Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside: II. Teil Spezielle Chemie der Enzyme 1. Abschnitt Die Hydrolisierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside
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Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1928
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Schriftenreihe: | Chemie der Enzyme
1 |
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Beschreibung: | 3 von Hexose-Phosphorsäureestern aus anorganischen Phosphaten und garfähigen Hexosen katalysiert. Dieser Vorschlag bezweckte die Einführung einer kurzen und eindeutigen Bezeichnungsweise; er soll keineswegs zum Ausdruck bringen, dass an reversibeln Enzymreaktionen zwei entgegengesetzt wirkende Enzyme beteiligt sind. Dies ist in obigem Beispiel auch sicher nicht der Fall; das organische Spaltprodukt der Phosphatase ist eine andere Glucoseform als das Substrat der Phosphatese. Ältere, allgemein angenommene Namen, wie Pepsin, Zymase, Trypsin, Erepsin, sollen um so eher beibehalten werden, als es klar ist, dass hier keine einheitlichen Enzyme vorliegen, sondern Enzymkomplexe, deren Komponenten zum grössten Teil noch nicht so genau definiert sind, dass die Einführung einer rationellen Namengebung schon zweckmässig ware. Emulsin, Zymase sind Bezeichnungen für gebrauchliche Enzympräparate, welche eine Anzahl verschiedener enzymatischer Stoffe enthalten; wünschenswert ist stets die Angabe der Herkunft durch Bezeichnungen wie Mandelemulsin, Schweinsdarmerepsin, Oberhefenzymase. Systematik. Als Grundlagen für die Systematik der Enzyme sind, da über die Natur der Enzyme selbst sehr wenig bekannt ist, die chemischen Reaktionen zu wahlen, welche durch die betreffenden Enzyme ausgelöst werden. Es ist nicht unwahrscheinlich, dass man einmal die Zusammengehörigkeit, welche sich aus der chemischen Wirksamkeit ergibt, bei der Beschreibung der physikalischen und chemischen Eigenschaften der Enzyme wiederfinden wird. Man kann folgende Hauptgruppen der Enzyme unterscheiden: 1. Enzyme, welche Hydrolysen katalysieren und welche man demgemäss als Hydrolasen bezeichnen kann |
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