Gummisubstanzen, Hemicellulosen, Pflanzenschleime, Pektinstoffe, Huminstoffe. Stärke, Dextrine, Inuline, Cellulosen. Glykogen. Die Einfachen Zuckerarten und Ihre Abkömmlinge. Stickstoffhaltige Kohlenhydrate. Cyklosen. Glukoside. Fette und Wachse. Phosphatide. Protagon. Cerebroside. Sterine. Gallensäuren:
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Bibliographische Detailangaben
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1914
Schriftenreihe:Biochemisches Handlexikon VIII. Band (1. Ergänzungsband)
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Beschreibung:Bei der Ausgabe der ersten sieben Bände wurde in Aussicht gestellt, daß das Werk mittels Ergänzungsbänden der rasch fortschreitenden Forschung folgen werde. Die gute Aufnahme, die das Biochemische Handlexikon gefunden hat, ermöglicht es, schon jetzt zwei derartige Bände zur Ausgabe zu bringen. Sie umfassen die Gebiete: Kohlehydrate, Fette, Phosphatide, Sterine, Gallensäuren und ferner die Proteine, Peptone, Polypeptide, Aminosäuren und deren Abkömmlinge. Im letzteren Bande werden auch die beiden Proteide: Nucleoproteide und ihre Bausteine und ferner der Blutfarbstoff Aufnahme finden. In den Ergänzungsbänden werden nicht nur die seit dem Erscheinen der früheren Bände veröffentlichten Ergebnisse berücksichtigt, sondern es sollen vor allem auch gebliebene Lücken sorgfältig ausgefüllt werden. Durch Hinweis auf die entsprechenden, in Band I-VII enthaltenen Verbindungen ist der Zusammenhang zwischen den einzelnen Bänden gewahrt: Halle a. S., im Dezember 1913. Emil Abderhalden. Inhaltsverzeichnis. Seite Kohlehydrate. Bearbeitet von Prof. Dr. phil. Geza Zemplen.Budapest 1 Gummisubstanzen 1 6 Hemicellulosen. . Pflanzenschleime . 15 18 Pektinstoffe . . . Huminsubstanzen. 20 23 Stärkearten . Dextrine .. 41 Inulingruppe. 46 Cellulosen. . . 49 Cellulosederivate . . 67 Lignocellulosen und Lignin 81 85 Glykogen ....... . Die einfachen Zuekerarten. 96 108 A. Monosaccharide 108 1. Diosen . 108 2. Triosen . 111 3. Tetrosen. III 4. Pentosen. 119 5. Hexosen. 186 6. Heptosen 7. Octosen . 187 8. Nonosen. 188 188 9. Dekosen. 190 B. Disaccharide 190 Pentosen. 191 Hexosen . C. Trisaccharide 227 227 Pentosen. 227 Hexosen .. 231 D. Tetrasaccharide . . . . .
Beschreibung:1 Online-Ressource (VI, 508 S.)
ISBN:9783642908262
9783642889714
DOI:10.1007/978-3-642-90826-2

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