 1929 untersuchten Fett- und Wachsarten aufgenommen, darunter viele Fette, namentlich von Poi kilothermen, die nur in japanischen Fachblättern beschrieben wurden und den deutschen Lesern bisher meist unbekannt blieben. Die Zahl der einzeln charakterisierten Fette einschließlich der Organfette ist seit 1914 auf mehr als das Doppelte angewachsen; wir beschreiben über 1330 Arten, ferner 280 Wachse und wachshaltige Substanzgemische. Von einem Buche wie dem vorliegenden muß gefordert werden, daß es das Tatsachenmaterial nicht nur vollständig bringt, sondern auch kritisch geprüft, sachgemäß ausgewertet und in einer Weise zusammengefaßt, die dem neuesten Stande der Wissenschaft entspricht und Anregungen zur weiteren Forschung enthält. Dies kann nicht erreicht werden durch bloßes Ergänzen und Kompilieren schon vorhandener Kompilationen. Wir stellten uns daher die Aufgabe, das gesamte Tatsachenmaterial in übersichtlicher Weise neu zu ordnen und darzustellen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Halden, Wilhelm</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-91174-3</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882744</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042447497 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:58Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642911743 9783642893186 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882744 |
oclc_num | 960058584 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XVI, 808 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1929 |
publishDateSearch | 1929 |
publishDateSort | 1929 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Grün, Adolf 1877-1947 Verfasser (DE-588)116887672 aut Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse von Adolf Grün, Wilhelm Halden Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1929 1 Online-Ressource (XVI, 808 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Der vorliegende Band, in dem die Ergebnisse der Analyse sämtlicher natürlicher Fette und Wachse zusammengefaßt sind, ist die notwendige Ergänzung zum ersten, methodischen Teil. Darüber hinaus bildet er auch ein in sich abgeschlossenes Nachschlagewerk für Chemiker und Biologen. Eine vollständige Sammlung dieser Art lag bisher nicht vor. Das größte einschlägige Sammelwerk bringt die Ergebnisse der Untersuchung von nahezu 600 Fettarten und etwa 200 Wachsen. In unserer Darstellung sind alle bis Anfang 1929 untersuchten Fett- und Wachsarten aufgenommen, darunter viele Fette, namentlich von Poi kilothermen, die nur in japanischen Fachblättern beschrieben wurden und den deutschen Lesern bisher meist unbekannt blieben. Die Zahl der einzeln charakterisierten Fette einschließlich der Organfette ist seit 1914 auf mehr als das Doppelte angewachsen; wir beschreiben über 1330 Arten, ferner 280 Wachse und wachshaltige Substanzgemische. Von einem Buche wie dem vorliegenden muß gefordert werden, daß es das Tatsachenmaterial nicht nur vollständig bringt, sondern auch kritisch geprüft, sachgemäß ausgewertet und in einer Weise zusammengefaßt, die dem neuesten Stande der Wissenschaft entspricht und Anregungen zur weiteren Forschung enthält. Dies kann nicht erreicht werden durch bloßes Ergänzen und Kompilieren schon vorhandener Kompilationen. Wir stellten uns daher die Aufgabe, das gesamte Tatsachenmaterial in übersichtlicher Weise neu zu ordnen und darzustellen Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Halden, Wilhelm Sonstige oth https://doi.org/10.1007/978-3-642-91174-3 Verlag Volltext |
spellingShingle | Grün, Adolf 1877-1947 Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
title | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse |
title_auth | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse |
title_exact_search | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse |
title_full | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse von Adolf Grün, Wilhelm Halden |
title_fullStr | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse von Adolf Grün, Wilhelm Halden |
title_full_unstemmed | Analyse der Fette und Wachse Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse von Adolf Grün, Wilhelm Halden |
title_short | Analyse der Fette und Wachse |
title_sort | analyse der fette und wachse zweiter band systematik analysenergebnisse bibliographie der naturlichen fette und wachse |
title_sub | Zweiter Band Systematik - Analysenergebnisse Bibliographie der Natürlichen fette und Wachse |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-91174-3 |
work_keys_str_mv | AT grunadolf analysederfetteundwachsezweiterbandsystematikanalysenergebnissebibliographiedernaturlichenfetteundwachse AT haldenwilhelm analysederfetteundwachsezweiterbandsystematikanalysenergebnissebibliographiedernaturlichenfetteundwachse |