Die einfachen Zuckerarten und die Glucoside:
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Bibliographic Details
Main Author: Armstrong, Edward Frankland 1878-1945 (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1913
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Online Access:Volltext
Item Description:Die Chemie der Kohlenhydrate ist in so raschem Fortschritt begriffen, daß die nur selten erscheinenden zusammenfassenden Werke mancherlei Lücken zeigen. Unter diesen Umständen ist es mir als ein glücklicher Gedanke erschienen, daß Herr Dr. Frankland E. Armstrong sich entschlossen hat, eine kurze Monographie der einfachen Kohlenhydrate, die man in Deutschland gewöhnlich mit dem Namen "Zucker" zusammenfaßt, zu verfassen und durch rasch folgende neue Auflagen zu ergänzen. Da er durch eigene erfolgreiche Versuche in verschiedenen Teilen dieses Gebietes mit der Materie wohl bekannt ist und durch kritisches Urteil das Wichtige von dem Nebensächlichen zu unterscheiden vermag, so ist der Zweck des Buches, eine rasche und ziemlich vollständige Übersicht über das große experimentelle Material zu geben, in glücklicher Weise erreicht. Ich habe deshalb die beiden ersten englischen Auflagen selbst oft benutzt und gern meinen jungen Mitarbeitern zum Studium empfohlen. Durch die Übersetzung, die Herr Dr. E. Unna mit Verständnis besorgt hat, wird der Gebrauch des Büchleins für den deutschen Gelehrten viel bequemer, und ich glaube deshalb der Erwartung Ausdruck geben zu konnen, daß es nicht allein bei den Chemikern, sondern auch bei den Biologen, die sich über den jetzigen Stand der Chemie der Kohlenhydrate unterrichten wollen, freundliche Aufnahme finden wird. Emil Fischer. Vorwort zur zweiten englischen Anflage. Unser Interesse für die Kohlenhydrate wurde von neuem geweckt, als Emil Fischer sich diesem Gebiet wieder zuwandte
Physical Description:1 Online-Ressource
ISBN:9783642910784
9783642892226
DOI:10.1007/978-3-642-91078-4

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