Proteine der Pflanzenwelt und der Tierwelt, Peptone und Kyrine, oxydative Abbauprodukte der Proteine, Polypeptide, Aminosäuren, stickstoffhaltige Abkömmlinge des Eiweisses unbekannter Konstitution, Harnstoff und Derivate, Guanidin, Kreatin, Kreatinin, Amine, Basen mit unbekannter und nicht sicher bekannter Konstitution, Cholin, Betaine, Iindol und Indolabkömmlinge, Nucleoproteide, Nucleinsäuren, Purinu, Pyrimidinbasen und ihre Abbaustufen, tierische Farbstoffe, Blutfarbstoffe, Gallenfarbstoffe, Urobilin:
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Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1915
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IX. Band = 2. Ergänzungsband |
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Beschreibung: | Dem voraussichtlich im Frühjahr 1915 erscheinenden 10. Bände (3. Ergänzungsbande) des Biochemischen Handlexikons wird ein ausführliches Generalregister beigegeben werden, welches über den Inhalt der zehn ersten Bände dieses Werkes orientiert. Halle a. S., im Dezember 1914. Emil Abderhalden. Inhaltsverzeichnis. Seite 1 Proteine ......... . Proteine der Pflanzenwelt. Bearbeitet von Prof. Dr. Thomas B. Osborne. New 1 Haven ....... 12 Proteine der Tierwelt. Bearbeitet von Dr. med. vet. Arthur Weil-Halle 11 S. 12 a.) Eigentliche Proteine . . 26 b) Histone und Protamine 28 c) Albuminoide . . . . . 33 Peptone und Kyrine. Bearbeitet von Dr. med. vet. Arthur Weil.Halle a. S. Oxydative Abbauprodukte der Proteine. Bearbeitet von Dr. med. vet. Arthur Weil. 36 Halle a. S. . . . . . . . . ... _ ......... Polypeptide. Bearbeitet von Prof. Dr. phil. Geza Zemplen. Budapest und Dr. med. 37 Dionys Fuchs. Budapest 37 Einleitung . . . . A. Inaktive Polypeptide. 37 1. Dipeptide und die zugehörigen Diketopiperazine 37 49 2. Tripeptide. . 3. Polypeptide . 52 53 B. Aktive Polypeptide 1. Dipeptide. 53 2. Tripeptide. . 58 3. Polypeptide . 64 Aminosäuren. Bearbeitet von Prof. Dr. phil. Geza Zemplen-Budapest und Dr. med. Dionys Fuchs-Budapest 65 65 Allgemeine Eigenschaften. . . 71 I. Aliphatische Aminosäuren . A. Monoamino-monocarbinsäuren 71 110 B. Monoamino-dicarbonsäuren C. Diamino-monocarbonsäuren 123 129 D. Schwefelhaltige Aminosäuren. II. Aromatische Aminosäuren 131 148 III. Heterozyklische Aminosäuren . . . . . . . . . . . . . . . . _ . . . . . . Anhang: Aminosäuren, die nicht als Bausteine der Proteine aufgefunden worden sind, 160 jedoch aus ihnen hervorgehen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
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title | Proteine der Pflanzenwelt und der Tierwelt, Peptone und Kyrine, oxydative Abbauprodukte der Proteine, Polypeptide, Aminosäuren, stickstoffhaltige Abkömmlinge des Eiweisses unbekannter Konstitution, Harnstoff und Derivate, Guanidin, Kreatin, Kreatinin, Amine, Basen mit unbekannter und nicht sicher bekannter Konstitution, Cholin, Betaine, Iindol und Indolabkömmlinge, Nucleoproteide, Nucleinsäuren, Purinu, Pyrimidinbasen und ihre Abbaustufen, tierische Farbstoffe, Blutfarbstoffe, Gallenfarbstoffe, Urobilin |
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topic | Life sciences Life Sciences Life Sciences, general Biowissenschaften |
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volume_link | (DE-604)BV007983889 |
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